Rand0m написал(а):Эт в каком обществе средневековом или первобытном может? В нормальном принято как писал уважаемый КС.
В русском обществе так принято!
Rand0m написал(а):Эт в каком обществе средневековом или первобытном может? В нормальном принято как писал уважаемый КС.
Наверное так и было. И по всей видимости последовал именно УДАР! А не хлопок ладонью. Следовательно тот, кто бил, преступил закон. О самообороне ведь тут речь не идет.Rand0m написал(а):-Может и меня прокатишь? - Последовал ответ, могу и тебя, после этого он вроде как пнул машинку, а Агафонов ему уже что то сказал, после чего последовал удар. Вроде как то так
Никто этого точно не знает. Если ты хоть раз видел компании подвыпившей молодежи, то должен понимать, как иногда они себя могут вести. И для того, чтобы ощущать поддержку толпы, вовсе не надо быть ей окруженным со спины.студент написал(а):Сергей, я всего лишь показываю, что "массовки" (она же "подвыпившая толпа" ) в ходе конфликта не было. Мирзаев и Агафонов "встретились" один на один. Никто никого не обступал, не подбадривал (иначе и девушка, и Мирзаев это обязательно бы отметили).
Примерно так. И это наверняка чувствовали обе стороны конфликта.студент написал(а):Конечно, компания могла подойти, но позже. И с ней бы все равно пришлось бы иметь дело.
Если быть точнее, то под 190 см. Это конечно не 2, но тоже прилично. Вес при этом легко может быть за 100 (по себе знаю).marinel написал(а):О как, а я не знала, что Агафонов - 2метра ростом,
Я далек от мысли о том, что все большие люди легко хамят маленьким. Я вот, к примеру, большой и со всеми стараюсь быть корректным. По крайней мере до тех пор, пока сам не подвергаюсь чье-то агрессии. Чаще как раз бывает так, что задираются те, кто ростом не вышел. Не знаю почему, но наверное по причине, давно описанной Иваном Андреевичем Крыловым в его басне "Слон и Моська".marinel написал(а):тогда он мог действительно нахамить, думая, что Мирзаев ничего не сделает.
Слышала такое выражение "Маленькие - они все злоебу..ие" :grin: .Экономист написал(а):Не знаю почему, но наверное по причине, давно описанной Иваном Андреевичем Крыловым в его басне "Слон и Моська".
Вопросов нет. Но только суд не будет рассматривать моральную сторону вопроса. И тут будет так, что даже если и принято, но тогда уж будь добр и "присядь", раз не рассчитал последствия удара.SKEY написал(а):В русском обществе так принято!
Вот и Мирзаев видимо посмотрел на него и инстинктивно ударил как наверняка...marinel написал(а):Посмотрела на АГафонова на фото. Отлично развитый физически парень (учился на милиционера, это в нашей стране уже клеймо).
Я вдруг сразу вспомнил про наших крутящих педали тандема... :grin: (Все. Молчу-молчу!!!)marinel написал(а):Слышала такое выражение "Маленькие - они все злоебу..ие"
Согласен. Даже если он выйдет по УДО (если посадят, то 100% ведь выйдет после Выборов), то все равно эта мера будет правильной.marinel написал(а):С другой стороны Мирзаева посадить надо полюбому, хотя бы в назидание остальным.
Спецслужбы получили информацию о готовящихся массовых выступлениях националистов в случае освобождения под залог чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, пишет газета "Коммерсантъ".
Решение об освобождении под залог в 5 миллионов рублей Мирзаева, обвиняемого в избиении москвича Ивана Агафонова, было принято Замоскворецким районным судом Москвы 22 августа, а на следующий день Мосгорсуд отменил его в связи с процессуальными нарушениями. По данным спецслужб, ситуацией с освобождением Мирзаева могли воспользоваться националисты, которые намеревались организовать массовые беспорядки, подобные несанкционированному митингу на Манежной площади в декабре 2010 года.
Предположительно, выступления могли состояться в воскресенье, 28 августа, после матча между футбольными командами "Спартак" и ЦСКА. Информация о готовящихся беспорядках, пишет "Коммерсантъ", была подтверждена "как по агентурным каналам, так и путем мониторинга сети интернет".В спецслужбах отмечают, что участие в акции должны были принимать как болельщики "Спартака", разделяющие националистические идеи, так и фанаты ЦСКА несмотря на разногласия между поклонниками этих команд.
Для предотвращения беспорядков оперативники встретились с представителями фанатских группировок и предупредили их об ответственности, а также перехватили тираж плакатов с призывами участвовать в несанкционированной акции.
Лучшее лекарство от национализма - сила государства, сила Закона и сила равенства Закона для ВСЕХ. Вне зависимости от всевозможных исключений, поручительств и национальных привилегий. Государство должно быть выше всех этих частностей. И государство должно быть сурово к тем, кто пытается согнуть Закон под себя.marinel написал(а):
Даушь - действенная мера, если учесть что такие акции планируют через инетmarinel написал(а):Вот
http://lenta.ru/news/2011/08/24/prevent/
Спецслужбы ......... а также перехватили тираж плакатов с призывами участвовать в несанкционированной акции.
Экономист написал(а):Если быть точнее, то под 190 см. Это конечно не 2, но тоже прилично. Вес при этом легко может быть за 100 (по себе знаю).
Ну тут скорее другой вопрос, не в нашем принято, а они себя ведут у НАС гораздо ХУЖЕ чем у СЕБЯ.SKEY написал(а):В русском обществе так принято!
Так тоже бывает. Здесь нет никакого противоречия.КС написал(а):У меня рост 188 , а вешу 84 кг.
В его возрасте весил вообще 74.
Согласен с Вами. Это правда.КС написал(а):Ну тут скорее другой вопрос, не в нашем принято, а они себя ведут у НАС гораздо ХУЖЕ чем у СЕБЯ.
Если Вы этого не замечаете, то Вы счастливый человек.
Я с этим сталкиваюсь почти каждый день - у меня старшей скоро 16 и их ухмылочки и цоканье язычком я частенько наблюдаю при нашем совместном времяпровождении.
Dire Straits написал(а):Вот собственно появился еще свидетель:
http://www.lifenews.ru/news/67613
Поддерживаю.marinel написал(а):Посмотрела на АГафонова на фото. Отлично развитый физически парень (учился на милиционера, это в нашей стране уже клеймо). Посему мое мнение меняется и я скорее соглашусь с Геркон32.
студент написал(а):Мирзаев утверждает, что ударил Агафонова в целях самозащиты.
Причём полная. А ссылку на видео я уже приводил ( http://www.lifenews.ru/news/67168 ).КС написал(а):
Какое бы не было плохое качество видео, но на нём хорошо видно, что и это полная ерунда. :???:студент написал(а):Мирзаев утверждает, что ударил Агафонова в целях самозащиты.
А главное - знакомая линия защиты. Та сволочь, что убила Свиридова, тоже заявляла, что стреляла не глядя и защищаясь, а вовсе не в затылок упавшему. И ведь кое-кто здесь верил...Wann написал(а):студент писал(а):
Мирзаев утверждает, что ударил Агафонова в целях самозащиты.
Какое бы не было плохое качество видео, но на нём хорошо видно, что и это полная ерунда.
Wann написал(а):Какое бы не было плохое качество видео, но на нём хорошо видно, что и это полная ерунда.
студент написал(а):А главное - знакомая линия защиты.
ГЕРКОН32 написал(а):Удар был левой рукой если не ошибаюсь (он часом не левша, тогда это объяснимо). Замах короткий круговой от плеча. Даже кулаком с такого ракурса ударить увесисто сложно. Больше и правда похоже на нечто среднее между затрещиной и тычком. Упасть можно или от неожиданности или если пьяный в дрова.