Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Мышка

Активный участник
Он мне дает таблицу без массы показателей! По ней чета вычислить можно, конечно.. и выкинуть. И все.)

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
Мышка написал(а):
Я не умею фотки ставить
Учитесь. Ссылки вам давали.
Научусь, когда - тогда и поставлю. Я ответила правильно!

ЗЫ.. Че там я нарушила? Я не хочу привилегий. Ставьте предуп!

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
Я ответила правильно!
Я пожалуй, до утра подожду. Не появится "масса показателей" к таблице деривации -- забаню нафиг. Нам болтуны без надобности. :-read:

Мышка

Активный участник
Meskiukas
У СВД, ("по чину и сроку") оптический прицел смещен влево на 1,5 см и ствол при этом развернут влево и пули поэтому на 1 см уходят левее, потому Вы свою таблицу можете уже теперь выкинуть) ( ту что мне показали))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

anderman написал(а):
Я пожалуй, до утра подожду. Не появится "масса показателей" к таблице деривации -- забаню нафиг. Нам болтуны без надобности.
Можете уже начинать процесс) :-D Я уже ответила товарищу..))

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

На дистанциях стрельбы до 300 метров включительно деривация не имеет практического значения. Особенно это характерно для винтовки СВД, у которой оптический прицел ПСО-1 специально смещен влево на 1,5 см Ствол при этом слегка развернут влево и пули слегка (на 1 см) уходят левее. Принципиального значения это не имеет. На дистанции 300 метров силой деривации пули возвращаются в точку прицеливания, то есть по центру. И уже на дистанции 400 метров пули начинают основательно уводиться вправо, поэтому, чтобы не крутить горизонтальный маховик, цельтесь противнику в левый (от вас) глаз (схема 67). Деривацией пулю уведет на 3- 4 см вправо, и она попадет противнику в переносицу. На дистанции 500 метров цельтесь противнику в левую (от вас) сторону головы между глазом и ухом (схема 68) - это и будет приблизительно 6-7 см. На дистанции 600 метров - в левый (от вас) обрез головы противника (схема 69). Деривация уведет пулю вправо на 11-12 см. На дистанции 700 метров возьмите видимый просвет между точкой прицеливания и левым краем головы, где-то над центром погона на плече противника (схема 70). На 800 метров - дать поправку маховиком горизонтальных поправок на 0,3 тысячной (сетку подать вправо, среднюю точку попадания переместить влево), на 900 метров - 0,5 тысячной, на 1000 метров - 0,6 тысячной.
Пришлось в гугл лезть..

На слово не верите ну так читайте.. От жеж http://master.mit.ru/docz/snipper/part4.html

anderman

Модератор
Команда форума
оптический прицел ПСО-1 специально смещен влево на 1,5 см Ствол при этом слегка развернут влево и пули слегка (на 1 см) уходят левее.
У СВД оси прицела и ствола не параллельны? :Shok: Это что-то новенькое! :Shok: :think: :???:

Meskiukas

Заблокирован
Мышка написал(а):
потому Вы свою таблицу можете уже теперь выкинуть) ( ту что мне показали))

И уже на дистанции 400 метров пули начинают основательно уводиться вправо, поэтому, чтобы не крутить горизонтальный маховик, цельтесь противнику в левый (от вас) глаз (схема 67). Деривацией пулю уведет на 3- 4 см вправо, и она попадет противнику в переносицу. На дистанции 500 метров цельтесь противнику в левую (от вас) сторону головы между глазом и ухом (схема 68) - это и будет приблизительно 6-7 см. На дистанции 600 метров - в левый (от вас) обрез головы противника (схема 69). Деривация уведет пулю вправо на 11-12 см. На дистанции 700 метров возьмите видимый просвет между точкой прицеливания и левым краем головы, где-то над центром погона на плече противника (схема 70). На 800 метров - дать поправку маховиком горизонтальных поправок на 0,3 тысячной (сетку подать вправо, среднюю точку попадания переместить влево), на 900 метров - 0,5 тысячной, на 1000 метров - 0,6 тысячной.
Вопрос персонажу скандинавской мифологии зачем выбрасывать, если Вы её привели ? Один в один? Автор того "тугамента" как раз знал, что писал. Потому и поместил МОЮ таблицу!

Meskiukas

Заблокирован
Мышка написал(а):
Meskiukas написал(а):
Автор того "тугамента" как раз знал, что писал. Потому и поместил МОЮ таблицу!
Я это вижу. Но Вы другое не смотрели.. Вы видите, только таблицу и тчк))
Марина/Оля :-D или как-там Вас зовут не понял, просто мне это когда-то преподавали не плохо. В курсе "Огневая подготовка", по которой и госэкзамен был. Сданный на "отлично", к слову. Так, что "прецессия" и "нутация", как исходные посылки для "деривации" знакомы. Не из Интернета. :-D

Мышка

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Марина/Оля Смеюсь или как-там Вас зовут не понял, просто мне это когда-то преподавали не плохо. В курсе "Огневая подготовка", по которой и госэкзамен был. Сданный на "отлично", к слову. Так, что "прецессия" и "нутация", как исходные посылки для "деривации" знакомы. Не из Интернета. Улыбаюсь
То ж не из инета. И.. Вы прекрасно знаете как меня зовут :-D

Сверху