Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

sherman222

Активный участник
f-gen
Читал Ваши посты выше об испытаниях в Климовске, а также высказывания представителя ОРСИСа, в т.ч и на других ветках ... новый игрок на очень ограниченном рынке, да ещё такой напористый....раздражает корифеев, факт. Рассудить, кто лучше, может только ЧЕСТНОЕ соревнование и время, ну и кого руки "мохнатей"... Сидя за компом легко выдвигать идеи, но я попробую. Если задаться вопросом, по каким критериям выбирают импортные винтовки федеральные структуры (откат не рассматриваем), способные их оплатить, внимательно их изучить, а потом еще поговорить с теми кто их использует, что не устраивает. Исходя из этого опыта попробовать исполнить на их уровне или лучше. Это к вопросу о том, чего хочет заказчик... и не ждать пока приедут на завод, а самим искать возможности сотрудничества. Это конечно не от Вас зависит, но Вы тут как бы за всех отдуваетесь...

sherman222

Активный участник
f-gen
Представитель ОРСИСа тоже на это напирал, когда говорил, что их представителя не допустили до испытаний....а справедливость понятие абстрактое, согласитесь, она для каждого своя. Заинтересованные обыватели судят о ситуации по публикациям, да по эмоциям на профильных ветках, таких как эта, "читая между строк".

WIИD

Активный участник
sherman222
Честные конкурсы думается очень трудно провести пока есть СМИ и желание получить заказ . Хотя лично мне кажется что лет через 5 могут и вернуться к опыту советских конкурсов .В отношении снайперского оружия точно нужен новый конкурс и ТТЗ, хотя наши силовики порой дают ттз на оружие типо ВКС 12.7 .

sherman222

Активный участник
WIИD
Не берусь категорично утверждать. бо ни разу не специалист в этом вопросе, но как мне представляется, особых препятствий нет. Собрать представителей с их образцами в одном месте, обеспеченном всем необходимым на равных условиях, стоит не таких больших денег. Вопрос только в том, а хотят ли они сами этого...выяснить кто есть кто?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Owl написал(а):
Не знаю, что хотят "абстрактные" конструктора, но реально существующие конструктора 2013 года больше всего хотят именно конкретных ТТЗ и ТТХ, а не нынешние игры в "угадай мелодию".
Совершенно верно. И это не только в сфере стрелкового оружия, хотя там это просматривается наиболее выпукло. И когда закачик (а в последнее время при Табуреткине) это ИМХО чаще всего и происходило, так как те спецы, которые могли и знали, как составить ТТЗ, которые на этом деле "собаку" съели оказались просто ненужными для "Новых руководителей", которые пришли вместе с Сердюковым. Отсюда и начинается то, что было и есть.
Сделайте нам винтовку (автомат, танк, ракету). Конструктора естественно делают, а потом заказчик в лице Минобороны чаще всего говорит, а это не то, что нам нужно. И говорят обычно люди, которые эту технику должны эксплуатировать, а не те же амазонки СЕрдюкова, тем ИМХО вообще все до фени.В результате нарекания на конструкторов.

Не знаю, то ли это мое личное впечатление, то ли просто совпадение, но ИМХО силовые структуры менее всего жалуются на конструкторов, вероятнее всего еще и потому, что четко знают, что им нужно и их избежала участь МО.
Ну а "препоны" конструкторам надо ставить. Обязательно, иначе такое напридумывают :-D По себе знаю :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, я понимаю, что оружие - очень важная составляющая. Но, ИМХО, все зависет от стрелка.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING

Я уже ослеп от компа, и мне нужны очки. Поэтому я никогда не смогу стать снайпером.

MRJING

Активный участник
Tigr
Электронные глаза или лазерная хирургия.
Поэтому шансы есть.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Слово "п**дить" в русском языке имеет два значения: "бить" и "воровать". Глагол "п**дил", использованный в прошедшем времени, однозначно указывает, что слово "п**дить" использовалось во втором значении... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Tigr написал(а):
Уболтали. Создавайте тему про требования, необходимые снайперу.
Данная тема существует с 02 августа 2006 года. :-D

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
sherman222 написал(а):
Представитель ОРСИСа тоже на это напирал, когда говорил, что их представителя не допустили до испытаний
Хочется встретиться с этим самым представителем и настучать ему по физиономии, чтоб не п**дил. На эти испытания кто хотел, тот проходил. И они там сами были. А вот то, что их там постоянно не было, это факт. Не каждый москвич с огромной зарплатой сможет пол-года в местной общаге жить, где сортир и душ в корридоре, а горячая вода по расписанию.
по-моему, Алексей-Хабаровск, представитель ОРСИС, в этой теме появлялся лично
напишите ему в приват, назначьте встречу...

sherman222

Активный участник
f-gen
Вы хотите сказать, что они приехали, привезли свой образец, от которого в немалой степени зависит их репутация, увидели бытовые реалиии, сказали "фи" и бросив витовку отчалили в столицу? ... как то не верится. Обычно в таких случаях правда где то посредине. Со временем наверное ситуация прояснится, появится статистика, спешить некуда, подождём ... будет неплохо, если поделитесь свежей информацией. С убийством вашего зам. директора, судя по публикациям в СМИ ситуация "мутная", но в любом случае человека жалко ...

Сверху