События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕСЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Мне кажется, что когда война в твоём доме, стимула бросить всё и идти воевать должно быть гораздо больше.
Одно дело помочь тушить пожар в соседнем доме, совсем другое когда твой собственный горит. Не так ли?
Видишь ли, тот дом мне не соседний. Там, в Луганской области, полно моих родственников по линии жены. Я с ними не общался лично, но тёща и Оксана плачут после разговоров с ними - они боятся за свою жизнь. Кто их защитит? (Да, конечно, можно сказать, что все в их руках. И да, так оно и есть, но им нужна помощь).

Tabib

Активный участник
WIИD написал(а):
DNK написал(а):
WIИD написал(а):
У вас куча людей, есть оружие, склады с ним
Опередили. :-D
Да тут по другому думать не смогу, если уж начинается война, то надо выйти всем забить всех нападающих, да так чтобы никто больше не сунулся.

Этот момент уже сто раз на форуме обсуждали: жители Донбасса зарабатывают деньги в ожидании прихода российских войск. Почему нет даже митингов от ста тысяч человек? Где всенародный сбор средств и пожертвования защитникам ДНР? При таких делах ополченцев сметут рано или поздно. Скорее рано, поскольку каждый день только убитых - десятки. Без серьезного вооружения много не навоюешь.

В любом случае, чем бы не завершилось дело на ЮВ, все только начинается.

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Опять Россия НАТО и США нагадила. Теперь не своими действиями, а своим бездействием.

Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. «Я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили». В чем дело, спрашиваю? «Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В странах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?»
http://www.iarex.ru/articles/47577.html

Tabib

Активный участник
Tigr написал(а):
DNK написал(а):
Мне кажется, что когда война в твоём доме, стимула бросить всё и идти воевать должно быть гораздо больше.
Одно дело помочь тушить пожар в соседнем доме, совсем другое когда твой собственный горит. Не так ли?
Видишь ли, тот дом мне не соседний. Там, в Луганской области, полно моих родственников по линии жены. Я с ними не общался лично, но тёща и Оксана плачут после разговоров с ними - они боятся за свою жизнь. Кто их защитит? (Да, конечно, можно сказать, что все в их руках. И да, так оно и есть, но им нужна помощь).

Чего или кого они конкретно боятся?

Фолиант

Активный участник
Tabib написал(а):
жители Донбасса зарабатывают деньги в ожидании прихода российских войск. Почему нет даже митингов от ста тысяч человек? Где всенародный сбор средств и пожертвования защитникам ДНР?
Вам же сказали, Украина ждет, когда станет понятно, под кого ложиться.
При таких делах ополченцев сметут рано или поздно. Скорее рано, поскольку каждый день только убитых - десятки. Без серьезного вооружения много не навоюешь.
Пока не смели. И потери в "десятки" не каждый день. И армия Юго-Востока растет гораздо большими темпами, чем теряет людей. Вот вчера ночью ждали большой штурм, с Градами и пр. Штурма не было. Вчера днем ждали введения военного положения Радой. Не ввели. Казаки беспрепятственно проехали на Украину, граница открыта. ДНР берет контроль над все новыми городами. Безнаказанно уничтожают РЛС. А ведь до референдума всего 4 дня осталось.

Artemus

Активный участник
Всё правильно. Если даже НАТО не может найти российских войск на Украине, значит, их там нет. Хунта воюет с собственным народом.
НАТО не смогло найти российских войск в Крыму, несмотря на то, что те уже 200 лет как там! :grin:

Tigr

Модератор
Команда форума
Tabib написал(а):
Они боятся западенцев/бандеровцев/хунты. Они все говорят по-русски (правда, очень быстро). И они не хотят быть европой без наших общих праздников, без общения через границу ЕС.

kukuin

Активный участник
http://delo.ua/world/rossija-vrjad-li-n ... to-235379/
Генерал Филип Бридлав, командующий вооруженными силами НАТО в Европе, считает маловероятным введение Россией своих войска в нашу страну

Генерал констатировал, что Россия "способна осуществить свои цели в Восточной Украине и без того, чтобы ее войска пересекали границу"

"Это, по-моему, самый неприятный путь развития событий, поскольку если войска не пересекут границу, то многие захотят как можно скорее вернуться к обычным деловым отношениям а я не думаю, что аннексия Крыма — обычный бизнес".

Фолиант

Активный участник
kukuin написал(а):
"Это, по-моему, самый неприятный путь развития событий, поскольку если войска не пересекут границу, то многие захотят как можно скорее вернуться к обычным деловым отношениям а я не думаю, что аннексия Крыма — обычный бизнес".

Генерал зрит в корень. Только слишком много болтает, не его это дело - рот раскрывать. Так и "военную тайну" выболтать может.

Tabib

Активный участник
Tigr написал(а):
Tabib написал(а):
Они боятся западенцев/бандеровцев/хунты. Они все говорят по-русски (правда, очень быстро). И они не хотят быть европой без наших общих праздников, без общения через границу ЕС.

Т.е. сейчас, слава Богу, ничего не угрожает, а есть страх перед неопределенным будущем? Смысл тогда плакать? Моя мама как наслушается радио, так начинает всего боятся. Коллега по работе на валепьянке сидит. Предложил не смотреть новости, удивилась как можно? Уверены в скором начале 3 мировой.

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Видишь ли, тот дом мне не соседний. Там, в Луганской области, полно моих родственников по линии жены.
Это серьёзно меняет дело. Согласен.
Но и ответственности с местных мужиков не снимает.
Wann написал(а):
Цитата:
Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. «Я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили». В чем дело, спрашиваю? «Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В странах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?»
Дядя Вова молодец! :good:
Что бы он не решил - это будет бомба для наших "вероятных друзей".
P. S. Осталось только дождаться когда он соизволит высказаться, а то и меня уже нервирует. :???:

Barbudos

Активный участник
Tabib написал(а):
Позвонили родственники жены с Одессы, и почти одновременно, родственники друга ему из Киева: поток ненависти! "Оставьте уже Украину в покое, москали проклятые!!!!" :Shok:
Мы с женой в ауте....
Вечером по скайпу они же: Звиняйте, у нас тут ходят слухи, что мобильную связь сплошняком прослушивают, ищут пророссийско настроенных. А у нас трое детей. Поймите правильно.
Такие дела.

Tabib

Активный участник
Фолиант написал(а):
Tabib написал(а):
жители Донбасса зарабатывают деньги в ожидании прихода российских войск. Почему нет даже митингов от ста тысяч человек? Где всенародный сбор средств и пожертвования защитникам ДНР?
Вам же сказали, Украина ждет, когда станет понятно, под кого ложиться.
При таких делах ополченцев сметут рано или поздно. Скорее рано, поскольку каждый день только убитых - десятки. Без серьезного вооружения много не навоюешь.
Пока не смели. И потери в "десятки" не каждый день. И армия Юго-Востока растет гораздо большими темпами, чем теряет людей. Вот вчера ночью ждали большой штурм, с Градами и пр. Штурма не было. Вчера днем ждали введения военного положения Радой. Не ввели. Казаки беспрепятственно проехали на Украину, граница открыта. ДНР берет контроль над все новыми городами. Безнаказанно уничтожают РЛС. А ведь до референдума всего 4 дня осталось.

Украина ждет - понятно, а Донецк ждет - не понятно. Пока не смели и не ввели военное положение, казаки промаршировали через границу - это чья заслуга? Дончан, ждущих у моря погоды? РЛС кто уничтожил - местные или т.н. бородачи?
Сколько сейчас у Славянска прокиевских стоит и сколько федералистов? Цифры 10-15 тыс. и 400-800 соотв. истине или взяты с потолка?
Мысль о скупке командиров в/ч понравилась - буквально позавчера обсуждали ее с братом и вспоминали Ирак :-D Может, частично, апатия охватившая военных именно этим и объясняется :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Tabib написал(а):
Т.е. сейчас, слава Богу, ничего не угрожает, а есть страх перед неопределенным будущем? Смысл тогда плакать? Моя мама как наслушается радио, так начинает всего боятся. Коллега по работе на валепьянке сидит. Предложил не смотреть новости, удивилась как можно? Уверены в скором начале 3 мировой.
Знаешь, друже, если бы такая беда приключилась в Саратове (не приведи Б-г), то я бы тоже забрал бы свою семью в подвал и сидел бы там не высовываясь.

DNK написал(а):
Это серьёзно меняет дело. Согласен.
Но и ответственности с местных мужиков не снимает.

Конечно, не снимает. Это я еще своей супруге не сказал, а то начнется "плач Ярославны". Ну, и по деньгам тоже сложно: надо примерно 20 тыс. руб. (берцы уже купил) только на снаряжение. За проезд можно без денег до Ростова - на дальнобойщиках. А дальше на местных автобусах до границы. Там как бы хохлики заправляют, но ночью пройти безо всяких проблем.

SnakeV

Активный участник
Может и не надо жителей Славянска уговаривать на поголовное вооружение и вступления в прямой бой. Будет очень много жертв.

Я просто за то, чтобы не было жертв.

Может сменить тактику ? Представьте зайдут войска в город а никто не сопротивляется, Кого стрелять то ?
В административные здания зайдут, тоже никого. Дальше то что делать ? Заходят в жилой дом а оттуда "Хто не скачет тот маскаль"....

Единственная Проблема с теми кто уже засветился, но можно решить передислокацией в город который не собираются в ближайшее время штурмовать.

Главная то задача потянуть время и провести референдум, а там глядишь народ позовет российскую армию на помощь.

КС

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Всё правильно. Если даже НАТО не может найти российских войск на Украине, значит, их там нет. Хунта воюет с собственным народом.
НАТО не смогло найти российских войск в Крыму, несмотря на то, что те уже 200 лет как там! :grin:

Всё, что ведёт к новым военным расходам в ближайшие несколько лет вряд ли будет "найдено" Европой.

Им бы механизм найти, при котором укры не будут у них 3.14дить газ. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

DNK написал(а):
а то и меня уже нервирует.

Повторюсь "... но если ты, как Путин весы, то всё будет нормально не ссы..." ("Ума Турман"). :grin:

Tabib

Активный участник
Barbudos написал(а):
Tabib написал(а):
Позвонили родственники жены с Одессы, и почти одновременно, родственники друга ему из Киева: поток ненависти! "Оставьте уже Украину в покое, москали проклятые!!!!" :Shok:
Мы с женой в ауте....
Вечером по скайпу они же: Звиняйте, у нас тут ходят слухи, что мобильную связь сплошняком прослушивают, ищут пророссийско настроенных. А у нас трое детей. Поймите правильно.
Такие дела.

Лучше скажите им, чтобы ничего не писали в соц. сетях и бложиках - сейчас бандеровцы в них как раз ищут про российски настроенных и ИХ родственников и друзей. Оказался одним из тысячи в друзьях друша друга - взяли на заметку бандеровцы.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Tigr написал(а):
Tabib написал(а):
Знаешь, друже, если бы такая беда приключилась в Саратове (не приведи Б-г), то я бы тоже забрал бы свою семью в подвал и сидел бы там не высовываясь.

Смысл боятся и плакать от страха? Насчет подвала не понял - родственники жены в Славянке/Краматорске или другом городе/селе, где идут бои? Даже если в городе влпсть бандеровцев, смысла сидеть в подвале нет: во-первых, вряд ли власть сменится за пару дней и где взять продуктов, воды, справлять нужду и т.п., во-вторых, выделяться из общей массы таким образом - значит обеспечить себе и родным повышенное внимание со стороны властей - кто-нибудь да сдаст, сосед соседа соседа, которому рассказали сплетню :(

Фолиант

Активный участник
Tabib написал(а):
Украина ждет - понятно, а Донецк ждет - не понятно. Пока не смели и не ввели военное положение, казаки промаршировали через границу - это чья заслуга? Дончан, ждущих у моря погоды? РЛС кто уничтожил - местные или т.н. бородачи? Сколько сейчас у Славянска прокиевских стоит и сколько федералистов? Цифры 10-15 тыс. и 400-800 соотв. истине или взяты с потолка?
Вам же генерал Бридлав четко сказал: российских войск нет. Какие еще могут быть вопросы?
Мысль о скупке командиров в/ч понравилась - буквально позавчера обсуждали ее с братом и вспоминали Ирак :-D
Именно так и воюют цивилизованные государства. Обеспечивая себе победу еще до ввода войск (или вообще не вводя их).
Может, частично, апатия охватившая военных именно этим и объясняется :think:
Скорее, они ждут, когда же им наконец-то предложат. И не хотят совершать необратимые действия.

Активничают только те, которые понимают, что назад для них пути нет. И|или уже продались противоположной стороне.

White

Активный участник
Tigr написал(а):
Мне вот тут друг-одноклассник предложил поехать добровольцем вместе с ним в Донбасс (может, и поеду). Вот только если поедем мы, то только далеко от дома, а люди живут там, и это нужно понять.
:Shok: :aplodir: Слов нет, но вот Дончанина поддержу, пишут что морально они там подавлены. Им хватит хотя бы поддержки устной пока до референдума поддержки. Морали бы им я так понял. И думаю гуманитарной поддержки срочно как необходимо медикаменты и продовольствие.

asktay

Заблокирован
Фолиант написал(а):
нам пофиг. Все равно под кого ложиться. Под штаты, значит под штаты, под Россию, значит под Россию.

Вот и отлично. Это гораздо лучше, чет твердая решимость бороться за свою "незалежность" или звериная ненависть к "москалям".
Из тех, кто за деньги продался, самые звери и получаются.... Убивать пассивно своими руками - невозможно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху