События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
дончанин
А не могли бы вы написать, чтобы иметь представление о ситуации в Донбассе (о самых крупных городах):
1. Какие города безусловно контролируются ополчением.
2. В каких городах контроль явно неопределен.
3. Какие города контролируют "киевские".
:study:

Barbudos

Активный участник
Фолиант написал(а):
Ещё раз: этот "реконструктор" вертит под Славянском всю украинскую армию со всеми их майорами, полковниками и даже генералами.
Может, дело в армии Украины, а не в гениальности реконструктора? По-моему -самое простое объяснение. А то делаете военного гения из ничего.
Да и что значит "вертит"? Есть успехи? ВСУ сбежали и носа не кажут? ВСУ еще, имхо, и не воевали.
Фолиант написал(а):
Неудивительно - ведь вам именно проигрыша и надо.
МНЕ? :Shok:
У меня есть интересы на Украине? Да еще к киевской власти? Какие же?
Перестаньте домыслами заниматься. Меня больше стабильность в Казахстане, Нигерии, Венесуэле и Китае волнует. Мне там работать. И в Таиланде - мне там отдыхать. :-D

UgoChavez

Активный участник
SarK0Y написал(а):
UgoChavez, в более развёрнутой форме выскажите свою мысль, пожалуйста
Общественное мнение подавляющего большинства "Во всем виноваты москали". В принципе 23 года это основной мотив масс-медиа. Есть у меня ощущение, что Россия может поступать, как ей заблагорассудится, ибо положительного к ней отношения тут не возможно. Задаешь вопрос, какая Россия тебя устроит, и вводишь собеседника в ступор. Понятно, что ответ, - мертвая.
По АТО, там кучка алкашей терроризирует ЮВ.
По Крыму, они скоро назад попросятся, бо нам в Европе хорошо будет.

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
P.S. У Путина, видимо, хорошие аналитики и прочие эксперты в области методов разжигания таких конфликтов. Ну и без СВР не обошлось.
Это не мной, а Вами сказано. Так что понять Вас иначе, чем понял я - невероятное событие... Ну, раз Вы это дезавуировали - ок.

Мое мнение такое: Путин подал двоякий сигнал вообще-то изначально. Самый чёткий - Крыму. А Юго-Востоку уклончивый. Так что всё зависело от самого Юго-Востока. Ну и получилось то, что получилось. И нет в этом вины Путина. Он не мог позволить расшатать себя, поднимать ставки своими обещаниями или их дезавуированием. Ни Юго-Востоку, ни Западу, ни Киеву не мог позволить. Он реально ждал именно чёткого решения самого Юго-Востока. Ну и мы получили то, что имеем сейчас... Всё правильно сделал. Единственное, накал истерии на нашем ТВ излишен. Градус давно следовало убавить. на 1/3 как минимум. Этот градус уже негативно сказывается на стране. Пора заканчивать с чрезмерными эмоциями, не имеющими реального выхода. От этого случаются и инсульты... Градус нужно понижать, имхо... Журналистам больше отдых давать, давать возможность отойти. Они уже сами травмированны, жертвы войны. Пора более умно, на долгосрочную перспективу просчитывать градус ТВ-картинки, имхо.

SarK0Y

Активный участник
Фолиант написал(а):
В геополитике такого масштаба нет простых ответов. "Закатать в асфальт всех до Берлина" и "не дёргаться, наша хата с краю" - одинаково неверные варианты неопытных игроков, не видящих всех аспектов проблемы и не просчитывающих всех переменных.
также опрометчиво пытаться высчитать все варианты и в итоге смертельно устать :)

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
дончанин
А не могли бы вы написать, чтобы иметь представление о ситуации в Донбассе (о самых крупных городах):
1. Какие города безусловно контролируются ополчением.
2. В каких городах контроль явно неопределен.
3. Какие города контролируют "киевские".
Безусловно - Донецк, Макеевка, Мариуполь - примерно 1,7-2 млн; Славянск, Краматорск , Горловка, Дебальцево, Дружковка, Артемовск, Константиновка. Под укропами - Курахово, Красноармейск, Углегорск, Старобешово. С ПГТ и маленькими городками хуже - до них руки не доходят у всех, так эпизодически

Ярослав С.

Активный участник
SarK0Y написал(а):
кстати, хочу высказаться по-поводу «где шахтёры». довольно ошибочно думать, что люди без должных навыков и вооружения имеют хоть какой-то шанс против подготовленных ребят.
Гы.
1. Кого именно Вы назвали "подготовленными ребятами" неужто нацгвардию или ВСУ?
2. Тысяча пехотинцев-новобранцев во многих ситуациях имеет все шансы затоптать десяток спецназёров.

SarK0Y

Активный участник
asktay написал(а):
Мое мнение такое: Путин подал двоякий сигнал вообще-то изначально. Самый чёткий - Крыму. А Юго-Востоку уклончивый. Так что всё зависело от самого Юго-Востока. Ну и получилось то, что получилось. И нет в этом вины Путина.
c таким же успехом всех жертв маньяка можно обвинить в том, что они стали жертвами :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Ярослав С. написал(а):
ну, что вы, к примеру, сделаете против авиации без оборудования??????????

Фолиант

Активный участник
Barbudos написал(а):
Фолиант написал(а):
Ещё раз: этот "реконструктор" вертит под Славянском всю украинскую армию со всеми их майорами, полковниками и даже генералами.
Может, дело в армии Украины, а не в гениальности реконструктора? По-моему -самое простое объяснение. А то делаете военного гения из ничего.

Дело и в армии Украины тоже. Но не только, поскольку это все-таки армия, с тяжелой техникой, артиллерией и авиацией, плюс фанатики из "нацгвардии", плюс возможно иностранные наемники. И против всей этой кодлы Стрелков умудряется уже два месяца удерживать город и окрестности, имея только ополченцев и тех, кого вы так грубо обозвали "иностранной швалью".

Но вами-то предлагается вариант - взять вместо Стрелкова местного "полковника". А как воюют местные, хорошо видно на примере ВСУ. Так что вы побили сами себя.

Да и что значит "вертит"? Есть успехи?

Оборона Сталинграда, Ленинграда, Москвы - это успех? Если не сдали город, если сопротивляются длительное время во много раз превосходящим силам противника - это уже успех. Может быть, Славянск-таки возьмут. Утопив в крови, раздолбав артиллерией и РСЗО. Но это не помешало, например, Севастополю быть городом-героем.

ВСУ еще, имхо, и не воевали.

Воевали ещё как, и большинство потерь ополчения, емним, именно от ВСУшной бронетехники, артиллерии, авиации. Ну или как минимум самые громкие потери, типа того же Донецкого аэропорта.

Фолиант написал(а):
Неудивительно - ведь вам именно проигрыша и надо.
МНЕ? :Shok: У меня есть интересы на Украине?

Если мы сейчас начнем говорить о ваших интересах - можем далеко зайти. Ваше стремление к проигрышу на Донбассе достаточно очевидно следует из ваших заявлений по данной теме, где наилучшим вариантом видится полная пассивность России, сдача Донбасса хунтийцам и дальнейшее "сидение на попе ровно", что равносильно утрате Россией влияния на Украине и её полному переходу на орбиту США.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

SarK0Y написал(а):
Фолиант написал(а):
В геополитике такого масштаба нет простых ответов. "Закатать в асфальт всех до Берлина" и "не дёргаться, наша хата с краю" - одинаково неверные варианты неопытных игроков, не видящих всех аспектов проблемы и не просчитывающих всех переменных.
также опрометчиво пытаться высчитать все варианты и в итоге смертельно устать :)

Для этого есть целые ведомства, где работают тысячи профессионалов.

А простому обывателю на кухне - да, опрометчиво пытаться высчитать. О чём и речь.

Одессит

Активный участник
дончанин
Почемк не пытаются захватить военные склады? Ведь, по идее, с них можно было бы пополниться вооружением и боеприпасами :think:
Сильно охраняются и нет сил у ополчения для такого штурма?
:study:

SarK0Y

Активный участник
Фолиант написал(а):
Воевали ещё как, и большинство потерь ополчения, емним, именно от ВСУшной бронетехники, артиллерии, авиации. Ну или как минимум самые громкие потери, типа того же Донецкого аэропорта.
+ не забываем, что часть бандерлогов воевала в Чечне и других местах, так что называть ВСУ сборищем бездарей было бы ошибочным.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Фолиант написал(а):
Для этого есть целые ведомства, где работают тысячи профессионалов.
знаем-знаем эти тысячи профи :grin: :grin: :grin:

Ярослав С.

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Ярослав С. написал(а):
ну, что вы, к примеру, сделаете против авиации без оборудования??????????
Собственно я задал несколько другой вопрос, но не суть. Позвольте уточнить, вообще-вообще без оборудования, даже без топора, или таки имея ресурсы промышленного города-миллионника?

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Почемк не пытаются захватить военные склады? Ведь, по идее, с них можно было бы пополниться вооружением и боеприпасами Думаю
А нет складов, в Артемовске штольню рванули, в других местах вывозили все еще до Крыма, а вести полноценный бой ради двух десятков автоматов...Хотя с Артемовском как раз хз, сильно много СКС начала 50х появилось

SarK0Y

Активный участник
Одессит написал(а):
Почемк не пытаются захватить военные склады? Ведь, по идее, с них можно было бы пополниться вооружением и боеприпасами Думаю
Одессит, преимущество по артиллерии и авиации даёт бандерлогам сильный Джокер.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Ярослав С. написал(а):
Собственно я задал несколько другой вопрос, но не суть. Позвольте уточнить, вообще-вообще без оборудования, даже без топора, или таки имея ресурсы промышленного города-миллионника?
Вы предлагаете пзрк на коленке сделать??? :-D понятие «ресурсы промышленного города-миллионника» уж очень размытое.

Одессит

Активный участник
дончанин , спасибо за инфу.
SarK0Y написал(а):
преимущество по артиллерии и авиации даёт бандерлогам сильный Джокер
Ну это понятно, ведь воюет какая-никакая, а все-таки армия и она опирается на государство...

Ярослав С.

Активный участник
SarK0Y написал(а):
Вы предлагаете пзрк на коленке сделать??? :-D понятие «ресурсы промышленного города-миллионника» уж очень размытое.
Тема про "ПЗРК на коленке" на форуме была, но лично я относительно скептически отношусь к таким вариантам. Варианты ответа отнюдь не сводятся к "ПЗРК" и зависят от конкретных условий задачи. Методов, позволяющих заметно снизить эффективность действий авиации - дофига и трошки - от маскировки, создания ложных позиций, инженерного оборудования местности вплоть до аэростатов заграждения и нурсов.
Всё зависит от конкретных умловий.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Скрытыми поставки могут быть только до ПЕРВОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Достаточно заполучить хотя бы один образец оружия, который стоит на вооружении России после 92 года, чтобы у хунты был политический козырь: Россия вмешивается во внутренние дела соседнего государства, поддерживает сепаратистов (террористов, мятежников - нужное подчеркнуть)..
Так уже. Или Украина покупала МРО-А?
vlad2654 написал(а):
Но камрады некоторые у нас тут не "согласные" на такую технику. Подавай все самое новое из арсенала российской армии. "Игла-С", "Панцирь", Некоторые даже С-400 и "Искандеры" предлагали поставить :grin:
Кто и где предлагал? :???:
Artemus написал(а):
ополченец из Луганска с двустволкой тому примером,
А вот это уж точно не пример для подражения.

SarK0Y

Активный участник
Ярослав, ну, вот возьмём, к примеру, Славянск. Обрубили им воду, электричество, газ и проблемы большие со снабжением. + поджигают заводы. у бандерлогов, вообще, нет особой надобности вступать в ближние бои -- достаточно просто проутюжить всю инфраструктуру и измотать Ополченцев. для современного города долгая осада с отсечением всех путей снабжения == смерть для осаждённых. если нет возможности нормально подавить артиллерию и авиацию противника, все остальные методики могут лишь ненадолго оттянуть неизбежное. на мой взгляд, бандерлоги тестируют чувствительность России: раньше они стеснялись применять массированные бомбёжки, опасаясь активных действий со стороны России, а теперь даже нарушение границ идёт:
По сообщению «Русской весны», вечером 5 июня украинская авиация атаковала приграничный хутор Репиховатый, причем самолеты заходили на бомбометание над российской территорией. В этом районе завязался бой между пограничниками пункта пропуска и бойцами ополчения Донецкой народной республики. Украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по колонне ополчения.

Позже глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов заявил, что в центральную районную больницу были доставлены раненые украинские граждане, которые пострадали от налета.

«Раненых несколько человек. В морг доставлен и один труп. Думаю — это раненые сотрудники украинского пункта пропуска, который сегодня бомбила украинская авиация. Впрочем, сейчас даже не важно, кто они, главное — спасти людей», - заявил глава района.

Кроме того, он сообщил, что за атакой украинских самолетов наблюдали жители Куйбышево.

«Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно», - отметил Криворотов.

http://topwar.ru/page,1,2,50788-ukrains ... cu-rf.html
после такого вопиющего случая как-то смешно критиковать эффективность Ополченцев :p

dron

Активный участник
дончанин написал(а):
Стрелковки правда мало, половина с старыми СКС
СКС - хорошая вещь! матерый карабин.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 41 секунду:

Barbudos написал(а):
У меня есть интересы на Украине? Да еще к киевской власти? Какие же?
если пишете здесь, значит есть интерес. или вы просто трололо? пишете без интереса, так, лишь бы написать? я вас с такой стороны еще не видел :) . чтобы просто так взять и булькнуть. БЕЗ ИНТЕРЕСА. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

UgoChavez написал(а):
По Крыму, они скоро назад попросятся, бо нам в Европе хорошо будет.
:grin: :-D остро. по заграничному :-D .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху