Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

f-gen

Активный участник
sherman222 написал(а):
Вы хотите сказать, что они приехали, привезли свой образец, от которого в немалой степени зависит их репутация, увидели бытовые реалиии, сказали "фи" и бросив витовку отчалили в столицу?
-

Owl

Активный участник
Осенью 2011 года я был на Интерполитехе, в том числе и на стенд Орсиса заходил. Вот товарищ, который представлял винтовку Т-5000 очень её велеречиво расписывал и обмолвился, что в ближайшее время её передадут на испытания. На вопрос - а что за испытания, какая программа он ответил, что не знает, да и не особо ему это важно знать, потому что эта такая винтовка, что любые испытания ей нипочем. Ну не дословно привожу конечно, но смысл слов был такой.
Так что конечно не условия в общежитии их отпугнули (тем более, что и жить им там было не обязательно - от завода Орсис в Калитниках, до станции, где полигон, час на электричке) , и не то что их куда-то не пускали, а элементарная... как бы это... самоуспокоенность.
Но на ошибках учатся и я думаю, что народ в Орсисе не для того затевал своё предприятие, чтобы только понтами кидаться.

sherman222

Активный участник
f-gen
Ну вот, туман немного рассеивается, теперь бы между вами с Алексеем-Хабаровск провести очную ставку, опять же он утверждал, что их заводского стрелка не допустили до испытаний ... опять "лукавит"?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

Посмотрел сообщение о его назначении с фото ... исход испытаний был у ОРСИСа в кармане?

Лось

Активный участник
Мышка
Ну и стоило ли докапываться до фразы, произнесённой 4 страницы назад в ходе споров, благополучно принятое обеими сторонами и ныне уже давно не актуальное? Тем более, что разница масс 400 г для 12,5 кг дур - не столь великая разница, которая вполне может быть съедена массой оптики, сожек и т.п.? Каков смысл сего сообщения?

Мышка

Активный участник
Лось написал(а):
Ну и стоило ли докапываться до фразы, произнесённой 4 страницы назад в ходе споров, благополучно принятое обеими сторонами и ныне уже давно не актуальное? Тем более, что разница масс 400 г для 12,5 кг дур - не столь великая разница, которая вполне может быть съедена массой оптики, сожек и т.п.? Каков смысл сего сообщения?
Я привыкла тему читать сначала. Вы смысла не видите. А спорщикам еще дано будет кое-что понять..) Я то тут чел новый, как ни говори) Эт вам нет разницы, а я чел дотошный. Я еще не дошла до первого пОста)

Лось

Активный участник
Мышка написал(а):
Я привыкла тему читать сначала. Вы смысла не видите. А спорщикам еще дано будет кое-что понять..) Я то тут чел новый, как ни говори) Эт вам нет разницы, а я чел дотошный. Я еще не дошла до первого пОста)
Ммм... А не лучше ли тогда дотошность проявлять чуть иначе? Вопрос, реанимированный Вами, никакой смысловой нагрузки всё равно не несёт уже. Какой толк в таком в некропостинге?
Ладно, заканчиваю оффтоп, пока anderman бнахаммером не стукнул.

anderman

Модератор
Команда форума
Новые Лобаевские винтовки:

1494040_original%5B1%5D.jpg

BDTGz2rCMAA2mq5%5B1%5D.jpg

0JuX4%5B1%5D.jpg

Фото с выставки IDEX 2013.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Достаточно твёрдую заготовку (36-38 единиц) обрабатывать очень трудно
Можно делать это постепенно, с малой глубиной резания и с сильным охлаждением. Доводилось мне как-то обрабатывать быстрорез (естественно некалёный :-D ).
А можно отковать. Почему Лобаев не использовал холодную ковку?

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Да и тот масштаб выпуска стволов, который изготавливает ковочный станок (3 минуты - ствол метровой длины), Лобаеву не нужен
Понятно. Ковка хороша в крупной серии.

Сверху