Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

WIИD

Активный участник
anderman написал(а):
WIИD написал(а):
Меня просто удивила фраза что на снайпера положено 3 винтовки
Ну например: под патрон 7,62х54R, 9х39 и 12,7х108 (или 12,7х55). Как раз три винтовки и набирается. У "Медведя" (спецназ ФСИН) лично ОСВ-96 видел и даже в руках держал. Плюс ВСК-94, плюс СВД, плюс СВУ.
В общем то что их может быть много на разные дистанции я не сомневался с самого начала .Меня можно назвать немного интересующего данной тематикой (может кто знает что можно прочитать про стрелковое оружие ? так в рамках саморазвития ),может если все сложится отлично удастся в армии из таких винтовок пострелять когда туда попаду .
Просто 3 винтовки , причем 2 из которых в 1 калибре 7,62 на 54 слегка удивили . Я бы понял когда есть тот вариант что назвали вы .Хотя я не думаю что кто то будет светить журналистам винтовки типа ВКС уж очень специфическое и думаю закрытое оружие .
Да и как я заметил по новостям крупнокалиберные винтовки показывают очень редко.Последний раз видел КСВК в репортаже про учения пограничников на 1 канале . Не завидую я тому снайперу что с ней работает . Уж очень она с виду страшная, особенно надульник которым я хочу лишь открывать пивные бутылки . Хотя эстетика должна быть последним критерием в оружии .
f-gen
Вы работаете видимо в очень достойном коллективе , надеюсь все наработки и разработки воплотятся в законченные изделия .Спасибо за разъяснения :cool:
Лобаев вообще вроде из России свалил чтобы не стать жертвой своей винтовки . Хотя если верить интернету цены он загибал такие :Diablo: что я не думаю чтобы у него было много клиентов .

Связист

Активный участник

sum61

Активный участник
Сегодня по России 2 показывали новый "Полигон", так там сюжет про снайперов был, показали 4 винтовки, одна из них орсис т-5000 была, основной сюжет что касается стрельбы крутился вокруг нее. Передача понравилась, наверное примут на вооружение эту винтовку раз так ее пиарят.

sherman222

Активный участник
f-gen
В первом номере журнала "Калашников"за это год, в репортаже с выставки помещена фотография отечественного патрона .338 LM. Из текста пояснения можно сделать вывод, что начато серийное производство ...не проясните ситуацию?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Партизан
В этом же журнале есть небольшая статья об ОРСИС, правда окончание будет в следующем номере. Если принять на веру слова автора, то впечатление позитивное...

sum61

Активный участник
Поясните в чем сложность сделать качественный патрон? есть же к свд снайперские патроны особой точности, почему нельзя быстро наладить 338LM ?

Bone$

Активный участник
Нужен заказчик я так понимаю.... причем крупный, что бы был смысл разработки и производства.

armchair_commando

Активный участник
Партизан написал(а):
мдя... А что это за контора ОРСИС в действительности?

7050701.jpg

Винтовка Т-5000
калибр 6.5х55,кастом
дистанция 100 метров
6 выстрелов

http://forum.guns.ru/forummessage/2/1093573-6.html
ну и весь тред почитать

а также:
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1059454.html
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1046483.html
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1063043.html

Owl

Активный участник
f-gen написал(а):
armchair_commando написал(а):
калибр 6.5х55,кастом, дистанция 100 метров, 6 выстрелов
На 100м так стреляет любая современная болтовая винтовка, это обычная картинка. Гораздо интереснее наблюдать за кучностью-точностью на километре например. Там разные чудеса бывают :)

Это точно. Недавно у нас (в День народного единства) были соревнования высокоточников. Комплекс дистанций до 1000 м включительно. Победила снайперская пара с Манлихером и СВД. У участников были самые разные винтовки, в том числе и Т-5000. Чем не чудеса.

Партизан написал(а):
мдя... А что это за контора ОРСИС в действительности?
К вышеприведенным ссылкам можно добавить так же и обсуждение в этой теме страницами десятью раньше.

Bizon

Активный участник
f-gen написал(а):
х? Сделать хорошую гильзу и пулю при современных технологиях достаточно просто. Но как вырастить в России (или СНГ) хороший хлопок?
А скажите пожалуйста, зачем хлопок в порохе? :study:
И Индия же 2-й производитель хлопка в мире, а с этой же страной в России вроде все нормально в области дипломатии!

anderman

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
А скажите пожалуйста, зачем хлопок в порохе?
Основа. Бездымный порох -- это производные нитроцеллюлозы, а лучшая нитроцеллюлоза -- это хлопок, при чём длинноволокнистый, при чём собранный вручную.

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
На 100м так стреляет любая современная болтовая винтовка, это обычная картинка. Гораздо интереснее наблюдать за кучностью-точностью на километре например. Там разные чудеса бывают :)
что, и СВ-98 и МЦ-116 тоже на 100 метрах такую кучу дадут?

а на километр снайпера стреляют .338 или чем поболее.

Сверху