Они, родимые. Могут невзначай забанить.Мышка написал(а):Ясно - зелененькие это модераторы.
Они, родимые. Могут невзначай забанить.Мышка написал(а):Ясно - зелененькие это модераторы.
аха) Но мы отвлеклись. Так что там стрельба на три милли?)anderman написал(а):Они, родимые. Могут невзначай забанить. Улыбаюсь
Ответ мною дан. Причем довольно полный. Какие параметры (не все конечно, ибо надо по месту смотреть)) надо учитывать при стрельбе на 2 км.Tigr написал(а):Была инфа о точной стрельбе за 2 км.
На максимально возможную дальность полёта пули? Я думаю, что ничего. Обсуждалась как-то одна статья про дальние выстрелы. Там стреляли на МИЛЮ (на ОДНУ милю). Калибр, ЕМНИП, что-то типа .408 CheyTac. Пуля летела около 6 секунд. Стрелок попал куда целился. Правда он целился в "обломок камня", но величину того обломка упомянуть как-то не удосужился.Мышка написал(а):Так что там стрельба на три милли?
Ясно..) тема называется Снайперское исскуство начинается... Можно потихоньку и начать.anderman написал(а):На максимально возможную дальность полёта пули? Я думаю, что ничего. Обсуждалась как-то одна статья про дальние выстрелы. Там стреляли на МИЛЮ (на ОДНУ милю). Калибр, ЕМНИП, что-то типа .408 CheyTac. Пуля летела около 6 секунд. Стрелок попал куда целился. Правда он целился в "обломок камня", но величину того обломка упомянуть как-то не удосужился.
Ехидно напомню, что кучность оружия, строго говоря, зависит от дальности выстрела. И она резко падает после преодоления пулей "звукового барьера наоборот". Так что на те же два километра у DSR куча получится куда больше, чем 0,2*29*20=145 мм, высчитываемая из её кучи на 100 м. За три км я уж не говорю.anderman написал(а):Можно сделать проще. Взять заявленную кучность (круче всех в этом отношении выглядит DSR-1 с 0,2МОА) и посчитать длину дуги радиуса 3000 метров и 4800 метров.
Я отвлекаюсь ещё больше, дабы сходить на работу.Мышка написал(а):Если есть желание, разумеется.. Сооорьки. Я всегда пишу с паузами ибо отвлекаюсь на покурить)
Вы предлагаете пообсуждать наставления по стрелковому делу и влияние погодных условий на выстрел? К чему это? Будем спорить за ветер, за разность СТП для холодного и горячего ствола? За атмосферное давление, влияющее на плотность воздуха и, как следствие, на его сопротивление полёту пули? Покидаемся страшными словами "деривация". Тем более, безотносительно привязки к конкретному выстрелу.Мышка написал(а):Итак. 1. К примеру вы желаете стрелять по движущейся мишени? Пожалуйста. К примеру полтора км..не..чуть больше.. Притяжение земли ни кто не отменял еще)) Итак на сколько мы должны "поднять" пулю в полете? раз..
2. Мишень движется. Скорость движения? А если побежит?
3. Ветер. К примеру вдалеке дует ветер ну..7 км в час. Он сместит пулю примерно метра на 3 так? Или не так? А ветер может менять как направление, так и скорость. так?
4. Пуля теряет скорость? теряет (хоття не теряет пробивную способность.? Или теряет?)
Как расчитать эти переменные?
5. А снежок, туман, или дождь? Ну и.. рассказывайте) Я не говорю о других параметрах. которые необходимо учитывать. Только об этом.
Эт я навскидку.. Давайте говорить)
Возможно, отчего ж нет. На идеальном стрельбище, с проставленными на всю длину флажками (а лучше - метеостанциями), со станком и высокоточной винтовкой на упорах, где влияние тела минимально, редкими калибрами... Есть такое. В боевых пока неприменимо.anderman написал(а):Мышка писал(а):
Так что там стрельба на три милли?
На максимально возможную дальность полёта пули? Я думаю, что ничего.
Я всего лишь написал - "проблема сия заключается в другом". Обсуждать её я не предлагал.Мышка написал(а):3. Это Вы сказали о "проблеме дальнего выстрела"
Хм. Это к чему?Я Вас вроде как не оскорблял, не материл. :???:Мышка написал(а):и последнее - спокойнЕЕ)
Обсуждать ее предлагает тема. Сорьки.. о "проблеме дальнего выстрела", действительно сказал другой персонаж. Однако, в контексте написанного и как новичок я еще не всех запомнила)Лось написал(а):Обсуждать её я не предлагал.
Ни в коем случае.) Просто Вы излишне эмоциональны..ИМХО.)Лось написал(а):Хм. Это к чему?Я Вас вроде как не оскорблял, не материл.
Стараюсь. Мною то не обговорены еще.. Вы мне пишите в курилке а? Ну..Нсли что не так.. Пожалуйста.. Я буду там читать, чтобы оффтопа с моей стороны, не было, если что..Можно? :think:anderman написал(а):Просто желательно прочитать основные темы Форума, а потом кидаться в спор. Ибо многие вопросы уже давным-давно обговорены.
Будем считать, что хобби.) Спорить не буду..)sherman222 написал(а):хобби у них такое...
Я больше практик, а не теоретик. )) Но...человек действительно не может знать всего.)sherman222 написал(а):Человек не может всего знать, и если Вы не слышали о стрельбе на три милли, это совсем не значит, что этого не может быть никогда ... неинтересно, так и слава Богу.
из чего практикуем?Я больше практик, а не теоретик.
Конкретно сегодня - не из чего не практикуем) Это не вопрос темы)алексей с сахалина написал(а):из чего практикуем?
Тема вроде как про снайперское искусство. А для стрельбы даже на 5000 м никакое искусство не нужно. Тупо нужна соответствующая винтовка, станок, ящик патронов (или два) и видеокамера метрах в 100 от мишени.sherman222 написал(а):Droid
Вроде как ясно написал, что эту дистанцию стреляют не снайпера, а увлечённые люди, которые сами строят винтовки или их покупают, поэтому война никаким боком, хобби у них такое...
Стих про это можно написать.. )) Что-то типа:Droid написал(а):думаю ящика патронов для попадания хватит, возможно даже двух попаданий.
Вот только каким боком к этому относится искусство?
Ммм... Даже у винтовок с очень толстыми и тяжёлыми стволами на 5000 м разброс будет немаленький. А уж тот факт, что на каждый км дистанции ветер, температура и давление меняются по нескольку раз... Да ещё патрона для стрельбы на такую дальность как-то не родили... Есть у меня толстые подозрения, что истина о лучшей снайперской винтовке так и останется не оспоренной.Droid написал(а):А для стрельбы даже на 5000 м никакое искусство не нужно. Тупо нужна соответствующая винтовка, станок, ящик патронов (или два) и видеокамера метрах в 100 от мишени.