termogard написал(а):
Всё очень просто. Подошёл и ударил. Был умысел на причинение вреда здоровью (травма), но не было умысла убивать.
Это как раз понятно. Разумеется, убивать Мирзаев НЕ собирался. Более того, он, скорее всего, о таких вещах просто не подумал в порыве гнева.
Но причем тут "неосторожность"?
Впрочем, я не юрист. Может, я чего-то недопонимаю.
(В свое время меня ввело в глубокий ступор определение "покушение на убийство", которое я услышал в реальном процессе, в реальном суде... Так что язык юристов и язык закона - это нечто удивительное).
termogard написал(а):
Вот Вам и причинение смерти по неосторожности. Никакого умышленного убийства.
Да про умышленное убийство тут вообще и речи никто не ведет. :? Тут благо собрались не патологические психи.
termogard написал(а):
Так что не нужно ничего усложнять. Мирзаев понесёт наказание, но не следует вешать на него умышленное убийство и лепить то, чего он не совершал.
Еще раз повторю. Лично я на него "умышленное убийство" ни в коем случае не вешаю. И не вижу, чтобы кто-то еще здесь Мирзаева в этом обвинял. Ибо это было бы полной нелепицей.
Но разве межну "умышленным убийством" и той самой "неосторожностью" нет промежуточных граней, предусмотренных УК РФ?
termogard написал(а):
.тут даже спортивный комментатор Губерниев выразил своё мнение в резких выражениях, хоть эта беседа и не предназначалась для посторонних ушей
Лучше бы он жевал, чем говорил...
CUSTOS написал(а):
- но это "говорит" и о том, что Расул знал (рассчитывал) эффективность удара(ов) поворачиваясь к противнику спиной...
Вы часто в жизни сталкивались с ситуацией - когда делаете "пощечину" противнику и "просто" разворачиваетесь и уходите?
- подойти к человеку который выше ростом и большей массой - влепить пощечину левой рукой - спокойно развернуться и уйти...
Вот-вот, мудрый
CUSTOS!
Конечно пощечины там не было. Да и сами гляньте, как Иван упал. Как подкошенный.
Какой же должна была быть оплеуха ладонью (!!!), чтобы завалить вот так просто 190 см и 100 кг? :???:
Андер написал(а):
У меня в жизни такая ситуация была, только не пощечина, а толчек в лицо. Очень хорошо видно, когда человек внутренне уже сломался и не полезет на тебя.
Но тут, возможно, Расул мгновенно осознал, во что может вляпаться (и ведь вляпался) и здраво решил уйти. Во что бы то ни стало. Таким образом проявив мудрость.
Честно говоря, я сам был удивлен, когда увидел на видео всего один удар.
Поначалу думал, что этот боец парня как следует "отоварил" серией ударов. Но серии там точно не было... Это на видео видно.
Один удар был. Видимо, качественный удар.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
X2X написал(а):
3. По Москве : Я так и не понимаю, почему я ,приехав в СТОЛИЦУ своей страны, должен там жить по понятиям москвичей.
Не вопрос. Живите по Закону. В любом городе нашей страны. И в Москве. И в Вашем родном городе. И москвичи обязаны поступать также.
CUSTOS написал(а):
Нет, не так - противник должен лежать (зафиксирован) и не представлять угрозы
- это "азы"...
В борьбе равных. А когда один - непобедимый чемпион и восходящая звезда ринга, тут, как мне думается, другое.
CUSTOS написал(а):
повторяю -
- подойти к человеку который выше ростом и большей массой - влепить пощечину левой рукой - спокойно развернуться (повернуться спиной) и уйти... - это "нормально"?
А если не пощечина, а, скажем, удар в ухо, в челюсть, в горло или в висок? Наверняка. И бьющий человек - мастер боевых искусств. А?
Андер написал(а):
так что,если бы Иван умер от удара, я превый бы сказал, что это преднамеренное убийство
А что если от удара возникла гематома, которая привела к отложенной смерти?
И никакого падения об бордюр там не было?
Rand0m написал(а):
Я свою девушку по клубам не таскаю. Есть места и поприличней.
Кстати, примерно о том же говорил и знаменитый Федор Емельяненко, комментируя инцидент. Что профессиональному бойцу следует избегать тех мест, где он может быть спровоцирован на агрессию. Что надо ходить в театр и в кино.
Bumerangonix написал(а):
то то и оно вся считай истерия пошла из за сердобольных адвокатов Расула его диаспоры
Ну да. Еще эти "приветствия" решения суда громкими сигналами клаксонов. Зачем было "гусей дразнить" и улюлюкать? Вышел бы по тихому под залог и все.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
CUSTOS написал(а):
Подойди к незнакомому человеку который больше и массивнее- почти равнозначно как подойти к медведю и отвесь ему пощечину....вот "хз" как все обернется... или до*баться до человека имеющего вид "ботаника" в очках... - а если "этот парень" тоже не в "шахматы всю жизнь играл" ... а потом вытащит ствол и постреляет всех "нах"...а если он сотрудник ФСБ? МВД?...при исполнеиии...и т.д...
Или вы совсем "без башенные ориентиры и берега" потеряли?
ИМХО, Расул просто реально не хотел себе проблем с законом, о перспективах возникновения которых он не мог не знать. Более того, наверняка в его контракте есть формулировки, которые запрещают ему под угрозой санкций выяснять отношения на улице.
Сегодня, когда у все всякие там смартфоны, его запросто могли сфотографировать и выложить ролик в сети. Что, в общем-то и вышло.