События на Украине (исключая Крым). Часть ТРИНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Правильно организованный блок-пост может и должен задержать прорыв моторизованных соединений в городскую черту
На Украине отсутствуют ПРАВИЛЬНЫЕ блокпосты. От слова совсем. Правильный блокпост -- это капитальное фортификационное сооружение из железобетона, дерева и грунта с гарнизоном до роты, имеющее на вооружении БТР/БМП, артиллерию (миномёты) и иногда танки.

изотоп

Активный участник
-929206895.jpg

Неплохо начал Петя.

anderman

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Привлекательность Крыма, ТВ-картинки ликования крымчан - это частично да, было приглашение. Но ведь не к открыванию инфантильному ртов Юго-Востока, это слюнотечение безобразное и отвратительное по своей аморальности, ничего не имеющее с патриотизмом русских Юго-Востока...
Собственно, истерические крики: "Где Россия? Почему Россия нас не спасает?" начали раздаваться на Форуме ещё примерно в феврале 2013 года. На встречный вопрос: "А где украинцы?" раздавалось невнятное мычание и рассказы о том, что до Киева ехать далеко, 9 (или 10?) часов езды. То есть люди не хотели драться с майданом уже тогда, они не хотели оторвать свою задницу от дивана и задавить гадину пока она ещё навозный червяк.

Barbudos

Активный участник
Фолиант написал(а):
равносильно утрате Россией влияния на Украине и её полному переходу на орбиту США.
:Shok: Ай-яй-яй....Вот дела! Это ж надо!
А то, что весь Варшавский Договор перешел на "орбиту США и ЕС" вас не волнует? :-D
А Прибалтика? Вот от моего дома 100 км. по прямой до НАТО. Я, чесслово, спать спокойно не могу! :-D
Переход на орбиту США и ЕС неизбежен. Он случился в 1991г. со всеми т.н. "братскими" республиками. (Россия только стала изображать из себя хиленький, но второй полюс мира. Но это понты!).
Никого почему-то не волнует, что Казахстан прочно перешел на орбиту США: тысячи студентов Казахстана учатся и тысячи уже отучились в Америке по "Назарбаевской Программе", в университетах Казахстана преподают профессора из США и ЕС, внешняя торговля -в полный рост! Даже тепловозы закупают у "Боинга" (Коломна не смогла дать так много, так быстро, и так дешево). И это совсем не мешает РК входить в какие-то пророссийские организации.
dron написал(а):
если пишете здесь, значит есть интерес. или вы просто трололо? пишете без интереса,
Пишу с интересом. Пообщаться и мнение узнать. Украина мне -без интереса. Я раз 10 на о. Джарылгач съездил на отдых (из-за нехватки бабла на лучшие страны), теперь езжу в лучшие.
Пропал интерес. :-D Украина меня волнует не больше, чем, скажем, Эстония.
Правда, чисто по человечески, я всегда к Эстонии и эстонцам лучше относился.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Пропал интерес. Украина меня волнует не больше, чем, скажем, Эстония.
:? если интерес пропал, то зачем читать про то, что там происходит? вам же НЕ интересно. если Украина вас не волнует, то зачем заглядывать в эту тему? это ж там, далеко и НЕ интересно. вам лучше в тему про прибалтику. ближе к дому, так сказать :OK-)

дончанин

Активный участник
Ополченцы атаковали блокпосты на въезде в Красный Лиман

Власти Донецкой народной республики сообщают, что ополченцы атаковали блокпосты украинской армии на въезде в город Красный Лиман. Киевские власти ранее заявляли, что тот занят силовиками и полностью «зачищен».

08 июня 2014, 08:32
«В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе», - говорится в микроблоге ДНР в Twitter.

Ранее украинские силовики заявляли, что установили полный контроль над Красным Лиманом.

украинские силовики провели артобстрел пригородов Славянска из тяжелых орудий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения. «Предположительно, при обстреле применяются реактивные системы залпового огня «Град». «Обстрел ведётся со стороны поселка Райгородок», — пояснил он. Жители города были эвакуированы в бомбоубежища и подвалы жилых домов. Ополченцы отвечали на залпы установок «Град» огнём из миномётов. Ранее сообщалось, что в результате артобстрела силовиков в Славянске загорелся лакокрасочный завод. Агрессия украинских силовиков усиливается со вступлением Петра Порошенко в должность нового президента Украины.

изотоп

Активный участник
anderman написал(а):
michailo написал(а):
Правильно организованный блок-пост может и должен задержать прорыв моторизованных соединений в городскую черту
На Украине отсутствуют ПРАВИЛЬНЫЕ блокпосты. От слова совсем. Правильный блокпост -- это капитальное фортификационное сооружение из железобетона, дерева и грунта с гарнизоном до роты, имеющее на вооружении БТР/БМП, артиллерию (миномёты) и иногда танки.
При отсутсвии у ополчения нормального войскового ПВО, смысла в таких капиталках нет

КС

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):

Скорее нет, чем да.
Haker написал(а):
Нет никаких ахметовцев.

Есть, причём это не как с сусликом, всё видно не вооружённым глазом.

Пассивность, соглашательство, подставы, непонятное показушество и многое чего ещё - приглядитесь внимательно.

КС

Модератор
Команда форума
UgoChavez написал(а):
:"Мы своих не бросаем, пусть только попробуют, мы за спиной стоять будем" и т.д.

Можете доказать обратное?

Тем более, что речь шла про то, когда станут стрелять по мирным протестующим.

А где они протесты? Нет.

А войска всё-равно стоят, даже протестов мирных нет, а войска стоят.

КС

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Вы заминировали здания? Вы их укрепляете? Готовите к городским боям? Создаются штурмовые группы?

Я бы добавил окопы связанные с подвалами зданий + проходы между зданиями по типу "сирийских".
Tigr написал(а):
Это я к тому, что если вы считаете, что способны к анализу общедоступной информации, то поделитесь таки этим анализом, а не только вашими выводами из него.
Спросите конкретно, что Вас интересует, я попытаюсь объяснить.

WIИD

Активный участник
изотоп написал(а):
При отсутсвии у ополчения нормального войскового ПВО, смысла в таких капиталках нет
А зачем ПВО на каждом блокпосте? У нас в Чечне были бетонные коробки и остальное, правда без ПВО. Однако не думаю что каждому блокпосту нужен пво, в лучшем случае иглу на блокпост одну и все.

Inqizitor

Активный участник
КС написал(а):
Можете доказать обратное?
Тем более, что речь шла про то, когда станут стрелять по мирным протестующим.
Мариуполь, Краматорск- войска стреляли по мирным протестующим. Россия не ввела войска. Поэтому не надо изворачиваться и выгораживать предателей в российском правительстве. Если войска не ввели то техникой, спецами и вооружением помогать надо как во Вьетнаме. Либо покаяться перед народом что мы вражины и у госдепа на зарплате. А у вас украинцы виноваты сразу что не могут с США и шестерками сражаться без всего.

anderman

Модератор
Команда форума
изотоп написал(а):
А ПВО-то тут при чём? :-D Афган. Чечня -- там у противника было развитое ПВО? Но это не помешало настроить там массу блокпостов. Или вы про ПВО самих блокпостов? При наличии у противника авиации и артиллерии средства противодействия нужны.
Но против авиации лучше всего действуют диверсанты в районе аэродрома.

КС

Модератор
Команда форума
Inqizitor написал(а):
Мариуполь, Краматорск- войска стреляли по мирным протестующим.

Сколько человек погибло?

anderman написал(а):
Но против авиации лучше всего действуют диверсанты в районе аэродрома.

Они свой аэропорт блокировать не в состоянии, точнее даже не пытаются, о каких диверсантах Вы говорите?

Journeyman

Активный участник

WIИD

Активный участник
Inqizitor написал(а):
Мариуполь, Краматорск- войска стреляли по мирным протестующим. Россия не ввела войска. Поэтому не надо изворачиваться и выгораживать предателей в российском правительстве. Если войска не ввели то техникой, спецами и вооружением помогать надо как во Вьетнаме. Либо покаяться перед народом что мы вражины и у госдепа на зарплате. А у вас украинцы виноваты сразу что не могут с США и шестерками сражаться без всего.
Простите вы знаете кто такие Вьетнамцы того времени?Там они могли толпой бросится под пулемет, чтобы только сойтись в ближний бой.Правда это делалось чтобы авиация не достала. А при бомбардировках они толпой накидывались на советского инструктора только для того чтобы спасти его, ведь он их учитель и поможет им спасти страну.Вот во Вьетнаме так защищали советских инструкторов,и умудрились выиграть у США без введения советских войск.Вьетнамцы поджигались напалмом и прочими химикатами, уж они были защитниками своей родины и их подвиги следует уважать. :Fool:

КС

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
В Мариуполе 9 мая стреляли. Одного точно убили.

Следует понимать, что ввод войск возможен только при условии, что хунта будет убивать мирных жителей сотнями в день.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Inqizitor написал(а):
А у вас украинцы виноваты сразу что не могут с США и шестерками сражаться без всего.

Вы бы на митинг какой сходили бы хотя бы?

Для начала, а то по "ящику" в Харькове полный ППЦ - все за хунту.

Раньше хоть "митинги выходного дня" были, а сейчас вообще ничего.

Journeyman

Активный участник
КС написал(а):
Journeyman написал(а):
В Мариуполе 9 мая стреляли. Одного точно убили.
Следует понимать, что ввод войск возможен только при условии, что хунта будет убивать мирных жителей сотнями в день.
На мой взгляд, следует понимать что ввода войск на Украину не будет сколько бы людей т.н. хунта (которую Кремль признал властью Украины) не убивала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху