408 действительно не надо, а 12.7 не опупеете ли на своем горбу на выход таскать, по горам, по долам?Партизан написал(а):Лучше уже не заморачиваться на 338 или прочие 406 есть 12,7х108 и ненадо разнокалиберье разводить. :OK-)
а если не на ютубе, а в реальной жизни, и в 50-копеечную монету (которая чуть-чуть меньше 5-рублевой ) и не один раз, а хотя бы пять?WIИD написал(а):Партизан
Насчет стрельбы с СВД , видел как из свд на 100 метров попадали в 5рублевую монету , где то ролик был на ютьюбе. Думаю ничего такого в попадании на 100 метров нет с любой винтовки .
Болтовик заведомо легче, чем самозарядка за счет отсутствия многих крупногабаритных деталей и корпуса для их размещения. Сравнение при прочих равных, если кто не догадался.WIИD написал(а):болтовик нифига не легче под 12.7
Не стоит принимать за истину в последней инстанции такие "заказные" статьи. Есть такая пословица: "Каждый кулик свое болото хвалит". Вы не найдете НИ ОДНОГО конструктора, который будет хаить собственное оружие и превозносить чужое. Лет через 40-50 после принятия на вооружение его оружия он может и скажеТ, "а вот и Иванова была лучше". Да и то не факт.Партизан написал(а):Однако здоровски показывает скупердяйство недальновидность и маразм восхваляемых заказчиков
Самозарадка в винтовках порой лучше . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... /_6%D0%A18 википедия очень ненадежный порой источник но на АСВК вес указывается 12, 5 кг при почти той же массе ОСВ 96 .Так что разницы там много нет .А если вы не в курсе основная масса у нас именно АСВК и ОСВ .Лично я бы брал осв но кто же мне даст . Хотя я согласен АСВК последнее время вроде модернизировали , но все равно разницы между этими винтовками по весу не вижу .Все одинаково приятно таскать.Партизан написал(а):Болтовик заведомо легче, чем самозарядка за счет отсутствия многих крупногабаритных деталей и корпуса для их размещения. Сравнение при прочих равных, если кто не догадался.WIИD написал(а):болтовик нифига не легче под 12.7
Приведу пример ОСВ-96 веси 12,9кг СВН-98 весит 11 кг. Болтовик легче на 2,9кг. Это простите Винтарь стока весит
Простите, что?WIИD написал(а):Самозарадка в болтовых винтовках лучше .
В смысле переноски. Подержал я ОСВ-96 в руках... Тяжко. Длинно и тяжко.Партизан написал(а):смотря в каком качестве рассматривать. Если повсеместная замена СВд ессно что нет, а как Снайперское оружие то да.
От 0,5 кг до 2 килограммов примерно, если брать винтовки в калибре 12,7х108Партизан написал(а):Болтовик заведомо легче, чем самозарядка за счет отсутствия многих крупногабаритных деталей и корпуса для их размещения.
Сами протоколы нигде не вывешивались, а наблюдать за соревнованиями снайперов - малопонятно и, честно говоря, скучно). Так что конкретные голы, очки, секунды - наверное только у организаторов (Федерации высокоточной стрельбы) и участников.Kostushko8 написал(а):А расскажите по подробней про результаты стрельбы СВД.
Какой необчный взгляд для нынешнего времени.vlad2654 написал(а):Дай волю конструкторам, так они каждые 5 лет меняли бы оружие. Один сделал бы под калибр 6-мм, второй через 5 лет - под 5,8, третий еще через 5 лет под 4,9 или 6,3.
Это одна сторона медали в СМИ. Другая - когда начинают разборки, что хотят конструктораOwl написал(а):А-то со всех сторон только и слышно - конструктора зажрались, делать ничего не хотят. Тут планку не поставили, тут патрон не поменяли, ах, у вас до сих пор нет эргономичной рукоятки!..
Не совсем так.vlad2654 написал(а):Это одна сторона медали в СМИ. Другая - когда начинают разборки, что хотят конструктора
Чаще всего именно "хотелкам" конструкторов предствители заказчика ставят препоны, ибо мысль конструктора - это что-то. Но когда речь идет о конкретных моделях, условиях и всем прочем - именно ТТХ заказчика становится определяемым. Все остальное, хотелки КБ или еще кого - вторичны
Но доказательством кучности будет 10х10, а не 6х1.armchair_commando написал(а):Винтовка Т-5000
калибр 6.5х55,кастом
дистанция 100 метров
6 выстрелов
По 338 не скажу, но СВДМ на испытаниях в Климовске. ЕМНИП Идёт по "Ратнику".f-gen написал(а):У меня весной 2012 года информация была такая (от представителей Ижевска): с приходом Злобина все работы по СВДМ (СВД с толстым стволом от СВ-98) сворачивались, да и по СВ-338 тоже. Как там сейчас, не знаю.