Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

MRJING

Активный участник
Tigr
Просто тоже важный момент, стрелять из чего на такие дистанции.

И сразу добавлю, а то забыл
http://firearmspedia.com/maximum-effective-range/
На Западе maximum effective range, это на какой дистанции средне обученный солдат попадёт в цель размером с мужчину.

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
Вообщето у него другая модификация данной винтовки с множеством изменений включая калибр.

:???: Калибр? У L115А3 тот же калибр, что и у своей предшественницы. А изменения носят эргономический характер. За исключением нового прицела. Но он тут не помощник.
MRJING написал(а):
У него эффективный радиус стрельбы 1500 метров.
Ну 1500. Не принципиально. Осталось ещё километр натянуть! :-D
MRJING написал(а):
А насчёт везения я не отрицаю, ведь иначе это был бы не рекорд ,а стандартная практика.
Это не везение. Это звиздёж. Вероятнее всего была сильно преувеличена дальность выстрела. У него кстати вторым номером работал - ВОДИЛА! :grin:

MRJING

Активный участник
Artemus
Калибр? У L115А3 тот же калибр, что и у своей предшественницы. А изменения носят эргономический характер. За исключением нового прицела. Но он тут не помощник.
По мне 7.82 мм и 8.61 мм отличаются.
Ну 1500. Не принципиально. Осталось ещё километр натянуть!
И сразу добавлю, а то забыл
http://firearmspedia.com/maximum-effective-range/
На Западе maximum effective range, это на какой дистанции средне обученный солдат попадёт в цель размером с мужчину.
Снайпер стреляет в несколько раз лучше средне обученного солдата.
Во вторых лайк, так как рекорд ,а не практика.

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
По мне 7.82 мм и 8.61 мм отличаются.
У L115А1 был точно такой же.
MRJING написал(а):
Речь идёт про среднеобученного снайпера.
MRJING написал(а):
Во вторых лайк, так как рекорд ,а не практика.
3 выстрела, 3 попадания, включая одно в ПУЛЕМЁТ! С таким везением ему тольок лотерею играть! :-D

MRJING

Активный участник
Artemus
У L115А1 был точно такой же.
Вика даёт два вида патрона
[quote( .300 Winchester Magnum ),
( .338 Lapua Magnum )[/quote]
Речь идёт про среднеобученного снайпера.
Можно пруф?
3 выстрела, 3 попадания, включая одно в ПУЛЕМЁТ! С таким везением ему тольок лотерею играть!
Я рассказывал, про 10 критов подряд с шансом 5%?
3 выстрела, 3 попадания, включая одно в ПУЛЕМЁТ! С таким везением ему тольок лотерею играть!
Можно пруфик, везде встречал только про два выстрела.
Снайпер стрелял из автомобиля, находившегося поблизости, он увидел двух пулеметчиков, прошедших через двор и открывших огонь по солдатам и автомобилю его командира и уничтожил их двумя выстрелами. Первый выстрел попал в живот пулеметчику, когда тот упал, второй талиб попытался поднять оружие, но получил пулю в бок, рассказал капрал. Условия для стрельбы были идеальными, безветренная погода, прекрасная видимость.

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
Вика даёт два вида патрона
Винтовка может быть под два патрона. На вооружение британцев под .338.
MRJING написал(а):
А кого вы ещё допустите к стрельбе из снайперской винтовки? Наверное как минимум человека обученного на данный вид оружия. Т.е. снайпера.
MRJING написал(а):
Я рассказывал, про 10 критов подряд с шансом 5%?
Вы можете верить во что хотите.
MRJING написал(а):
Можно пруфик, везде встречал только про два выстрела.
http://news.sky.com/story/777941/super- ... miles-away
The serviceman then fired a third and final round to ensure the machine gun was out of action.

WIИD

Активный участник
Данный спор мне напоминает фразу девушек - я так и знала .Если девушка знает все заранее , то ей лучше купить на зарплату все выигрышные лотерейные билеты :-D
Кроме стрельбы на 2 с лишним километра всегда есть куча работы для любых специалистов .
Касательно стрельбы на 1.5 км где то здесь было фото как видеться человек в прицел с 1.2 км .Не думаю что на 2 км можно четко увидеть ростовую фигуру с любой оптикой ,да и смысл работать на такие дистанции :think:

Artemus

Активный участник
WIИD написал(а):
Не думаю что на 2 км можно четко увидеть ростовую фигуру с любой оптикой ,да и смысл работать на такие дистанции
Человек выглядит как палочка в 25 кратную оптику. Более того, даже предметы с трудом опознаются.

Droid

Активный участник
12,7 мм пуля советского патрона это не .338 Lapua, а 2000 м не 2500, но в таблице к пулемету это предельная дистанция...
На 2000 м угол падения 12,7 мм пули 69 тысячных, что дает поражаемое пространство по ростовой фигуре 22 метра. Делите пополам и получите 11 метров, если ошибка определения дистанции до цели превысит 11 метров то траектория пули пройдет выше-ниже цели. А еще есть ветер скоростью 1 м/с который не определяется стрелком и прибором, и на 2000 м дает отклонение пули в 2 метра.

А теперь приложим ситуацию к более легкой 8,6 мм пуле, а дистанцию увеличим до 2500 метров...
Выводы думаю ясны. даже если, что-то и было то это дикое везение.

sherman222

Активный участник
Droid
В каком то из журналов, кажется "Солдат удачи", была статья о Лобаеве, за период его обучения строительству винтовок в Америке у Спиди Гонсалеса (один из лучших там, если не запамятовал), в ней на полном серьёзе расказывалось о стрельбе на 3 милли (1,619 км *3 = 4,85 км).... бред?

Мышка

Активный участник
Среднеобученный снайпер, это как вообще? Поясните , плииз?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

sherman222 написал(а):
В каком то из журналов, кажется "Солдат удачи", была статья о Лобаеве, за период его обучения строительству винтовок в Америке у Спиди Гонсалеса (один из лучших там, если не запамятовал), в ней на полном серьёзе расказывалось о стрельбе на 3 милли (1,619 км *3 = 4,85 км).... бред?

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:

GhostOfTheDeath написал(а):
Народ воспользовавшись темой спрошу вот, что. Я хочу быть снайпером-разведчиком вдв, это так скажем не пустая мечта, а конкретно поставленная для достижения цель, но я еще не совсем точно себе представляю, что для этого конкретно нужно, ну что бы взяли, подскажите пожалуйста, кто знает. Дело в том что хочу служить по контракту по данной воинской специальности. о себе могу сказать следующее: преобладающий темперамент - смешанный флегматик-меланхолик (флегматик преобладает ) ( встречаются так же и элементы других темпераментов, но незначительные и редко ); хорошо определяю сторону источника звука и примерное расстояние до него; есть опыт стрельбы из пневматики и мелкокалиберных винтовок; занимаюсь армейским рукопашным боем; неплохо знаю топографию ( условные обозначения, определения точки состояния, номенклатуру, движение по азимутам, определение расстояния до точки, могу найти по карте точку и добраться до нее, умею ориентировать карту на местность и прочие мелочи ) и хорошо ориентируюсь на местности ( без проблем определяю стороны горизонта и магнитный азимут ), только вот глазомер не слишком развит.... Кто в этом, что то понимает скажите пожалуйста есть ли у меня шансы ( если есть то примерно какие ) и скажите над чем еще нужно поработать, что бы эти шансы увеличить. Заранее благодарен...
Есть) Если будешь знать кое-что.. + дыхалка будет хорошая + интуиция и еще много-примного чего.. Ну в общем, у каждого чела есть шанс..Только зачем это тебе? (Если не устраивает на "ты", - на "вы" перейдем)

Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:

MRJING написал(а):
Новый рекорд в снайперской стрельбе – 2477 м установил в Афганистане британский снайпер Крейг Гаррисон (Craig Harrison) , подстрелив двух пулеметчиков-талибов.
Это большой вопрос)

Artemus

Активный участник
Мышка написал(а):
Среднеобученный снайпер, это как вообще? Поясните , плииз?
Все снайперы проходят стандартную(для них) подготовку. Разумеется могут быть уникумы , которые могут выделятся на общем фоне. Но некий средний уровень подготовки будет существовать всегда.

Мышка

Активный участник
Artemus написал(а):
Все снайперы проходят стандартную(для них) подготовку
Я вкурсе)
Artemus написал(а):
Разумеется могут быть уникумы , которые могут выделятся на общем фоне.
Это тоже понятно)
Artemus написал(а):
Но некий средний уровень подготовки будет существовать всегда.
В таком случае это будет и "средняя" продолжительность жизни снайпера.) О БД я не говорю. Эт исключается.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
После слома двух рук ему уже не стрелять метко - сужу по себе. Я КМС по лыжному спорту, но после того, как сломал ногу, больше не бегаю, ни на лыжах, ни бегом.
Ломал себе руку (в детстве) и ногу (в юности - пол года не у дел был). После этого отлично и бегал и стрелал в армии. :think:
По теме: ИМХО звиздешь. Сделать три точных выстрела на 2,5км уж слишком фантастично. Скорее всего завалил талибов с километра или чуть больше, а затем нашел себе новую позицию 1,5км позади. :-D

Мышка

Активный участник
Космополит написал(а):
Сделать три точных выстрела на 2,5км уж слишком фантастично.
Если подряд, то конечно.) Да и с полтора - навряд. Ребята.. это перебор.))

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

ЗЫ.. Уточнение . Дайте ссылку на пост.))

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

Artemus
Нет такого понятия как среднеобученный снайпер. Снайпер должен феноминально владеть оружием. Иметь не малое терпение. Ну и + к этому (кроме специальной подготовки, о которой можно поговорить) он должен иметь не малые знания в баллистике, калибровке оптических прицелов и пр. и пр. и пр..

Лось

Активный участник
Мышка написал(а):
Artemus
Нет такого понятия как среднеобученный снайпер. Снайпер должен феноминально владеть оружием. Иметь не малое терпение. Ну и + к этому (кроме специальной подготовки, о которой можно поговорить) он должен иметь не малые знания в баллистике, калибровке оптических прицелов и пр. и пр. и пр..
Всё вышесказанное не отменяет того факта, что в любой воинской специальности есть какой-то средний уровень. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. А знания внутренней и внешней баллистики, понятие о влиянии погодных условий на выстрел, правила отбора боеприпасов и обсчёт выстрела даже без всяких бал. вычислителей - это не такая сложная задача. Проблема дальнего выстрела кроется в другом.

Мышка

Активный участник
Чуть лучше и чуть хуже это не средний уровень. Это первое.
Лось написал(а):
Проблема дальнего выстрела кроется в другом.
Я сейчас не об этом говорю. Эт второе.)

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:

ЗЫ..Третье. Проблему дальнего выстрела можно обговорить)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Если есть желание, разумеется.. Сооорьки. Я всегда пишу с паузами ибо отвлекаюсь на покурить)

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:

Итак. 1. К примеру вы желаете стрелять по движущейся мишени? Пожалуйста. К примеру полтора км..не..чуть больше.. Притяжение земли ни кто не отменял еще)) Итак на сколько мы должны "поднять" пулю в полете? раз..
2. Мишень движется. Скорость движения? А если побежит?
3. Ветер. К примеру вдалеке дует ветер ну..7 км в час. Он сместит пулю примерно метра на 3 так? Или не так? А ветер может менять как направление, так и скорость. так?
4. Пуля теряет скорость? теряет (хоття не теряет пробивную способность.? Или теряет?)
Как расчитать эти переменные?
5. А снежок, туман, или дождь? Ну и.. рассказывайте) Я не говорю о других параметрах. которые необходимо учитывать. Только об этом.
Эт я навскидку.. Давайте говорить)

Сверху