Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Мышка

Активный участник
Tigr написал(а):
Я где-то читал, что английские и канадские снайперы в Афгане точно били за 2 км.
Три раза? По движущейся мишени? )) Вранье. Не.. Они может и били за 2 км. Но не попали.)))Один раз. ну это возможно. ОДИН. Не больше. ) Смотря из какого оружия и по какой мишени. Хотя в Афгане? Эффект "миража" может помешать. Дето еще + полметра смещение от нагретого воздуха..

Зы.. + еще от нагретого ствола смещение будет..

sherman222

Активный участник
Мышка написал(а):
Выстрелить конеш можно))
Там в журнале фотографии были, стреляли с холма в долину, мишень-белый щит не меньше 3*3, может и побольше, давно читал, видно как маленькое белое пятнышко. С применением балкалькулятора высчитывали примерную траекторию и по обнаруженным фонтанам пыли вводили поправки, была даже фотография щита с попаданиями. Калибр был кажется .50. Тамже было сказано, что после стрельбы на 3 милли, стрельба на 1 миллю не кажется уже такой сложной задачей.

Мышка

Активный участник
sherman222 написал(а):
Там в журнале фотографии были, стреляли с холма в долину, мишень-белый щит не меньше 3*3, может и побольше, давно читал, видно как маленькое белое пятнышко. С применением балкалькулятора высчитывали примерную траекторию и по обнаруженным фонтанам пыли вводили поправки, была даже фотография щита с попаданиями. Калибр был кажется .50. Тамже было сказано, что после стрельбы на 3 милли, стрельба на 1 миллю не кажется уже такой сложной задачей.
Вы представляете себе три милли? Что мне фотографии?

Bone$

Активный участник
3 мили? Да же танки по танкам бопсами на 5 км не стреляют...

Мышка

Активный участник
Может три км? Есть такой рекорд у одного канадца. Но это мировой рекорд. Вы чото спутали.

Droid написал(а):
12,7 мм пуля советского патрона это не .338 Lapua, а 2000 м не 2500, но в таблице к пулемету это предельная дистанция...
На 2000 м угол падения 12,7 мм пули 69 тысячных, что дает поражаемое пространство по ростовой фигуре 22 метра. Делите пополам и получите 11 метров, если ошибка определения дистанции до цели превысит 11 метров то траектория пули пройдет выше-ниже цели. А еще есть ветер скоростью 1 м/с который не определяется стрелком и прибором, и на 2000 м дает отклонение пули в 2 метра.

А теперь приложим ситуацию к более легкой 8,6 мм пуле, а дистанцию увеличим до 2500 метров...
Выводы думаю ясны. даже если, что-то и было то это дикое везение.
О! Собственно. +- мой ответ. (читаю в обратном порядке)))

Мышка написал(а):
Делите пополам и получите 11 метров, если ошибка определения дистанции до цели превысит 11 метров то траектория пули
на 12 надо брать. Ты не учел метр если жарко... Если это в Афгане.. и на 2500 + атм.давл. см 40(смотря куда) + 5-6 см ЭК + другие факторы, которые мне пока не ясны. Это надо смотреть по месту)

sherman222

Активный участник
Мышка написал(а):
Вы представляете себе три милли?
Более чем...неохота в гараже перелопачивать все завалы журналов в поисках статьи...попробуйте где нибуть поинтересоваться, есть ли там такая дисциплина среди стрелков, за 1 милю точно читал...

Мышка

Активный участник
sherman222 написал(а):
Более чем...неохота в гараже перелопачивать все завалы журналов в поисках статьи...попробуйте где нибуть поинтересоваться, есть ли там такая дисциплина среди стрелков, за 1 милю точно читал...
Зачем это мне?) Я Вам говорю что не было этого) да и не нужно ни кому))

Droid

Активный участник
Мышка написал(а):
Для разъяснения и так сойдет, без особых расчетов.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

sherman222 написал(а):
А теперь вопрос. Кто на войне даст по себе пристреливаться?

Простой пример. Кучность АК74 достаточна для поражения ростовой фигуры на 600 м первым же выстрелом (лучшим автоматчиком). Вы таких стрелков видели, что бы регулярно такое вытворяли?
Так и с винтовкой. Если дистанция измерена с точностью до метра, если ветер полностью отсутствует на всей дистанции, если измерены температура, давление, угол места цели и пр., если рассчитаны и внесены все поправки, если стрелять со станка... и если повезет то может быть и попадешь... А если у тебя есть возможность пристреляться, которая стоит всего выше перечисленного, то рано или поздно обязательно попадешь.

MRJING

Активный участник
Artemus
Винтовка может быть под два патрона. На вооружение британцев под .338.
Ну у .338 1500 Эффективная дистанция.
А кого вы ещё допустите к стрельбе из снайперской винтовки? Наверное как минимум человека обученного на данный вид оружия. Т.е. снайпера.
Ну знаете, купить может почти любой.
http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=364&cat=700
Вот например в Москве , неплохая снайперка продаётся.
Вы можете верить во что хотите.
Я не вижу причин считать данную информацию ложной.
The serviceman then fired a third and final round to ensure the machine gun was out of action.
Военнослужащий выстрелил в третий последний раз , чтобы вывести пулемёт из строя.
Нет указания, на попадания в пулемет.

Может не правильно перевёл, и дадите точный перевод?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мышка
Вроде мишени почти не двигались, пулемётная точка же,которая в данный момент с удовольствием расстреливала оккупантов.
А третий выстрел, куда попал не указано.

Космополит

Активный участник
MRJING написал(а):
The serviceman then fired a third and final round to ensure the machine gun was out of action.
Военнослужащий выстрелил в третий последний раз , чтобы вывести пулемёт из строя.
Нет указания, на попадания в пулемет.
to ensure как бы подразумевает, что он попал и в третий раз. :-bad^

Мышка

Активный участник
sherman222 написал(а):
Так, для общего развития
Вы читаете то , о чем я пишу, вообще?))
Droid написал(а):
Для разъяснения и так сойдет, без особых расчетов.
Вы правы..)
Droid написал(а):
А теперь вопрос. Кто на войне даст по себе пристреливаться?

Простой пример. Кучность АК74 достаточна для поражения ростовой фигуры на 600 м первым же выстрелом (лучшим автоматчиком). Вы таких стрелков видели, что бы регулярно такое вытворяли?
Так и с винтовкой. Если дистанция измерена с точностью до метра, если ветер полностью отсутствует на всей дистанции, если измерены температура, давление, угол места цели и пр., если рассчитаны и внесены все поправки, если стрелять со станка... и если повезет то может быть и попадешь... А если у тебя есть возможность пристреляться, которая стоит всего выше перечисленного, то рано или поздно обязательно попадешь.
Может быть, но может и не быть)) Кто и когда стрелял на три мили, если мировой рекорд 3 км?)

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
Вы читаете то , о чем я пишу, вообще?))
А смысл? На редкость неинформативная писанина... :-( 36 сообщений практически ни о чём.
И Украинский IP при "Арзамас" в профиле... :think:

WIИD

Активный участник
Мышка
Простите рекорды делаются раз в сколько то лет, а работа снайперов каждодневная . По моему скромному мнению , лучше 200 снайперов стреляющих на 1.3 км чем один бьющий на 3 км )Да и этим 200 надо дать винтовку и хорошее снаряжение .

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
А смысл? На редкость неинформативная писанина... Грустный 36 сообщений практически ни о чём.
И Украинский IP при "Арзамас" в профиле... Думаю
Так уж и НЕ информативная?)) За ОДИН день пребывания на форуме?)) Учитесь) А кто скрывает IP ? ) Я приехела к маме. Она сломала шейку бедра, так что ухаживать надо))
WIИD написал(а):
Простите рекорды делаются раз в сколько то лет, а работа снайперов каждодневная . По моему скромному мнению , лучше 200 снайперов стреляющих на 1.3 км чем один бьющий на 3 км )Да и этим 200 надо дать винтовку и хорошее снаряжение .
И это не особо надо в БД..я имею ввиду стрельбу на 1.3 км)) ну а 200 отличных снайперов это хорошо. Тут я с вами согласна))

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
Количество сообщений не есть показатель их информативности.
Пишите по теме топика. Пользователь Droid со своими 386ю сообщениями дал инфы качественнее (в этой теме) чем Вы со своими 20253 ))) Так что где-то, как-то я с Вами согласна)) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
Пишите по теме топика.
Как говорит в таких случаях папаша Мюллер: "доча, не учи модератора что и как ему делать". :-D
От себя добавлю: чти пункт 2.15 Правил. :-read:

WIИD

Активный участник
Мышка
Ну специфику работы снайперов от вас никто не требует , для этого есть люди и некоторые пусть правдивые на 10 % фильмы .Не стоит спорить о выстреле на 2 с лишним КМ.В это мало кто поверит , уж в теме про винтовку взломщик есть чтото похожее , перечитайте с начала и ваше мнение об стрельбе на такие дистанции изменится наверное.

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
Как говорит в таких случаях папаша Мюллер: "доча, не учи модератора что и как ему делать". Улыбаюсь
От себя добавлю: чти пункт 2.15 Правил. Читать внимательно!
Оки!) Учту. Ясно - зелененькие это модераторы.) По теме Droid пишет суть. Он знает дело по "обе стороны"(с)) Все остальное - ИМХО, - фантазия или прост НЕзнание)

Сверху