Rand0m
Активный участник
И это только одно УВД.Slaanesh написал(а):http://uvdzao.ru/
и это только август, да и явно не все..
И это только одно УВД.Slaanesh написал(а):http://uvdzao.ru/
и это только август, да и явно не все..
CUSTOS написал(а):Занятие спортом - отягчает/смягчает преступление?
Расул будет осужден по "109"...(Причинение смерти по неосторожности)...
-"ИМХО" ( "по моему скромному мнению")...Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.
Статья 27. Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины
Если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие последствия, которые по закону влекут более строгое наказание и которые не охватывались умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно.
Статья 105. Убийство
2. Убийство:
и) из хулиганских побуждений;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
А суд там не на первую половину декабря случайно? :???: :-bad^Фолиант написал(а):Расул будет осужден по "109"...
Rand0m написал(а):А суд там не на первую половину декабря случайно? :???: :-bad^Фолиант написал(а):Расул будет осужден по "109"...
:OK-)Фолиант написал(а):В любом случае, у нас сейчас гипотетическое обсуждение...
http://bushido.ru/raz/mma/rasul_mirzaev_ubil_studenta/...
Минут 15 Ваню пытались откачать, - продолжает Артем. - Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить.
Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений.
Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.
...
На сегодняшний день Мирзаеву предъявляется обвинение по статье 111.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Это особо тяжкое преступление, которое наказывается сроком от 2 до 15 лет. Но люди, которые имеют юридическое образование, прекрасно понимают, что случай Расула – это эпизод из книжки.
...
– Если следствие докажет прямую связь кончины Вани от удара Расула – то это 111‑я. Но если прямой связи нет, а эксперты выяснят, что летальный исход произошел от удара об асфальт или из-за халатности врачей, то это 109‑я.
CUSTOS написал(а):http://bushido.ru/raz/mma/rasul_mirzaev_ubil_studenta/– Если следствие докажет прямую связь кончины Вани от удара Расула – то это 111‑я. Но если прямой связи нет, а эксперты выяснят, что летальный исход произошел от удара об асфальт или из-за халатности врачей, то это 109‑я.
Подождем решения Суда.
Насколько мне известно, в Уголовном Кодексе такие нюансы вообще не рассматриваются.Фолиант написал(а):Ещё раз, надо учитывать, что Мирзаев - чемпион по рукопашке и мастер спорта. Обычный человек МОГ бы не сообразить, чем чреват такой удар. Специально натренированный до чемпионского уровня - обязан был учитывать возможные последствия. А значит - умышленное убийство.
http://www.metacafe.com/watch/7093377/- однако на кадрах можно разглядеть,
как Расул Мирзаев подходит к 19-летнему Ивану Агафонову и наносит ему удар правой рукой в висок потом левой рукой в челюсть, а потом ладонью левой руки, опять висок.
- в данном случаи (на основании видео материалов - без заключения экспертизы) - явная ложь.Расул рассердился и дал ему пощечину левой рукой по правой щеке.
:good:Фолиант написал(а):Как решит суд - посмотрим, но вряд ли так, как решил бы я.
Фолиант написал(а):Если бы Мирзаев не владел рукопашкой на таком уровне, я бы согласился с убийством по неосторожности. Но как профессиональный боец он должен был видеть возможные последствия своего удара. И всё равно ударил. И убил. Умышленное убийство из хулиганских побуждений, точка.
По неосторожности, это когда случайно в драке рукой махнул и нечаянно попал.termogard написал(а):"убийство по неосторожности"
Кто эти провокации устраивает и для чего?Иван Ермаков написал(а):А вообще, попахивает провокацией, как и организованная Манежка, и убийство Буданова.
Невский написал(а):Чтобы поссорить русских с кавказцами. Я же говорю: повторяется сценарий, который был реализован в Советском Союзе. Власть только к сожалению не понимает, что важно не замалчивать имеющиеся национальные проблемы, а решительно пресекать настроения в русском обществе, что кавказцы всегда нагло выходят "сухими из воды". Самое интересное в этом деле не то, кто кого ударил и зачем, а какие это депутаты из Дагестана (и другие влиятельные люди) сразу же после убийства понеслись выгораживать преступника. Почему мы не знаем их имен? За такое гнать их в шею из госдумы или сената (не знаю уж где они сидят).
Экономист написал(а):А когда сам, специально (!) подошел и ударил, то никакой неосторожности тут нет.
И уже не важно, сильно он бил или слабо, один раз или три, сразу жертва умерла вследствие удара или неудачно упала... Важно то, что подошел и ударил сознательно!
Какая тут, скажите, может быть "неосторожность"? :???:
- но это "говорит" и о том, что Расул знал (рассчитывал) эффективность удара(ов) поворачиваясь к противнику спиной...Андер написал(а):Но после того, как парень упал не стал его добивать.