Техасская компания TrackingPoint Inc., занимающаяся разработкой снайперского оружия, подошла к проблеме точности стрельбы радикальным образом. Теперь роль стрелка, подобно пилоту истребителя, сводится к идентификации и маркировке цели. Собственно выстрел будет выполнять электроника, интегрированная в устройство под названием Digital Tracking Scopes.
В начале процедуры прицеливания, работа с Digital Tracking Scopes не отличается от обычного прицела. Стрелок видит увеличенное изображение мишени. Но вместо выстрела, сначала стрелок ставит метку на цели, указывающую на желаемую точку попадания. Теперь в видоискателе будет видна метка на поверхности мишени. Метка остается неподвижной, несмотря на "гуляющий" ствол винтовки.
А эта штука может сама делать поправки на дальность, скорость перемещения цели, ветер?Elektro-broom написал(а):Для самообразования.
Врятли иначе бы имела лаз. дальномер, плюс с начало цель нужно захватить...может ли система отслеживать цель
"Для самообразования" неплохо было для начала глянуть в соседнюю ветку!Elektro-broom написал(а):Для самообразования.
О.... яволь мой генерал!! Хотя мой пост оформлен красивее и информативней.Artemus написал(а):"Для самообразования" неплохо было для начала глянуть в соседнюю ветку!
Если бы делала все упреждения (ветер, скорость, дальность) то было бы замечательно, но эта штука всего лишь делает выстрел как только совпадают прямые или углы (хз как по настоящему работает я лишь предполагаю).Ну поидее ,почему снайперская система тут же сделав поправку не может почти моментально после установки маркера выстрелить?
А насчёт сопровождения есть оптическое распознавание, тем более если объект точно указан. А насчёт дальномера есть и пассивные.
Ты просто к ней привык!Rob написал(а):Artemus
Старая аватарка была однозначно лучше...
сорри за офф
Ну например: под патрон 7,62х54R, 9х39 и 12,7х108 (или 12,7х55). Как раз три винтовки и набирается. У "Медведя" (спецназ ФСИН) лично ОСВ-96 видел и даже в руках держал. Плюс ВСК-94, плюс СВД, плюс СВУ.WIИD написал(а):Меня просто удивила фраза что на снайпера положено 3 винтовки
У Медведей ОСВ-96 ЕМНИП всего одна и была.f-gen написал(а):но это всё-таки винтовки для нечастого применения, они обычно бывают 2-3 штуки на всех.