Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26
На данное мероприятие мы попали когда оружие мы производили только для экспериментов, в 2011 г мы еще станки в цехах расставляли.

Винтовка была сделана очень быстро, снята со станка, сделали несколько выстрелов и отдали в данные испытания. Очевидно что недостатки должны были быть.
То что производим сейчас сильно отличается качеством исполнения, материалами и конструкцией.

На руках у пользователей сейчас уже более 1000 наших винтовок, и в текущий момент у разных спецподразделений более 30 винтовок на тестах.

Случай с затвором был единственный.
На испытания нас не пустили просто сказав "Нет", видимо надо с кем то совместно разрушать печень чтобы говорили "да".

Само мероприятие на мой взгляд абсолютно бессмысленное, так как его результаты не имеют никакого статуса для заказчиков и игнорируются ими, и если бы это проводилось сейчас мы однозначно бы отказались и не стали тратить ресурсы.

По результатам данных испытаний объективным победителем стала охотничья винтовка Манлихер которую Министерство Обороны РФ купило на 2.4 млрд рублей. Причем сама винтовка Манлихер в данных испытаниях участия не принимала.

Owl

Активный участник
f-gen написал(а):
Кстати, думаю уважаемый Owl в курсе содержимого этой бумажки, и наверняка видел ее.
Нет... Увы, не видел.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:

Алексей Хабаровск написал(а):
Винтовка была сделана очень быстро, снята со станка, сделали несколько выстрелов и отдали в данные испытания. Очевидно что недостатки должны были быть.
Сами по себе недостатки - совершенно нормальное дело при испытаниях. Тем более - первых. Впрочем, это я уже повторяюсь.

На испытания нас не пустили просто сказав "Нет", видимо надо с кем то совместно разрушать печень чтобы говорили "да".
А кто сказал-то, если не секрет?

Само мероприятие на мой взгляд абсолютно бессмысленное, так как его результаты не имеют никакого статуса для заказчиков и игнорируются ими, и если бы это проводилось сейчас мы однозначно бы отказались и не стали тратить ресурсы.
С точки зрения продвижения куда-то, действительно какое-то непонятное мероприятие, но для самих участников польза-то наверное есть - есть над чем подумать, что исправить.

vlad2654

Модератор
Команда форума
armchair_commando написал(а):
и лично я считаю, что "ресивер" звучит куда как короче "ствольной коробки". мы тут, чай, не официальный докУмент пишем, где все обозначения должны быть по ГОСТу.
А давайте я в разделе "космонавтика" буду вместо общепринятых терминов употреблять жаргонные, которые в ходу у разроботчиков? А что, они же короче? Думаю вы, как и все другие зададите мне вопрос, "что это такое", а потом потребуете применение общепринятых, пусть и длинных названий мбо будет непонятно. Порвторю еще раз то, что написал камраду Алексей Хабаровск . На форуме есть очень большое количество людей, которые интересуется данной темой (без разницы, стрелковка это, космонавтика или флот). Но при этом не являются профессионалами. И понимание нышел. Поэтому давайте не мусолить все это уже по второму кругу.

ΠΤ&

Активный участник
В США разрабатывают дальнобойную снайперскую винтовку калибра 14,9-мм

Пуля от патрона данной винтовки отличается большим относительным удлинением и весом около 110 грамм. По сути это самый настоящий снаряд, только без полезной нагрузки в виде взрывчатого вещества.

При этом дульная энергия данной пули практически вдвое превышает таковую для пули российского патрона 14,5х114 мм и составляет 60 КДж (для сравнения дульная энергия пули отечественной КСВ ОСВ-96 калибра 12,7-мм составляет 18,86 КДж). При этом для винтовки заявлена кучность стрельбы на уровне 0,5 МОА на расстоянии в 3000 ярдов (2743 метра). На расстоянии в 4,9 км. скорость пули все еще является сверхзвуковой.

1343244279_untitled-1.jpg

1343244381_untitled-2.jpg

http://loadoutroom.com/3210/14-9mm-sop-ext...ng-range-rifle/
4hyf_2-tm-tfb.jpeg

5851690sp011b-tfb.jpeg

http://monolithicmunitions.com/monolithic-blog/

P1050086-1024x768.jpg

P1050052-1024x768.jpg

P1050055-1024x768.jpg

Anduriel

Активный участник
И как такую носить?
Может, сразу уже 30-мм патрон от GAU-8 использовать?

WIИD

Активный участник
Вдвоем то унести можно , вопрос зачем стрелять на такие дистанции из такого оружия .Работа с самой высокой горы по всему что движется в пределов 2км не везде нужна , и нужен ли такой ствол вообще .....

Anduriel

Активный участник
WIИD
Вопрос в том, как расчитывать снос и прочие влияния погодных условий на полет пули. Это надо носить с собой баллистиеский вычислитель из разряда танковых, к тому же погодные условия на дистанции могут быть неравномерными.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Если кто-то что-то делает, значит это кому-то нужно. Просто так, от нечего делать и ради собственного удовольствия такие вещи не делаются. Значит был "заказ". А вот для чего нужен такой девайс - это уже совсем другое дело.

Bone$

Активный участник
Имхо баловство, пушечные калибры оно конечно хорошо против легко бронированной техники, но один два выстрела мало, бмп легко делает очередь, а потом еще и еще...
А здесь сделал выстрел и уже пора сваливать, а то секир башка от бронетехники, пулеметов и т.п., а цель не факт что будет уничтожена.
Про вес я вообще молчу, к этим штукам идет полноценный расчет минимум двух человек, а если надо уничтожить технику, лучше взять расчет птур, у него дальность выше и чсх точность с вероятностью уничтожения.
Я вообще не разделяю теорию Фрейда, но в данном случае он прав. Это "удлинитель хозяйства" и поднятие ЧСВ владельца.

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
Имхо баловство, пушечные калибры оно конечно хорошо против легко бронированной техники, но один два выстрела мало, бмп легко делает очередь, а потом еще и еще...
Пушечные калибры адресованы МРАПам, а не БМП. А для них это в самый раз. Конечно речь про наплечный вариант.

Bone$

Активный участник
Artemus написал(а):
Bone$ написал(а):
Пушечные калибры адресованы МРАПам, а не БМП. А для них это в самый раз. Конечно речь про наплечный вариант.
А я думал они годятся лишь бронированные джипы дырявить... хотя у мрапов почти такая же броня, бмп я вообще не имел ввиду.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
А МРАПы есть только у США? Это сейчас один из самых распространённых видов техники.
Но тем не менее - МРАПы - удел в основном западных развитых стран. И дырявить их - значит участвовать в конфликте низкой интенсивности на стороне партизан.

Artemus

Активный участник
Bone$ написал(а):
А я думал они годятся лишь бронированные джипы дырявить... хотя у мрапов почти такая же броня.
ББ 30-мм снаряда от GAU-8 достаточно что бы пробить БМП-3 в лоб, с пары километров!

Сверху