Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
Но доказательством кучности будет 10х10, а не 6х1.
Толи разброс, толи количество выстрелов? (Десять из десяти против одного из шести штук, десять на десять против шесть на один см/мм ?)

Owl

Активный участник
f-gen написал(а):
Owl написал(а):
Воот... Да простится мне оффтоп
Поддерживаю!

А сейчас есть огромная куча хороших винтовок, но армии они не нужны
Спасибо, коллега!) Хоть мы оба и не конструктора по факту).

Нынешняя ситуация с винтовками - очень показательный пример. Кроме плача господ экспертов никакой конкретики.

А действительно хороший и доступный снайперский патрон, аналог .338Lapua, будет у нас только в случае, если удастся параллельно раскрутить его коммерческого двойника. Ну или мегапулемет какой-нибудь сделать. Сортировка - большое дело!)

vladimir-57

Активный участник
1357842510_10012013-gifki-gifki-smeshnye-gifki-gifki.gif

Artemus

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума

Anduriel

Активный участник
Meskiukas
Ерунда какая-то. Не могу понять, вообще зачем это все? Выбирать цель, дождаться одобрения "мозгов", и т.п. Вообще, для чего оно предназначено? Чтобы не пальнуть туда, куда не надо? Или там еще баллистический вычислитель стоит, который учитывает снос, температуру, искривление ствола, параметры движения цели? Если последнее, то тогда еще понятно. Если нет, то вооще неизвестно, для чего это все.

Artemus

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Нет, там снайперская винтовка, но я понять не могу как девочка не отлетает от такой отдачи.
А чего ей отлетать-то, она просто жмёт на спусковой крючок. Приклад в плечо она не упирает. Отдачу принимает папина рука.

Anduriel

Активный участник
Так что оно делает то? Что оно делает такого, чего не может простой снайпер?

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
ерии выстрелов. 10 подходов по 10 выстрелов.
:OK-)

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

Anduriel написал(а):
Так что оно делает то? Что оно делает такого, чего не может простой снайпер
Она может произвести быстрый выстрел по заранее выбранной и помеченной цели. Видимо даже в группе перемещающихся людей.

WIИD

Активный участник
Связист
А мне кажется что если цель перемещается то и винтовку надо двигать , ну если цель уйдет в сторону,то придется менять положение винтовки же .Для стрельбы по группе целей стоящих где то на 1 месте конечно будет нормально , но все равно как то сомнительно что все работать будет без человека совсем .
Если бы это была просто винтовка , которую положил показал и забыл было бы отлично .Но без управления здесь никак , это все таки не автоматизированный снайперский комплекс .

Сверху