marinel написал(а):Он может отстреляться еще до зоны действия авиации АУГ, поэтому мне непонятно, почему рассматривается ТАКТИЧЕСКАЯ задача..
marinel написал(а):А почему бы и нет, только наверняка модификацией МП. Дальность пуска 550 км.
Сбиты не будут т.к. у Хорнета дальности пуска ракет 120 км., при вероятности 0,6 для такой дальности по маневрирующей цели. Следовательно, далеко не факт, что успеют вылететь на перехват, кроме дежурной пары. Тем более что тушки то же будут сопровождать наши истребители.Lavrenty написал(а):marinel написал(а):Он может отстреляться еще до зоны действия авиации АУГ, поэтому мне непонятно, почему рассматривается ТАКТИЧЕСКАЯ задача..
Не может. Дальность имеющихся у него крылатых ракет не позволит, да и целееуказание после залпа с максимальной дистанции также необходимо. Самолеты ДРЛО обнаружат Ту-22 задолго до выхода на рубеж пуска.
А вот факты не на вашей стороне, Что мешало американцам сбить Экзосет, примерный аналог Х-22.Lavrenty написал(а):Единичные Х-22, которые самолеты авиаполка успеют выпустить, также будут перехвачены (эти КР, несмотря на высокую скорость полета, при подходе к цели практически не маневрируют, то есть сбить их даже 20-25 лет назад не составляло особой сложности).
Принятая на вооружение в 1974 г. «Экзосет» стала, пожалуй, самой широко используемой военными флотами мира противокорабельной ракетой: в различных модификациях она стоит на вооружении военно-морских сил и частей береговой обороны 31 государства (следующая за ней по широте распространенности отечественная ПКР П-15 в различных модификациях была экспортирована в 24 страны; американскими «Гарпунами» вооружены корабли и авиация 23 стран). «Экзосет» стала и наиболее широко использовавшейся в реальных боевых действиях противокорабельной ракетой: на ее счету три корабля британских ВМС, пораженных аргентинскими самолетами в ходе англо-аргентинской войны 1982 года (эсминец «Шеффилд» и контейнеровоз «Атлантик Конвейор» затонули, эсминец «Глэморган» был серьезно поврежден после попадания ракеты), серьезно поврежденный в Персидском заливе в 1987 г. американский фрегат «Старк» и еще около 140 боевых кораблей и транспортных судов различного водоизмещения, поврежденных или уничтоженных в ходе ирано-иракской войны.
Это как так, у американцев с авианосца хватит, а у нас не хватит. Им нужно сопроводить Ту до рубежа пуска и обеспечить отход, ИМХО справяться.edgar71 написал(а):Не факт однако что найдутся истребители для сопровождения, может им дальности не хватить?
Нет, для Х-22 МП не нужно внешнего целеуказания.Lavrenty написал(а):При стрельбе на такую дистанцию ракете требуется выдавать ЦУ. А это значительно повышает риск разгрома полка на подходе.
Шансы всегда есть. Просто надо грамотную тактику исползоватьBarbudos написал(а):Если не бесполезно.
Вот уж чем-чем, а аналогом Х-22 "экзосет" назвать нельзя.marinel написал(а):Что мешало американцам сбить Экзосет, примерный аналог Х-22
marinel написал(а):Сбиты не будут т.к. у Хорнета дальности пуска ракет 120 км., при вероятности 0,6 для такой дальности по маневрирующей цели. Следовательно, далеко не факт, что успеют вылететь на перехват, кроме дежурной пары. Тем более что тушки то же будут сопровождать наши истребители.
marinel написал(а):А вот факты не на вашей стороне, Что мешало американцам сбить Экзосет, примерный аналог Х-22.
marinel написал(а):Это как так, у американцев с авианосца хватит, а у нас не хватит.
marinel написал(а):Нет, для Х-22 МП не нужно внешнего целеуказания.
edgar71 написал(а):Шансы всегда есть. Просто надо грамотную тактику исползовать
Так разговор-то не о том, как безо всякой деликатности кого-нибудь грохнуть. Без деликатности-то мы умеем....Вопрос в том, насколько обоснованно в современном мире создание и применение АУГ в контексте того, нужны ли авианосцы нам. Получается, что в "деликатном" конфликте, или со странами третьего мира (вооруженными скорее всего оружием СССР или просто не совсем "хай-тековским), АУГ вполне реальная и, что главное, самодостаточная сила.eklmn написал(а):В случае войны с сша, я думаю никто не будет утруждать себя деликатностью хирургических ударов.
А авионосную группу, которая осмелится подойти к побережью на растояние вылета, просто грохнут ядерным боезарядом комплексными мерами подводного, надводного, и воздушного флотов.
Так ведь АУГ приближается к береговому аэродрому.Lavrenty написал(а):Потому что береговой аэродром, в отличие от АУГ, не может перемещаться в пространстве. Береговая авиация ограничена радиусом действия самолетов. АУГ не ограничена ничем, так как может контролировать дистанцию до противника. Тем более с началом войны на береговой аэродром, координаты которого отлично известны заранее, обрушится град КР "Томагавк", что только усложнит борьбу с АУГ.
Barbudos написал(а):И вот возникает вопрос: А сами США могут "деликатно" справиться с собственными АУГ (без применения их же)?
Контролирует, не значит непотопляемый авианосец. Видеть не значит сбить и.т.д.Barbudos написал(а):В учебнике для ВВУЗ "Боевое применение АУГ" написано, что одна АУГ полностью контролирует своими средствами акваторию (и естесственно, воздушное пространство над ней) в 3,2 млн. кв. км. Считаем, получаем радиус 1000 км. Что в общем-то согласуется с данными о возможностях авиакрыла АУГ из других источников. Т.о., соваться ближе 1000 км - чревато....Если не бесполезно.