Так ведь у СВД, газовый поршень с толкателем и затворная рама не как в АК, одной деталью, а отдельные детали.Predsedatel написал(а):А что будет, если самзарядной СВД сделать сбалансированную систему автоматики как у современных калашей ?
Дальше Этой фразы читать не стал:pasha229 написал(а):так, что читайте http://www.hpbt.org/articles/svd.htm
Т.к. с квалификацией автора всё ясно.Теперь давайте прикинем (ИМХО) почему СВД имеет меньшую крутизну нарезов, ведь стабилизация пули несколько ниже и на больших дальностях пуля начнет рыскать. Не ужели Драгунов, имевший огромный спортивный и оружейный опыт, сделал это от фонаря. Нет господа. Расклад другой. Боец Красной Армии призванный из Нижнего Урюпинска - гоблин.
Со всем согласен, кроме одного. Оптика такая штука, которую можно воткнуть любую!pasha229 написал(а):Считаю лучшей снайперской винтовкой Arctic Warfare.
Отличная точность, надёжность, оптика.
СВ-98. Какая ни есть, но всё таки полноценная снайперка.pasha229 написал(а):Войска сейчас не имееют полноценной снайперской винтовки.
Так она именно такой и создавалась. И в этом классе она лучшая.pasha229 написал(а):СДВ как снайперская винтовка ни о чём. Как винтовка повышенной дальности для пехоты она хороша
На 400-600 метров очень даже ничего, по отзывам пользователей наших. Да и при общении с американскими маринерами в Ираке ( довелось побывать на кануне второй войны), они отзывались о ней с очень большим уважением.pasha229 написал(а):но как снайперская винтовка она никакая.
Я имею ввиду штатную.Artemus написал(а):Оптика такая штука, которую можно воткнуть любую!
Я имел ввиду в армии, а не в спецподразделенияхArtemus написал(а):СВ-98. Какая ни есть, но всё таки полноценная снайперка.
Качественный снайпинг - это удел спецподразделений. Которые есть и в нашей армии!pasha229 написал(а):Я имел ввиду в армии, а не в спецподразделениях
Даже штатной оптики для AW предусмотрено несколько видов. И как ни странно для наших снайперок тоже.pasha229 написал(а):Я имею ввиду штатную.
Не вижу смысла! Сбалансированная автоматика влияет на кучность автоматического огня. Но снайперы стреляют одиночными!Predsedatel написал(а):А если взять снайперскую винтовку по принципу АК (как югославская "Застава" вот тут про неё http://world.guns.ru/sniper/sn65-r.htm ) и сделать таки ей в конце концов сбалансированную систему автоматики, это изменит дело?
Проще на АК поставить оптику.Predsedatel написал(а):А если взять снайперскую винтовку по принципу АК (как югославская "Застава" вот тут про неё http://world.guns.ru/sniper/sn65-r.htm ) и сделать таки ей в конце концов сбалансированную систему автоматики, это изменит дело?
anderman написал(а):Снайперка на базе АК -- Вепрь.
Тогда уж "Сайга"!anderman написал(а):Снайперка на базе АК -- Вепрь.
Кроме охотников вроде. :grin:anderman написал(а):Ну, собсно, "Вепрь" никто на вооружение не ставит. И не собирается.
ОЧень точно сказал!! СВД задумывалась как винтовка поля боя пехоты.. Под валовый патрон посредственной кучности! для поля боя в принципе самое оно... А снаперским оружием России является винтовка Влада Лобаева под патроны .338 и .408 СВД по сути оружие бойца мотострелка и всегда ей была! но кое что для поднятия эффективности стрельбы сделать можно- улучшить качество снайперских патронов,и обтику получше - но это мечты! прицел ПСО не так плох как кажется- он рассчитан именно на бойца срочника,возможно с очень неполным образованием... Кстати, с хорошей западной оптикой и патронами "Экстра" СВД показывает результаты на порядок лучше, чем в штатном обвесе :OK-)Phaeton написал(а):СВД - средство повышения дальности эффективного огня мотострелкового отделения до 600 метров. На то она и задумывалась. А снайперская она винтовка или нет - каждые решает за себя сам