Сможет ли российская армия защитить страну?

Сможет ли российская армия защитить страну?

• Да

Голосов: 41 80,4%
  • Нет

Голосов: 7 13,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

MRJING

Активный участник
Космополит
А почему именно 1990 года? А не 2000? Или 2005? Вы сделали заявление в настоящем времени.
Как же без проблем? Я Вам уже говорил, что выбросьте эти сводки ДОВСЕ в мусорку ибо они ничего не говорят. Если в 1990 году еще можно было исходить из того, что подавляющая часть техники является активной, то сегодня.

А Вы возьмите и посчитайте. Ведь Вы же сделали заявление.
А просто так я могу быть уверен, что вы все мои старания не завернёте и не заявите, что это всё чушь.
Поэтому вы или я спокойно продолжаю считать по ДОВСЕ.

Значит Вы на самом деле не видите разницы между сокращением и деградацией.
Ну разъясните, почему в Германии именно деградация, а не сокращение.

Нет дальнейшей интеграции.
Вроде как Антикризисный фонд сформировали, бюджетные правила переводят с требований без санкций, на требования с санкциями, и прочее прочее. Да и нац. бюджеты такими темпами скоро будут согласовывается в ЕС.
Да и вроде Лиссабонский договор только недавно приняли, а это было гигантским шагом интеграционным, нужно же ,чтобы ситуация устаканилась.
Да и SAFE работы ещё титаническая предстоит.
On 20 Feb 2009 the European Parliament voted yes to create "SAFE" (Synchronised Armed Forces Europe) as a first step towards a true European military force. SAFE will be directed by an EU directorate, with its own training standards and operational doctrine. There are also plans to create an EU "Council of Defence Ministers" and "a European statute for soldiers within the framework of Safe governing training standards, operational doctrine and freedom of operational action".
Времени мало прошло на исполнения их целей.

Сейчас вообще нет никакого объединения.
См. выше.

Не везде, а только в рамках первичного европейского права, которое определяется межправительственными договорами, а не наднациональными решениями.
Соотношение права ЕС с национальным правом государств входящих ЕС строится на четырёх принципах:
Верховенство по отношению к национальным системам права государств-членов. Принцип означает что в случае коллизии нормы национального права и права ЕС преимущественную силу имеет последняя.
Прямое действие. Под ним понимается непосредственное действие и обязательная применимость норм права ЕС на всей территории Европейского Союза и относительно всех субъектов права.
Интегрированность в национальные системы права государств-членов. Принцип означает, что все нормы права ЕС автоматически инкорпорируются в национальные правовые системы государств-членов.
Юрисдикционная защищенность. Под ним понимается то, что обязанность обеспечения защиты норм права ЕС возлагается не только на судебные органы Европейского союза, но и на национальные судебные органы государств-членов.

Но Вы то аргументируете обычными вооружениями.
А вы то темку читайте. Чтобы понять с чего я это делаю. :-read:

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Космополит
А почему именно 1990 года? А не 2000? Или 2005? Вы сделали заявление в настоящем времени.
Как же без проблем? Я Вам уже говорил, что выбросьте эти сводки ДОВСЕ в мусорку ибо они ничего не говорят. Если в 1990 году еще можно было исходить из того, что подавля
ющая часть техники является активной, то сегодня.
MRJING написал(а):
А просто так я могу быть уверен, что вы все мои старания не завернёте и не заявите, что это всё чушь.
Поэтому вы или я спокойно продолжаю считать по ДОВСЕ.
Вы что-то не так поняли. По ДОВСЕ считаете только Вы, а я с самого начала говорю что это бред.
MRJING написал(а):
Ну разъясните, почему в Германии именно деградация, а не сокращение.
Я Вам уже объяснял. Потеря способностей и возвратного потенциала/возможности наращивания сил. Если голландцы расформировали последний танковый батальон, то у них через несколько лет не будет народу, со знаниями, с чем его едят. Даже если они вновь купят 500 танков - это будет просто грудой металла без полезного действия, так как внедрение новшеств в армии дело длительное и требует 5-10 лет. То же касается и немецкой войсковой ПВО, а в перспктиве даже 120мм-минометов. Поэтому уменьшение числа минометов с 200 на 50 - сокращение, а с 50 на 0 - деградация.
MRJING написал(а):
Вроде как Антикризисный фонд сформировали, бюджетные правила переводят с требований без санкций, на требования с санкциями, и прочее прочее. Да и нац. бюджеты такими темпами скоро будут согласовывается в ЕС.
Да и вроде Лиссабонский договор только недавно приняли, а это было гигантским шагом интеграционным, нужно же ,чтобы ситуация устаканилась.
Да и SAFE работы ещё титаническая предстоит.
On 20 Feb 2009 the European Parliament voted yes to create "SAFE" (Synchronised Armed Forces Europe) as a first step towards a true European military force. SAFE will be directed by an EU directorate, with its own training standards and operational doctrine. There are also plans to create an EU "Council of Defence Ministers" and "a European statute for soldiers within the framework of Safe governing training standards, operational doctrine and freedom of operational action".
Времени мало прошло на исполнения их целей.
Ага. 60 лет уже над SAFE работают. А насчет ESM, посмотрим, что еще конституционный суд ФРГ в сентябре скажет.
MRJING написал(а):
Не везде, а только в рамках первичного европейского права, которое определяется межправительственными договорами, а не наднациональными решениями.
Соотношение права ЕС с национальным правом государств входящих ЕС строится на четырёх принципах:
Верховенство по отношению к национальным системам права государств-членов. Принцип означает что в случае коллизии нормы национального права и права ЕС преимущественную силу имеет последняя.
Прямое действие. Под ним понимается непосредственное действие и обязательная применимость норм права ЕС на всей территории Европейского Союза и относительно всех субъектов права.
Интегрированность в национальные системы права государств-членов. Принцип означает, что все нормы права ЕС автоматически инкорпорируются в национальные правовые системы государств-членов.
Юрисдикционная защищенность. Под ним понимается то, что обязанность обеспечения защиты норм права ЕС возлагается не только на судебные органы Европейского союза, но и на национальные судебные органы государств-членов.
MRJING написал(а):
Но Вы то аргументируете обычными вооружениями.
А вы то темку читайте. Чтобы понять с чего я это делаю. :-read:
Потому что Вы заражены пораженчеством? :???:

marinel

Активный участник
MRJING
Вы себе даже представить не можете на сколько ЕС не готова к войне, они настолько привыкли к комфорту, к вину и сытости, что шансов у них никаких. :flag:

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Вы себе даже представить не можете на сколько ЕС не готова к войне, они настолько привыкли к комфорту, к вину и сытости, что шансов у них никаких.

Вы хотите сказать, что они за НАТО не впрягутся? И наша армия, как и вы, легко и быстро прокатиться по альпийским перевалам?

marinel

Активный участник
Tigr написал(а):
Вы хотите сказать, что они за НАТО не впрягутся? И наша армия, как и вы, легко и быстро прокатиться по альпийским перевалам?
Я уверена в том, что воевать они могут (хотят) исключительно где-нибудь вдалеке от себя. Куда им до нас, у них там сытно и тепло, им есть что терять.

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Я уверена в том, что воевать они могут (хотят) исключительно где-нибудь вдалеке от себя. Куда им до нас, у них там сытно и тепло, им есть что терять.

Я уверен, что тоже самое можно скопировать и на вас (и на меня). Я никогда не пойду биться в далекие горы, чтобы очередной кандидат стал президентом. Но я костьми лягу за свой дом, свою семью и своего сына (теперь он уже будет рядом, плечом к плечу, если что) .

MRJING

Активный участник
Космополит
Вы что-то не так поняли. По ДОВСЕ считаете только Вы, а я с самого начала говорю что это бред.
Ваше право, хотя для 1990 годы вы признали справедливость данных.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_eq ... lenic_Army
Привести
По этой данным у одних Греков 1263 танка, что превышает ваши данные по Русским танкам в Европе.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_eq ... and_Forces
По ней в Польше 786 танков.
+ добавим ваши данные ,что в Германии 225 танков останется, и столько же в Британии 225.
Т.е уже 2499 танков, не считая других стран.
Что более,чем в 2 раза больше, чем по вашим данным у России в Европе.

Я Вам уже объяснял. Потеря способностей и возвратного потенциала/возможности наращивания сил. Если голландцы расформировали последний танковый батальон, то у них через несколько лет не будет народу, со знаниями, с чем его едят. Даже если они вновь купят 500 танков - это будет просто грудой металла без полезного действия, так как внедрение новшеств в армии дело длительное и требует 5-10 лет. То же касается и немецкой войсковой ПВО, а в перспктиве даже 120мм-минометов. Поэтому уменьшение числа минометов с 200 на 50 - сокращение, а с 50 на 0 - деградация.
Я про Германию, вы про Голландию.
Похоже разговор у нас не заладился.
Но пояснение принято.
И ,что там в Германии до нуля убрали?
И так ли нужны Голандские танки?
Ага. 60 лет уже над SAFE работают. А насчет ESM, посмотрим, что еще конституционный суд ФРГ в сентябре скажет.
А подписали в 2009 году только.
Мирное объединение требует большого периода времени для согласования позиций и интеграции.
Потому что Вы заражены пораженчеством?
Если противник обладает подавляющим преимуществом в силах и средствах, экономических возможностях и демографическом потенциале.
То констатация фактов является пораженчеством?
Вполне возможно,что именно такая позиция привела Японскую Империю к разгрому.
Ведь "самурайский"Российский дух должен уничтожить всяких там "гайдзинов" западников.
marinel
Вы себе даже представить не можете на сколько ЕС не готова к войне, они настолько привыкли к комфорту, к вину и сытости, что шансов у них никаких.
:-D

MRJING

Активный участник
Rand0m
А ,что вас смущает?
Вот по ДОВСЕ например.
Греция — 1 620 танков, 2 178 ББМ, 1 722 артиллерийские системы калибра 100 мм и более, 595 боевых самолётов, 30 ударных вертолётов.

Rand0m

Активный участник
Касательно виктории, ну во-первых то, что энциклопедия свободная. А это значит, что любой человек, вы, я или кто угодно, может ее корректировать. А касательно Греции, вы за последними новостями в Мире следите? Что в Греции последние месяцев 5 происходит вообще? Им там сейчас не то что о 1000 о 10 танках думать проблематично. :-(

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):
Если противник обладает подавляющим преимуществом в силах и средствах, экономических возможностях и демографическом потенциале.

А ведь давно стоило задуматься о том, что если на протяжении веков, управляемый никудышней и неэффективной по вашим стандартам вороватой властью, с отсталым оружием и производственными технологиями, этот народ каждый раз, когда вы хотели его подмять под себя и «прогрессировать», вставал из дерьма и давал вам «звезды», то дело, видимо, не во власти и не в технологиях. А в чем-то совершенно ином. В мировоззрении и принципиально иных цивилизационных приоритетах. Причем, все это следствие единства страны (как пространства, а не государства) и народа. Для того, чтобы уничтожить народ, надо захватить страну. Но для того, чтобы захватить страну, надо уничтожить народ. Замкнутый круг получается.
http://chipstone.livejournal.com/792953.html

MRJING

Активный участник
Rand0m
Читаю. И таки они отказались от массовой закупки новых танков.
Но старые то куда девать особо? Тем более военный бюджет они под ноль не режут, только сокращения определённые.
А насчёт того,что разорение и тд. Напоминает
Пока в кризис бедные американские менеджеры переходят с ресторанов на макдональдс, благословенный народ Северной Кореи как ел траву так и ест. Кризис их не затронул.
У Греков есть на чём экономить и куда отходить. Чтобы при этом не устраивать распродажу военного имущества и тд.

БЧ-5
Первую мировую,Русско-Японскую, Крымскую и ещё ряд войны мы успешно проиграли.
Поэтому не надо ляля.

БЧ-5

Активный участник
MRJING написал(а):

Поэтому не надо ляля.
И всё отыграли во второй мировой войне.Так,что не надо ля-ля.

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Ваше право, хотя для 1990 годы вы признали справедливость данных.
Нет. Просто тогда ошибки были менее значительными.
MRJING написал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_eq ... lenic_Army
Привести
По этой данным у одних Греков 1263 танка, что превышает ваши данные по Русским танкам в Европе.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_eq ... and_Forces
По ней в Польше 786 танков.
+ добавим ваши данные ,что в Германии 225 танков останется, и столько же в Британии 225.
Т.е уже 2499 танков, не считая других стран.
Что более,чем в 2 раза больше, чем по вашим данным у России в Европе.
Прекращайте с такими бредовыми расчетами. Даже комментировать неохота.
Тогда у Украины 3000 танков. Могу ссылку дать. :p
MRJING написал(а):
И ,что там в Германии до нуля убрали?
Вы читаете? Войсковое ПВО, минометы в мотострелковых батальонах, в перспективе все 120мм минометы.
MRJING написал(а):
И так ли нужны Голандские танки?
И так ли нужны российские танки? Голландия, если что, имела раньше второй по величине парк ОБТ Лепорад 2.
MRJING написал(а):
Мирное объединение требует большого периода времени для согласования позиций и интеграции.
Интеграция непостоянна. В 70-х годах уже была дезинтеграция. Не исключено, что будет и впредь.
MRJING написал(а):
Исходя из Вашей методики подсчетов выше, я сомневаюсь, что то, под чем Вы подразумеваете констатацию фактов, таковым является. По крайней мере в большей степени, чем моя констатация фактов. :)

MRJING

Активный участник
БЧ-5
И всё отыграли во второй мировой войне.Так,что не надо ля-ля.
И потом проиграли в Холодной.
Поэтому не надо ляля
Космополит
Нет. Просто тогда ошибки были менее значительными.
Ошибки числа техники или просто больший % техники на складах указанный в ДОВСЕ?
Прекращайте с такими бредовыми расчетами. Даже комментировать неохота.
Тогда у Украины 3000 танков. Могу ссылку дать.
Ну таки подтвердил указанное выше. Давайте свои расчёты, сколько всего танков у НАТО в Европе?

Вы читаете? Войсковое ПВО, минометы в мотострелковых батальонах, в перспективе все 120мм минометы.
Ну и?

И так ли нужны российские танки? Голландия, если что, имела раньше второй по величине парк ОБТ Лепорад 2.
Вроде как тоже сокращают по полной программе, а в Европе и других танков полно.

Интеграция непостоянна. В 70-х годах уже была дезинтеграция. Не исключено, что будет и впредь.
В целом как видим тенденция всё таки к сближению, идёт.

Исходя из Вашей методики подсчетов выше, я сомневаюсь, что то, под чем Вы подразумеваете констатацию фактов, таковым является. По крайней мере в большей степени, чем моя констатация фактов.
Так подсчитайте сами наконец и обеспечьте тут всех достоверными фактами.
Кто же вам мешает то.
Давайте сколько у НАТО танков в Европе?

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Поэтому не надо ляля.
Это когда? Особенно касательно Первой мировой, да и с Русско-Японской и Крымской не все так однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

MRJING написал(а):
И потом проиграли в Холодной.
Вы не путайте теплое и мягкое.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

И вообще читая ваши посты складывается два впечатления, АААА мы усе умрем и у меня уже хата в Нью-Йорке, а вас я тут потролю.

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
Ошибки числа техники или просто больший % техники на складах указанный в ДОВСЕ?
Разный процент техники в строевых подразделениях из указанных в ДОВСЕ. Раньше он был несомненно выше и однороднее.
MRJING написал(а):
Ну таки подтвердил указанное выше. Давайте свои расчёты, сколько всего танков у НАТО в Европе?
Что Вы подтвердили? Ничего. Я считаю только то, что есть в войсках, с экипажами, на активной службе. Вы скинули в одну кучу и танки со складов, полигонов, с учебных и испытательных центров.
MRJING написал(а):
Ну и?
И ничего. По ПВО у России только в европейской части наверное больше комплексов чем у всех европейских стран НАТО вместе взятых.
MRJING написал(а):
Вроде как тоже сокращают по полной программе, а в Европе и других танков полно.
Вроде нет. И других танков не полно. И у испанцев и французов вроде тоже только по 150-200 активных ОБТ.
MRJING написал(а):
В целом как видим тенденция всё таки к сближению, идёт.
Нет.
MRJING написал(а):
Так подсчитайте сами наконец и обеспечьте тут всех достоверными фактами.
Кто же вам мешает то.
Давайте сколько у НАТО танков в Европе?
А почему я? Вы вроде делали безапелляциионные выводы насчет безоговорочного превосходства НАТО. А я уже приводил цифры согласно которым по крайней мере по танкам Россия превосходит 3 крупнейшие страны НАТО в ЕС вместе взятых.

MRJING

Активный участник
Rand0m
Это когда? Особенно касательно Первой мировой, да и с Русско-Японской и Крымской не все так однозначно.
Ну например Брестский мир чёт очень не похож на блистательную победу, да и война вся шла ужасно.
Да и в войне с Японцами ,что-то не мы получали землю.

Вы не путайте теплое и мягкое.
Ну тут или они коммунизм или мы демократию.
Кто начал строить и ,что думаю вам известно.

И вообще читая ваши посты складывается два впечатления, АААА мы усе умрем и у меня уже хата в Нью-Йорке, а вас я тут потролю.
А вы тему почитайте, все тут рассуждения идут только в случае применения магии
Ярослав С. При котором ядерные удары никого особо и не убьют.
Ну или в случае не применения ядерного оружия всеми сторонами конфликта.

Космополит
Разный процент техники в строевых подразделениях из указанных в ДОВСЕ. Раньше он был несомненно выше и однороднее.
У нас тут вроде глобальная война, по идее из хранилищ можно будет и мобилизовать.

Что Вы подтвердили? Ничего. Я считаю только то, что есть в войсках, с экипажами, на активной службе. Вы скинули в одну кучу и танки со складов, полигонов, с учебных и испытательных центров.
Ну, того ,что вы уже насчитали выходит больше,чем у России который вы насчитали.

Вроде нет. И других танков не полно. И у испанцев и французов вроде тоже только по 150-200 активных ОБТ.
См .выше.

А Лиссабонский договор вы читали?

А почему я? Вы вроде делали безапелляциионные выводы насчет безоговорочного превосходства НАТО. А я уже приводил цифры согласно которым по крайней мере по танкам Россия превосходит 3 крупнейшие страны НАТО в ЕС вместе взятых.
Я вообще то готов в любой момент выслушать и принять за факт ваши данные, что уже не раз я подчёркивал , и просил вас предоставить данные, однако вы раз за разом отказываетесь это сделать.
А любые ссылки которыми оперирую я признаете чушью.
Кто тут делает безапелляционные выводы?
БЧ-5
Ни разу не факт.
Ну тут или они коммунизм или мы демократию.
Кто начал строить и ,что думаю вам известно.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
А вы тему почитайте, все тут рассуждения идут только в случае применения магии

Ярослав С. При котором ядерные удары никого особо и не убьют.
Да убьют, убьют... только успокойтесь. Вредно так нервничать. Вот только даже применение всех стратегических ЯБП не приведёт, ни к ядерной зиме, ни к полному уничтожению человечества, ни даже к полному уничтожению военного потенциала стран подвергшихся ударам. Так что даже после обмена ядрён-батонами придётся вести самую что ни на есть обычную общевойсковую войну.
MRJING написал(а):
У нас тут вроде глобальная война, по идее из хранилищ можно будет и мобилизовать.
А еще провести все регламентные работы, призвать резервистов, сформировать боевые подразделения, свести их в соединения, обеспечить запасами, и т.д. и т. п.

Сверху