Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Алек

Активный участник
X2X написал(а):
Значит, на сегодняшний день, в наличии имеются практически идеальные пули и патроны для снайперских винтовок? Лучше уже ничего нельзя придумать?

Через некоторое время любое изделие приближается пределу своего развития.

Например молоток принципиально улучшить не удается.

Конечно можно придумать реактивные пули с самонаведением ну
пневматический молоток с самонаведением тоже.

Но это уже другой класс изделий.

Аэродинамическая форма пули уже вылизана.
Хочется: массу побольше, сердечник потверже, рубашку помягче.
Вокруг этого и танцы.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
ведь энергия пули у цели определяется по формуле E=mc2
(Дауге — Быкову): Ты формулу помнишь — эм-ве квадрат пополам? Так вот счастье твое, что пополам, а то раскроил бы ты сейчас свою буйную голову!
АБС.

f-gen, материал пули не переходит в энергию при попадании в цель. Если бы переходил, то роты автоматчиков хватило бы для завоевания мира. :-D А ОСВ-96 играли бы роль корпусной артиллерии. :-D

All

Активный участник
f-gen так это ваше чудовище???))) работал им как-то.... блин по неосторожности действительно можно человека насквозь дюбелем пробить)))))

насчет 14 мм стали не скажу но 4 мы им пробивали... тогда привезли какие-то усиленные патроны... ощущения жуткие - эта хреновина рельно в 3 раза мощнее пистолета))))

OMSN_G

Активный участник
интересное кино...
ВСС
1504688_original.jpg

1514963_original.jpg

Ср-3мп экспериментальный
TVM2012ch3p1photo001.jpg

TVM2012ch3p1photo003.jpg

так понимаю от ВАЛ отказались..?

хотя насколько я знаю у ВСС/ВАЛ и ср-3м разница по дальности 400 и 200 метров. при том что ствол у ср-3м короче на 50 мм...
но тоже все не однозначно...
некоторые сравнивая ср-3м с акс74у говорят что разница не такая уж большая...
ср-3м со сложенным прикладом что то около 400 мм. когда Ксю около 500 мм.

был бы к примеру ср-3м со стволом на 50 мм длиннее, общей длиной со сложенным прикладом 450 мм и дальностью в 400 метров (рекордной для всего семейства ВСС)
думаю было бы интереснее.

Космополит

Активный участник
Откуда такая разница по дальности? Большой разницы в начальной скорости пули у них быть не может и баллистические характеристики соответсвенно должны быть почти одинаковыми.

hooke

Активный участник
OMSN_G написал(а):
интересное кино...
так понимаю от ВАЛ отказались..?
Нет! Сейчас идет модернизация и ВСС и АС (Вал). Заказчик, насколько я понимаю, МО.
Разработки под индексом СР - это заказ от ФСБ... ну и МВД я так понимаю тоже перепадает.

MSoft

Активный участник
крепление приклада так низко от линии ствола, особенно на последней фотке, не скажется на точности автоматического огня? Ствол же по идее должен вверх прыгать, как ненормальный

hooke

Активный участник
MSoft написал(а):
крепление приклада так низко от линии ствола, особенно на последней фотке, не скажется на точности автоматического огня? Ствол же по идее должен вверх прыгать, как ненормальный
С чего это вдруг? Если внимательно посмотрите на фото, то в обоих случаях затыльник приклада находится практически на одном уровне с пистолетной рукояткой.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

OMSN_G написал(а):
Ср-3мп экспериментальный
Извиняюсь за скрупулёзность но почему бы не писать правильно как на фото СР3МП без тире? :-D

Сверху