Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Elektro-broom

Активный участник
Для самообразования. :-D
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vbyAcYjzlc

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... lEFVOavvUM

Техасская компания TrackingPoint Inc., занимающаяся разработкой снайперского оружия, подошла к проблеме точности стрельбы радикальным образом. Теперь роль стрелка, подобно пилоту истребителя, сводится к идентификации и маркировке цели. Собственно выстрел будет выполнять электроника, интегрированная в устройство под названием Digital Tracking Scopes.

В начале процедуры прицеливания, работа с Digital Tracking Scopes не отличается от обычного прицела. Стрелок видит увеличенное изображение мишени. Но вместо выстрела, сначала стрелок ставит метку на цели, указывающую на желаемую точку попадания. Теперь в видоискателе будет видна метка на поверхности мишени. Метка остается неподвижной, несмотря на "гуляющий" ствол винтовки.

efc0e5ed5cd58f2fb7754b5a640_prev.png

Bone$

Активный участник
Короче, стрелок с начало должен ТОЧНО поставить метку (вместо того чтобы выстрелить), а уже потом система сделает выстрел по метке... нормальные герои идут в обход? (от здравого смысла) Кстати интересно, как часто снайперам попадаются цели которые полностью неподвижны?

MRJING

Активный участник
Bone$
А сколько времени между постановкой метки и выстрелом и может ли система отслеживать цель?

Витасей

Активный участник
Не понятен смысл. Снайпер стреляет в тот момент, когда ему это нужно, а вот электроника вряд ли умеет читать его мысли.

Bone$

Активный участник
Вот о чем я и говорю, зачем стрелку в тот момент, когда он готов выстрелить, ставить вместо этого маркер?!

Rob

Активный участник
Artemus
Старая аватарка была однозначно лучше...

сорри за офф

MRJING

Активный участник
Ну поидее ,почему снайперская система тут же сделав поправку не может почти моментально после установки маркера выстрелить?
А насчёт сопровождения есть оптическое распознавание, тем более если объект точно указан. А насчёт дальномера есть и пассивные.

Bone$

Активный участник
Ну поидее ,почему снайперская система тут же сделав поправку не может почти моментально после установки маркера выстрелить?
А насчёт сопровождения есть оптическое распознавание, тем более если объект точно указан. А насчёт дальномера есть и пассивные.
Если бы делала все упреждения (ветер, скорость, дальность) то было бы замечательно, но эта штука всего лишь делает выстрел как только совпадают прямые или углы (хз как по настоящему работает я лишь предполагаю).

WIИD

Активный участник

WIИD

Активный участник
f-gen
Меня просто удивила фраза что на снайпера положено 3 винтовки из которых ,вроде как мц 116 М и СВ 98 вроде как одинаковые в калибре и назначении .
Кстати как там поживает МЦ -116 Р ? я где то пол года назад здесь читал что у нее были испытания и она их прошла . Надеюсь дела у нее пошли в гору и производство уже идет или близко к тому :-D

anderman

Модератор
Команда форума
WIИD написал(а):
Меня просто удивила фраза что на снайпера положено 3 винтовки
Ну например: под патрон 7,62х54R, 9х39 и 12,7х108 (или 12,7х55). Как раз три винтовки и набирается. У "Медведя" (спецназ ФСИН) лично ОСВ-96 видел и даже в руках держал. Плюс ВСК-94, плюс СВД, плюс СВУ.

Сверху