Мы не знаем, что там было, можем строить версии, вот две мои:
1. Иван подошел к девушке Расула и в грубой форме предложил познакомиться, потом оскорбил самого Расула (например, "а на хрен тебе этот мелкий, поехали со мной"). Расул не выдежал, вмазал по морде, понял, что тот не боец, а обычный бык, остыл и ушел, чтобы не разбираться с охраной или ментами.
2. Расул, придя в клуб, выпил несколько алкогольных коктелей, и у него, что называется, зачесались кулаки. Выйдя на улицу, увидел там здорового парня, который подошел к его девушке (ну или просто здорового парня), ну и нашел повод подраться. Опять же понял, что тот не боец и ушел.
Как-то так.
А по поводу закона, Stakan, Rand0m ваших девушек когда-нибудь оскорбляли в клубах,приставали с неприличными предложениями, шлепали по заднице? Я за такое даю в морду, а вот поступить по закону, т.е. вызвать милицию, подать в суд за оскорбление чести и достоинства, собрать доказательную базу и месяцами ходить на судебные заседания, какая-то "беспонтовая"альтернатива, да и неосуществимая в жизни.
Так что, если верна первая моя версия, то Расул поступил правильно, и я бы на его месте поступил бы также, только ударил бы сразу кулаком!.
И еще, национальных мотивов я здесь не вижу совершенно
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
И еще один момент, по поводу преднамеренного убийства, парень умер не от удара, а от неудачного падения головой о бордюр. Расул - профессионал, но он привык драться на ринге, где мягкий ровный пол и падение не причинит серьезного вреда здоровью, торчащих штырей или даже битого стекла за спиной у Ивана не было, предвидеть такой исход невозможно, гораздо больше вероятность убить человека, например кулаком в висок или шею, так что,если бы Иван умер от удара, я превый бы сказал, что это преднамеренное убийство