Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Космополит

Активный участник
snapkaktk.jpg

ОСВ-96 видимо попала в руки аллахакбаровцев.

RIMYCH

Активный участник
Может и поставляют куда... Возможно там пока ещё не постреливают.

WIИD

Активный участник
[
я кадров с АСВК лично видел в 3-4 сюжетах по телевизору , про винтовки отечественного производства там было все от СВД до АСВК , тульских винтовок там не показали.Передача была вроде отечественное снайперское оружие , один раз говорили при Медведеве что там что то доработали и пару раз в новостях 1 канала при каких то учениях.У меня просто сомнения есть выпускают ли в больших количествах эту винтовку или она остается лишь для демонстраций силовиков перед тв и начальством . Хотя сейчас винтовки решили закупать типо АСВК где то видел инфу . В итоге вроде все дистанции стрельбы закроют, с покупкой 12.7 винтовок , до 1.5 км точно .

Иванцов1062

Новый участник
Здравствуйте. А чем АСВК превосходит ОСВ-96, кроме меньшей длины?
А какова реальная начальная скорость пули патрона СПЦ при стрельбе из ОСВ-96? В разных источниках встречаются цифры от 850 до 1000м/с.

anderman

Модератор
Команда форума
Иванцов1062 написал(а):
А чем АСВК превосходит ОСВ-96, кроме меньшей длины?
Ни чем. Патрон одинаковый и баллистические характеристики -- тоже.

Иванцов1062 написал(а):
какова реальная начальная скорость пули патрона СПЦ
Говорят -- 845-860 м/с.
http://ammo-collection.com/index.php?ti ... D0%A6-12,7

X2X

Активный участник

hooke

Активный участник
f-gen написал(а):
Если посмотреть внимательно, то на ящиках стоит номер партии ОП-02-09. Если кто не в курсе, 09 год изготовления, 02 вторая партия в году, а вот ОП - опытная партия. То есть это не серийные СПЦ. И вот я вам скажу, что они достаточно хорошо отличаются от серийных.
Вот вам пожалуйста и серийные:

03f095c06bfb.jpg

Визуальных отличий не особо наблюдается. Может вкратце, что изменилось с 2009 года?

А вот и варианты различные:

5b46e7821cd4.jpg

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

f-gen написал(а):
Про скорость пули патрона СПЦ: есть требование к ОСВ, записанное в ТУ, там скорость V25 должна лежать в пределах 860-875м/с, оно естественно выполняется.
Кстати, в ТОиИЭ на В-94 1996 года начальная скорость пули снайперского патрона - 900-910 м/с.

X2X

Активный участник
f-gen написал(а):
Да, из обычной стали 35.
И не смотря на ваши опасения, живучесть ствола не только не снизилась, она увеличилась примерно в 3 раза.
!
Значит, я чего-то не учитываю. В голове из «технологии металлов» осталось: трение одинаковых металлов друг о друга – не есть хорошо. За счёт чего увеличение живучести – ни как не соображу. Отстал от жизни.

anderman

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
За счёт чего увеличение живучести – ни как не соображу
Или пуля касается ствола крайне ограниченной площадью или методы обработки канала ствола придают ему изрядную стойкость. f-gen туманно рассказывал о некоторых имеющих место быть ноу-хау, которые как раз к каналу ствола и применяются.

Мне, честно, кроме цементации в голову ничего не лезет... :-D

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
Мне, честно, кроме цементации в голову ничего не лезет... :-D
Мне вообще ничего не лезет. Мои познания в металлах:1986г. За это время – много воды утекло. Ладно, подождём, может, кто и сможет дать точный ответ.
Хотя, говорилось о хромировании ствола. О канале ствола? Если так, то, хром+сталь – удовлетворительное сочетание.

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
Но цементацию -- помню! :-D
Я тоже. Но, тут не столько в разности твёрдости дело, сколь в том, что между одинаковым материалом межмолекулярное взаимодействие велико. Контачат меду собой одинаковые материалы на молекулярном уровне гораздо сильнее, чем с другими материалами. На высоких скоростях это сказывается не лучшим образом. Но, повторюсь: хром и сталь – это нормально.

Сверху