События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
UgoChavez написал(а):
Artemus писал(а):
И кто это был?

Не поверите. Владимир Владимирович Путин.
А он за спиной и стоИт!
:-D
Он говорил, что Россия поможет техникой, вооружениями, разведданными, советниками, личным составом войск? И уж тем более, введением ограниченного контингента?
НЕТ.
А те, кто орали на митингах о якобы таких обещаниях России - были НАТОвские провокаторы, имхо. Т.е. те, кому НАДО БЫЛО спровоцировать Донбасс на этот опрометчивый шаг. (вспомните совет ВВП не торопиться с референдумом).
Это был второй шаг. А первый шаг был - создать и продемонстрировать русским украинцам абсолютно звериную неофашистскую антирусскую морду киевской власти. А второй -вот этот: работа на митингах с пропагандой "обещалок" от России.
P.S. У Путина, видимо, хорошие аналитики и прочие эксперты в области методов разжигания таких конфликтов. Ну и без СВР не обошлось.

Artemus

Активный участник
дончанин написал(а):
То есть у вас есть другой рецепт превращения 3000 мужиков две трети из которых до этого оружия в руках не держали в армию?
Тот факт что противник этому никак не мешает, но пресекает любые ваши активные действия, вас видимо не смущает?
дончанин написал(а):
Вот этим как раз мы не занимаемся, это Восток, наше дело в одном очень перспективном месте потрепать укропов ДО города
Численность Востока крайне незначительна. Более того, его боеспособность в данный момент вызывает сомнения.
Tigr написал(а):
Но подача вашего мнения в указанной мною ранее форме, на мой взгляд, несколько противоречит пункту 2.6 Правил Форума. Это я к тому, что если вы считаете, что способны к анализу общедоступной информации, то поделитесь таки этим анализом, а не только вашими выводами из него.
Я вам могу просто посоветовать читать форум. Залезть в мою голову вы не сможете. А мнение по различным вопросам я уже высказывал. На основе этих ответов я формирую общее мнение о ситуации.

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
Речь идёт не о превращении их в солдат. Речь идёт о задачах стоящих перед ними. Ну, и о руководстве ополченцев. Загадочные личности…
Нельзя ставить задачи перед тем кто их не выполнит. Насчет руководства - разные попадаются. Опять же специфика этой войны такова что обе стороны не сильно активно рвутся погибать, а правосеков и прочих приморозков относительно мало, так что силы в какой то мере даже равны, обычные боестолкновения идут по схеме до первых потерь после чего укропы честно выполнив свой долг отходят. Лично у меня к руководству претензия только одна - задолбали разборками у кого х..длиннее, делу это сильно вредит, но Ринат и прочая хунта здесь не причем. Собственно структуры формировались хаотично, и понятно, на коне оказались те кто был возле потока "гуманитарки", остальные же получают по вторичному принципу. Те же кто ее выдают поступают философски - кто первый подошел - тому и тапки

Artemus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Он говорил, что Россия поможет техникой, вооружениями, разведданными, советниками, личным составом войск? И уж тем более, введением ограниченного контингента?
НЕТ.
Не говорил, но помогает. Это Большая игра, слова ничего не значат!

UgoChavez

Активный участник
Одессит написал(а):
Читайте выше на этой странице ссылку, которую вы и выложили
Расшифруйте смысл вашей фразы.
Вы сказали Донбас был тихим. Я опроверг. Смайл "читай внимательно" в безсмысленной фразе выглядит смешно.

дончанин

Активный участник
Artemus написал(а):
Тот факт что противник этому никак не мешает, но пресекает любые ваши активные действия, вас видимо не смущает?
Как раз не смущает, здесь все понятно полгорода известно чьи, и этот ***** очень за имущество волнуется
Artemus написал(а):
Численность Востока крайне незначительна. Более того, его боеспособность в данный момент вызывает сомнения.
Не сказал бы, и людей и брони хватает, люди идут туда где оружие и амуниция, а у А С Ходоковского склады полны
Artemus написал(а):
Не говорил, но помогает. Это Большая игра, слова ничего не значат!
А вот это чистая правда

UgoChavez

Активный участник
Barbudos написал(а):
Он сказал пусть попробуют. При желании это можно трактовать как рекомендацию. :grin:

Tigr

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Я вам могу просто посоветовать читать форум. Залезть в мою голову вы не сможете.
Залезть к вам в голову!? Да вы маньяк, батенька! (Т.е. вы предлагаете снова принять ваши посты на веру?)

Artemus написал(а):
А мнение по различным вопросам я уже высказывал. На основе этих ответов я формирую общее мнение о ситуации.

Снова вас не могу понять. :-( Ваше "общее мнение", как вы ранее утверждали, основывается на вашем анализе ситуации на Украине (допускаю, что не совсем верном ввиду наличия исходной информации из открытых источников). Я всего лишь попросил у вас этот самый анализ, и ничего более. :-D

Foxhound

Активный участник
michailo написал(а):
Ополченцы выдвинули требования сдать оружие и перейти на их сторону, заявили в Госпогранслужбе.
:think: Глядишь, скоро под себя все части подомнут :cool:
michailo написал(а):
Киевская мэрия полностью зачищена от активистов
А тому кто не только лишь все, мало кто вернули телефон? :grin:
vlad2654 написал(а):
Они что, стреляли боеприпасами от Д-30??
Вообще-то на танках Т-10М, а он вероятнее всего служил на Т-10М, была установлена пушка М-62 уже с другой баллистикой, аналогичной Д-74. На ИС-3 стояла Д-25.
Он лично стрелял снарядами ОФ от 2С1 (не запомнил индекс снаряда).
vlad2654 написал(а):
Ничего. Но камрады некоторые у нас тут не "согласные" на такую технику. Подавай все самое новое из арсенала российской армии. "Игла-С", "Панцирь", Некоторые даже С-400 и "Искандеры" предлагали поставить
:grin: А подводную лодку для степей Украины никто не заказывал? :grin:
Artemus написал(а):
А танковые эксперты говорят не факт!
Вести прицельный огонь или стрелять?

michailo

Активный участник
Artemus написал(а):
Т.е. создана видимость наличия ополчения, разумеется в условиях полного отсутствия противодействия противника. Как только он противодействует, ни о каких успехах речь идти не может. Про прикрытие города кольцом блокпостов, улыбнуло! Тут уже говорилось, в условиях активных боевых действий блокпост не только бесполезен, но и вреден. дончанин - очнитесь! Вас подставляют! Вы не готовитесь к обороне города! Вы заминировали здания? Вы их укрепляете? Готовите к городским боям? Создаются штурмовые группы?

Знаете, меня умиляет беезапелляцонность высказываемых тут суждений. Сразу оговорюсь, я не имею никакого отношения к военным структурам ДНР.
Но вот эти ваши заявления о вредности блок-постов - именно это и является, как бы это помягче, неправильным суждением.
1. Правильно организованный блок-пост может и должен задержать прорыв моторизованных соединений в городскую черту и позволить организовать оборону на угрожаемом направлении. Сейчас блок-посты в Донецке - это нормальные фортификационные сооружения из ж/б блоков и мешков с песком, на которых постоянно находится регулярно сменяемый гарнизон.
2. Блок-посты затрудняют проникновение в города разных парамилитарных образований типа "Донбасса" или"Азова". К сожалению нехватка таких бюлок-постов или неправильная организация несения на них службы позволяет в отдельных случаях этим формированиям совершать рейды.
3. Через службу на блок-постах проходит обкатку и подготовку новички ополчения.
Ну и т.д.
:???: :think:

Минирование зданий - у нас здесь живут и работают люди. Так что вот это - и есть вредительство!!!
:-bad^ :Fool:

Одессит

Активный участник
UgoChavez написал(а):
Расшифруйте смысл вашей фразы.
Вы сказали Донбас был тихим.
Смысл ее в том, что тогда в Донбассе не было никаких военных действий.
А то, что "группа товарищей" вломилась в здание облгосадминимтрации и одного из них там "назначили" губернатором и он призвал Путина ввести российские войска, так это еще абсолютно ничего не значит, так как на такие "призывы" "свеженазначенного" губернатора - Путину реагировать и вводить войска - это уж сдишком будет опрометчиво с его стороны...

SarK0Y

Активный участник
дончанин написал(а):
КС написал(а):
Щаз камрад из Харькова в методичку глянет и расскажет нам и том "кто и кому на пинал" в Нормандии.
Смеюсь
Зря вы так, Харьков поломали неплохо, да и россиянам трудно представить уровень надежд на РОССИЮ и глубину разочарования
ну, а что вы хотели? :-D тут у нас душевные скрепы полным ходом процветают -- я не удивлюсь, ежель и Крым сольют бандерлогам, ибо тренд партнёрства на лицо и не только :-D :-D :-D
кстати, хочу высказаться по-поводу «где шахтёры». довольно ошибочно думать, что люди без должных навыков и вооружения имеют хоть какой-то шанс против подготовленных ребят. Весьма яркий пример -- движение «оккупируй вол-стрит». там очень много людей поднялось и настрой у них был более, чем боевой. Но игрушки от тётушки Сары, так называемые, нелетальные виды вооружения сделали своё дело, публику они сломали чрезЪ колено в самой жёсткой форме. что значит признать парашку легитимным???? Это дать США зелёный свет на поставки всяческих игрушек для бандерлогов.

michailo

Активный участник
07.06 23:29
Ополченцы Артемовска отбили атаку украинской нацгвардии

Бой в Артемовске (Донецкая область) завершился, есть убитые и раненые, сообщили РИА Новости в штабе ДНР.

"Гарнизону Артемовска удалось отбить атаку нацгвардии", — сообщили в штабе. По предварительным данным, погибли трое человек с обеих сторон. Еще один человек получил тяжелое ранение.

Артемовск — райцентр в Донецкой области, в 65 километрах на северо-восток от областного центра.

http://versii.com/news/305446/

:good:

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Это был второй шаг. А первый шаг был - создать и продемонстрировать русским украинцам абсолютно звериную неофашистскую антирусскую морду киевской власти
Сашко Билый и иже с ним - агенты СВР, по-вашему? Заговариваетесь походу... Создавать там ничего не нужно было - ВСЁ было на поверхности. Абсолютно чётко и достоверно.
Barbudos написал(а):
У Путина, видимо, хорошие аналитики и прочие эксперты в области методов разжигания таких конфликтов. Ну и без СВР не обошлось.
Разумеется, у Путина весь аппарат внешней разведки и аналитиков. И именно поэтому он четко сказал, когда прошла волна первых митингов: "мы и не ожидали подобного" (размаха - по контексту).

Так что всё чётко и разумно было сказано. Кроме того, бронетанковые части, переброшенные к границе сразу как ответ на кризис - это был очень чёткий сигнал о о серьезности намерений и обратный их отвод - это просто реакция на то, что массового восстания на Юго-Востоке нет (но, видимо, ожидалось, раз только сейчас отвели). Так что Путин, очевидно, реагировал по ситуации, импровизируя по ходу неё и в чём-то формируя, но не он её создавал глобально, это очевидно.

Привлекательность Крыма, ТВ-картинки ликования крымчан - это частично да, было приглашение. Но ведь не к открыванию инфантильному ртов Юго-Востока, это слюнотечение безобразное и отвратительное по своей аморальности, ничего не имеющее с патриотизмом русских Юго-Востока... - я уверен, Путин ждал иной реакции, не настолько инфантильно-меркантильно-бандитской, какая по факту случилась... Именно из-за такой разочаровывающей реакции и поддерживать стало особо некого. Официально...

X2X

Активный участник
UgoChavez, а что киевляне думают о событиях на юго-востоке? По-прежнему одобряют действия хунты?
Что думают по-поводу Крыма?

Artemus

Активный участник
дончанин написал(а):
Нельзя ставить задачи перед тем кто их не выполнит.
Угу.

дончанин
Ответьте, в первую очередь себе, на вопрос. Кто воюет в Славянске, в Луганске и Лисичанске? Спецназовцы ГРУ, или таки такие же не обученные как и вы? Почему они готовы сражаться и умирать сейчас, когда это надо? А вы всё готовитесь? У них тоже нет снаряжения, как вы постоянно жалуетесь, ополченец из Луганска с двустволкой тому примером, но они всё равно дерутся и умирают?

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
То есть у вас есть другой рецепт превращения 3000 мужиков две трети из которых до этого оружия в руках не держали в армию?
А что, на весь Донбасс служивших в армии 2000 человек всего? Уж как минимум тыщ 200!
А что, на весь Донбасс ни одного полковника пехотного не нашлось, или даже майора, раз реконструктор из Москвы там министра обороны изображает? :-bad^
Понабрали всякую шваль иностранную в руководители "республики" - чего же хотите?

SarK0Y

Активный участник
дончанин написал(а):
КС написал(а):
Щаз камрад из Харькова в методичку глянет и расскажет нам и том "кто и кому на пинал" в Нормандии.
Смеюсь
Зря вы так, Харьков поломали неплохо, да и россиянам трудно представить уровень надежд на РОССИЮ и глубину разочарования
ну, а что вы хотели? :-D тут у нас душевные скрепы полным ходом процветают -- я не удивлюсь, ежель и Крым сольют бандерлогам, ибо тренд партнёрства на лицо и не только :-D :-D :-D
кстати, хочу высказаться по-поводу «где шахтёры». довольно ошибочно думать, что люди без должных навыков и вооружения имеют хоть какой-то шанс против подготовленных ребят. Весьма яркий пример -- движение «оккупируй вол-стрит». там очень много людей поднялось и настрой у них был более, чем боевой. Но игрушки от тётушки Сары, так называемые, нелетальные виды вооружения сделали своё дело, публику они сломали чрезЪ колено в самой жёсткой форме. что значит признать парашку легитимным???? Это дать США зелёный свет на поставки всяческих игрушек для бандерлогов.

UgoChavez

Активный участник
Так и в Крыму боевых действий никаких не было, а войска вошли. По этому у него и спрашивали, причем конкретно про континентальную Украину. Ответ вы слышали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху