Связист
Активный участник
Так там еще и покрытие антифрикционное для пули и ствола.
-X2X написал(а):В голове из «технологии металлов» осталось: трение одинаковых металлов друг о друга – не есть хорошо. За счёт чего увеличение живучести – ни как не соображу.
сорьки за офтоп.. а? А серебрянная когда была)f-gen написал(а):Вот когда пуля была бронзовая
поэтому на свд увеличили шаг нарезов, снизив кучность, чтобы бронебойные пули не теряли стабильность в полете? (если конечно такое имело место быть)f-gen написал(а):Поэтому классические снайперские пули всю жизнь были без сердечника, он во время выстрела живёт своей жизнью, и на кучность влияет не лучшим образом.
Наоборот, спасибо!f-gen написал(а):Заранее извиняюсь за длинную рукопись!
Можно, но в подавляющём большинстве случаев не нужно. Чистый титан имеет большую склонность к налипанию и истиранию, химически довольно активен, имеет низкую плотность... В общем, проще из алюминия делать.Anduriel написал(а):А можно сделать пулю титановой? И что это даст?
Сколько-нибудь документированное применение серебрянных пуль в нарезном оружии могу припомнить только одно, и то, чисто экспериментальное.Мышка написал(а):сорьки за офтоп.. а? А серебрянная когда была)f-gen написал(а):Вот когда пуля была бронзовая
А я прочитал, спасибо! :good:f-gen написал(а):Заранее извиняюсь за длинную рукопись!
по легенде золотой пулей убили Пончо Вилео.Сколько-нибудь документированное применение серебрянных пуль в нарезном оружии могу припомнить только одно, и то, чисто экспериментальное.
-Anduriel написал(а):А можно сделать пулю титановой? И что это даст?
Уран. Обеднённый естественно.f-gen написал(а):По-моему, плотнее свинца ничего нет, не считая ртути.
Золото слишком мягкое в чистом виде.Космополит написал(а):Золото, платина
Но тяжелое.zdobin написал(а):Золото слишком мягкое в чистом виде.Космополит написал(а):Золото, платина
-zdobin написал(а):Золото слишком мягкое в чистом виде
-X2X написал(а):Лучше уже ничего нельзя придумать?
Придумать можно кучу всего, оптимизировать под те или иные качества. Вопрос в том, что, скажем вольфрамовый сердечник, да в легкоплавкой оболочке, да с новыми метательными веществами - оно шибко дорого станет для простого бойца.X2X написал(а):Значит, на сегодняшний день, в наличии имеются практически идеальные пули и патроны для снайперских винтовок? Лучше уже ничего нельзя придумать?
f-gen написал(а):носить на ремне возле яиц кусок урана - я бы например не стал.
Как вы понимаете, радиоактивный материал в качестве защиты от радиации использовать не будут.обеднённый уран даже менее радиоактивен, чем урановая руда (период полураспада U-238 — 4,5 миллиарда лет). Доза внешнего облучения от обеднённого урана составляет около 60 процентов того, что даёт природный уран той же массы.
(...)
используется в качестве (...) радиационной защиты в медицинской лучевой терапии и в оборудовании промышленной радиографии