shmak
Активный участник
Ну вам повезло. Прихворал я и дома сижу и от нечего делать строчу тут...
Дрезден - инициатива английского генерала "Бомбардировщика" Харриса. Он и идею огненого шторма придумал. Валить на него одного нечего - война была такая. Немцы бомбили Лондон и ещё ракеты запускали. Получили ответ. В Дрездене был железнодорожный узел, но это отмазка. На самом деле идея - моральный террор населения - хотели дух сломить. Людей жалко конечно, но они сами напоролись - ундерменч в лагеря. Хотя вам это знакомо и приемлимо, великий вождь, так что вы мою идею всё равно не поймёте. Для вас сгноить миллион людей в лагерях намного приемлимей одной смерти, если в этом амеры виноваты.
Хиросима - опять таки людей жалко, но вариант по-моему правильный, хоть и печальный. Там мирных японцев и даже школьников натаскивали атаковать солдат с кольями (видел где-то даже перевод буклета с картинками). Япония наделала кучу самолётов и мини-лодок для камикадзе, чтоб атаковать флот с десантом. Американцы на своей шкуре поняли что их ждёт когда высадились на Окинаве. Тогда даже мирные жители попрыгали в пропасть только чтоб не сдаться. А в самой Японии их ждали несколько миллионов солдат и десятки миллионов "мирных" жителей с кольями. Короче при высадке там бы миллионы погибли так или иначе. А Хиросима была перевалочной базой и там было полно солдат, по воспоминаниям самих японцев (фильм был документальный). Было полно фабрик оружия. Там вся страна была милитаризирована. Так что Хиросима - для меня приемлимая цель. И Япония не стеснялась применяя бактериологическое оружие на китайцах (да и вообще столько там их повырезала), и с военопленными там обращались похуже чем немцы. Так что получили поделом. Лучший вариант - убедить императора сдаться, потому что народ бы его послушал и война бы прекратилась мгновенно... что и произошло. Но вам очевидно не очень понятно понятие "малая кровь" - ни тебе героизма, ни памяти навечно. Кому это надо?
Сербия... а что там город раскатали? Да ну их всех в самом деле. Не умеют жить мирно - рассадили по разным углам, как детей. Не знаю правильно это было сделано или нет, но никто их не останавливал и они не останавливались годами... пока бомбы на голову не посыпались. Меня никто не спросил - я бы по-другому поступил.
Судить об Америке на основе российских СМИ, так же глупо как судить об России на основе американских СМИ. Я то хотя бы могу пойти и почитать российские новости в оригинале. А как часто вы читаете американскую прессу в оригинале и насколько хорошо вы знаете специфику общества чтоб судить? Например что вас не устроило в освещений событий в Осетии? Все приличные СМИ соглашались что Грузия начала войну. Это уже потом начиналось обсуждение прелюдии к войне, роли Российских войск и целей нахождения в Грузии. Тут мнения были разные. При всём при этом похоже что информацию подали достаточно правильно если по одному опросу 75% обвинили Грузию в агрессии. Так что вам там не понравилось?
Со всем согласен. Вы как всегда абсолютно правы. Ни одной ошибки - так с вас истинная правда и прёт. Амэрыка - бэд. Учту и на ус намотаю.
Вот видите - самим смешно стало когда я спросил про второй фронт. А у США значит можно второго фронта спрашивать без смеха? Может вспомним с какой армией США встретили вторую мировую? Ни армии, ни танковой школы, ни нормального танка... только трёхбашенное чудище Грант-Ли. Короче я понял вашу идею - США вам по жизни должны. О чём ещё с вами говорить можно?
Ну я понял вашу идею - с*ки амеры - на войне наживались, фронта долго не открывали, мало СССР давали...
Хотел бы я поглядеть как СССР бы через океан добирался до Японии. Эх, надо было амерам отступить и дать СССР в одиночку попробовать что такое морская высадка. Тут нужны силы поддержки - транспорт, флот, авиация. Вот вы говорите, что Квантунская армия была 1,3 млн солдат. Японцы всего потеряли 2,5 млн солдат на войне (вроде ещё 800тыс пропавших без вести). Я думаю не от харакири они погибли, а что-то там амеры "навоевали". И может японцы не очень сопротивлялись на континенте, потому что войска хотели сберечь для обороны самой Японии? Так дурная мысль навеянная сникерсами и котятами. На август 1945г у Японии оставалось 6 млн солдат. Ну русские явно супермены если они могут такую армию при высадке покрошить без проблем. Надо было дать СССР всё захватить (заодно амеры бы избавились от армии "потенциального" противника) - всё равно бы в конце-концов всё амерам досталось, как досталась Восточная Европа. А они дураки на себя грех взяли. Ну тупорылые же они - явно сникерсами объелись.
Я всё больше убеждаюсь что люди по обе стороны океана одинаковы в своём высокомерии и эгоцентризме. Только амеры хоть не корчат из себя знатоков... да и не наблюдал я в них такой животной ненависти.
Даю гарантию, что ни один из вас никогда не признает перед паршивым амером что он хоть чуть-чуть не прав хоть в чём-то.
Нет, я про тех людей на этом форуме которые хотят чтоб им немедленно наркотичекую проблему порешали. А один вообще написал: "собакам - собачья смерть". Так что ваши товарищи ждут этого и не дождуться... да и вы кажется тоже не возражаете.Protector написал(а):Вы про американское правительство, которое держит солдат там?shmak написал(а):И ещё и новых требуют положить срочно
Действительно над Ханоем сбили один В-52. Что-то я думал что с них только джунгли бомбили. Я поискал информацию по применению В-52 и действительно. Ну не в этом дело. В том что там амеры порезвились я и не сомневался. Так что поделом войну проиграли. Вначале проиграли войну за умы, а потом уже и саму войну.Ну начну сначала, ибо не в В-52 дело, а в стерении городов с лица земли:shmak написал(а):А вообще-то приведите примеры бомбёжек ГОРОДОВ с Б-52.
Кан, Дрезден 1944 - англо-американская бомбардировка.
Хиросима, Нагасаки 1945 - В-29
Ханой, Хайфон 1972 - В-52
Югославия 1999 - силы НАТО(оно же - США)
Дрезден - инициатива английского генерала "Бомбардировщика" Харриса. Он и идею огненого шторма придумал. Валить на него одного нечего - война была такая. Немцы бомбили Лондон и ещё ракеты запускали. Получили ответ. В Дрездене был железнодорожный узел, но это отмазка. На самом деле идея - моральный террор населения - хотели дух сломить. Людей жалко конечно, но они сами напоролись - ундерменч в лагеря. Хотя вам это знакомо и приемлимо, великий вождь, так что вы мою идею всё равно не поймёте. Для вас сгноить миллион людей в лагерях намного приемлимей одной смерти, если в этом амеры виноваты.
Хиросима - опять таки людей жалко, но вариант по-моему правильный, хоть и печальный. Там мирных японцев и даже школьников натаскивали атаковать солдат с кольями (видел где-то даже перевод буклета с картинками). Япония наделала кучу самолётов и мини-лодок для камикадзе, чтоб атаковать флот с десантом. Американцы на своей шкуре поняли что их ждёт когда высадились на Окинаве. Тогда даже мирные жители попрыгали в пропасть только чтоб не сдаться. А в самой Японии их ждали несколько миллионов солдат и десятки миллионов "мирных" жителей с кольями. Короче при высадке там бы миллионы погибли так или иначе. А Хиросима была перевалочной базой и там было полно солдат, по воспоминаниям самих японцев (фильм был документальный). Было полно фабрик оружия. Там вся страна была милитаризирована. Так что Хиросима - для меня приемлимая цель. И Япония не стеснялась применяя бактериологическое оружие на китайцах (да и вообще столько там их повырезала), и с военопленными там обращались похуже чем немцы. Так что получили поделом. Лучший вариант - убедить императора сдаться, потому что народ бы его послушал и война бы прекратилась мгновенно... что и произошло. Но вам очевидно не очень понятно понятие "малая кровь" - ни тебе героизма, ни памяти навечно. Кому это надо?
Сербия... а что там город раскатали? Да ну их всех в самом деле. Не умеют жить мирно - рассадили по разным углам, как детей. Не знаю правильно это было сделано или нет, но никто их не останавливал и они не останавливались годами... пока бомбы на голову не посыпались. Меня никто не спросил - я бы по-другому поступил.
Да, а я думал что это римляне их вытурили после восстания. До римлян они сидели в своём Израиле и не рыпались. Ну да вам виднее, Иосиф Виссарионыч - вы же у нас мудрый и непогрешимый вождь.Поселил в Израиле, но евреи не послушались Бога и расселились по всему свету на горе всем народам и себе.shmak написал(а):он же поселил евреев в России
Ну да ладно, по-моему мы пролетели с шуткой. Вы похоже уже серьёзно зацепились. Шютка это была. Пусть бог не ошибается... но люди уж точно ошибаются... ну кроме вас конечно.Колумб виноват.shmak написал(а):А как вы тогда объясните существование Америки? Бог проморгал?
Ну тогда у нас здесь мир и согласие. А как правду-то выяснить если мы СМИ не доверяем? Похоже что не добьёмся, особенно учитывая что тут у многих внутри так и кипит... я бы сказал выкипает. Когда эмоции бурлят, то приличного диалога я не жду - так грызня шакалов будет.Wann написал(а):Ну, здесь у нас с вами полное взаимопонимание. Я тоже, после событий в Южной Осетии, вашим СМИ не очень доверяю! :OK-)shmak написал(а):а то что-то я вашим СМИ не очень доверяю после того как у них было несколько проколов.
Судить об Америке на основе российских СМИ, так же глупо как судить об России на основе американских СМИ. Я то хотя бы могу пойти и почитать российские новости в оригинале. А как часто вы читаете американскую прессу в оригинале и насколько хорошо вы знаете специфику общества чтоб судить? Например что вас не устроило в освещений событий в Осетии? Все приличные СМИ соглашались что Грузия начала войну. Это уже потом начиналось обсуждение прелюдии к войне, роли Российских войск и целей нахождения в Грузии. Тут мнения были разные. При всём при этом похоже что информацию подали достаточно правильно если по одному опросу 75% обвинили Грузию в агрессии. Так что вам там не понравилось?
Кто себя суперменами называет? Дайте цитату что-ли. По-моему после Вьетнама ни у кого иллюзий не осталось. Призрак Вьетнама и возможного поражения присутствует во всех СМИ. Это у вас там кричат что Вторую Мировую русские выйграли (или могли бы выйграть) в одиночку. Так что с суперменами - это к вам."Назвался груздем - полезай в кузов".shmak написал(а):Ну вот видите как трудно с наркотой бороться, а вы хотите чтоб амеры в чужой стране и с террористами боролись да ещё и с наркотой в придачу. Уж не думаете ли вы что они супермены?
А кто спорит? Поставили цель выгнать СССР из Афгана, не задумываясь о последствиях. В ЦРУ практически не было специалистов по Ближнему Востоку, а были в основном спецы по СССР... они не знали как правильно себя вести и какие последствия могут быть. Кстати кого финансировали даже не разбирали - дали деньги пакистанским спец-службам и те раздали кому сами хотели. Самое интересное, что ЦРУ влезло туда только потому что они думали что Афган - это только начало Советской экспансии на Ближний Восток... а так им нафиг нужен был Афганистан. Так что всё это последствия Холодной Войны - до сих пор расхлёбываем.All написал(а):shmak
я не против борьбы с терористическими организациями... но ведь вы сами создали их... это говорит о том что оружие ВЫШЛО ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ(((( слишком опасных людей финансировали...
Вы не слышали про котят? Да вы что. Прилетаю с ядерной бомбардировки мирного города и сразу надо котёнка с луком и маслицем. А иначе себя настоящим американцем не ощущаю - дьявольщины не хватает в душе. А потом сразу улетаю дальше бомбить Китай, Москву и Ленинград.Незнаю насчёт котят, но факты мною перечисленные имеют место быть.
Основную силу Японии - Квантунскую армию разгромила Советская армия. Флот Японии был разгромлен флотом Союзников, в частности Американским флотом.
Судьба Японии, как и всей Оси - была решена ещё под Сталинградом, и на Курской Дуге. В 44 году уже было всё понятно. В 45 - тем более.
В ядерным бомбардировках с военной точки зрения - необходимости абсолютно небыло - тем более по Хиросиме и Нагасаки.
С политической точки зрения - необходимость была по расчётам американцев - но для СССР это уже давно небыло сюрпризом.
С ядерной бомбардировкой Китая - тоже факт. К тому же приплюсуем сюда планы с 45 по 49 год по уничтожению нашего государства и нашего населения. 9 бомб на Москву, 7 на Ленинград - и т.д.
Насчёт пожирания котят на завтрак не слышал.
Со всем согласен. Вы как всегда абсолютно правы. Ни одной ошибки - так с вас истинная правда и прёт. Амэрыка - бэд. Учту и на ус намотаю.
Разобралась, разобралась бы - 100%. Советская Армия состояла из суперменов со спайдерменами. Что там для них какие-то япошки? Русские танки перепрыгнули бы через океан и приземлились бы прямо в Токио и император сразу бы запросил мира на коленях. Не только Курилы бы отдал, а ещё Фудзияму с Окинавой. Это америкосы только помешали своей бомбардировкой и пришлось одними Курилами ограничится. Ну суки одним словом. Таких убивать надо.Саша написал(а):Вы не знаете японских фанатиков. Опыт Иводзимы и Окинавы подсказывал, что Япония будет воевать до победного конца даже при обороне Токио.
Советская Армия бы быстро разабралась с этими фанатиками.
И Японская Советская Социалистическая Республика вошла бы в состав СССР или в ОВД и СЭВ.
Это - недопустимо для американцев. Вот они и отбомбились по Японии, чтобы та сдалась без боя, чтобы Советских войск на территории Японии небыло.
Это тоже вариант.
Одно понятно (я так думаю) - в бомбардировках - нужды небыло абсолютно.
Да какие гангстеры! Может и от них что-то капает, но основная причина дурдома там - это коррумпированность самого общества. Всё продаётся и покупается. Разницы порой мало между бандитами, террористами и правительством. Дали оружие правительству и их армии и они не долго думая его налево пустили. Амеры понимают коррупцию (в США имеется), но такого размаха им и не снилось. Я не знаю что они там могут сделать. Всё общество надо менять, а это не выйдет, так что надежды мало что толк будет... ну попытка не пытка... пополним исторический опыт - дети и внуки на наших ошибках пусть учатся.Догадайтесь, у кого оружие.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/12/weapons/
Кому не нравиться Лента - источник.
А то русские гангстеры...
Поздно было и комп барахлил... ну конечно 1945г. Бывают ошибки, но исправляем по мере нахождения. Ну посмейтесь ещё над тупым амером который совсем историю не знает - вот он такой дебил со своим сникерсом. Вам уже стало легче на душе?Wann написал(а):Чего-чего?!!shmak написал(а):Ну так и СССР только в 1941г вмешался в войну с Японией.
Что мы вам даём? И что вы берёте и куда?"Ну Вы, блин, даёте!" (с)shmak написал(а):А где был СССР когда США с Японией воевали? Чего ждал-то столько чтоб "второй фронт" открыть?
Вот видите - самим смешно стало когда я спросил про второй фронт. А у США значит можно второго фронта спрашивать без смеха? Может вспомним с какой армией США встретили вторую мировую? Ни армии, ни танковой школы, ни нормального танка... только трёхбашенное чудище Грант-Ли. Короче я понял вашу идею - США вам по жизни должны. О чём ещё с вами говорить можно?
На вашу демагогию я буду отвечать своей, не менее демагогической демагогией.Wann написал(а):Я да ж комментировать Вас не буду!!! Так как:
shmak написал(а):Сплошная демагогия.
А чего мне доказывать? На партизанской базе эта тема отлично была обсуждена. Вы пойдите BIGMAN-у докажите. Он парень знающий (поболее меня грешного) и он себя в обиду не даст. У него все документы и цитаты есть. Если ему докажете, то я шапку сниму. А пока я слышу только: гав-гав и тяф-тяф.Bosun написал(а):shmak написал(а):Вся помощь была бесплатная кроме той части что СССР сам решил себе оставить ПОСЛЕ войны...
Да-а... :???:
Такого я ещё не слышал. Доказывать что-то безполезно. Идите с миром.
Кстати школу я закончил в СССР. Все претензии туда...Читатель написал(а):Да ладно... Чему его учили, то он и повторяетBosun написал(а):Такого я ещё не слышал. Доказывать что-то безполезно.
Думается мне, ссылки на вики в учебниках приводить ещё не принято
А стоило бы...
Ясное дело. Описка. Если не поняли, то ничем помочь не могу, догадливый мой.dron написал(а):в 1945-м.shmak написал(а):Ну так и СССР только в 1941г вмешался в войну с Японией. Ждал чего-то.
Видите и вам смешно. А как у вас самих с историей? Давайте разберём насколько смешно было спрашивать у США второго фронта. К началу войны американская армия имела менее 200тыс... после начала войны в Европе увеличили до 227тыс солдат (вспомним европейские армии и уже смешно становится, не правда ли?). Давайте вспомним американскую танковую школу? А такая была? А как там с танками? А ну конечно летом 1940г появился наконец М3 с тремя башнями (смешно?). Серийное производство началось только летом 1941г (ещё смешнее). Только в сентябре 1941г появился прототип Шермана. И с этой армией американцы должны были второй фронт открывать? У них был приличный флот (что соответствовало доктрине изоляции) и они его пустили в дело - помогали чем могли. Неужели самим не смешно спрашивать США о втором фронте когда у них не было армии и танков и флот японцы разбомбили? Да ещё надо было Британцам помогать и СССР кое-чего подкидывать и ещё японцам не давать распространяться. США вам что-ли больше всех должны были? Похоже на то.у-у-у... батенька... это диагноз. это сейчас так историю в штатах преподают? что США на последнем издыхании вели войну с милитаристкой японией, в то время как СССР отдыхал себе спокойно, не лишне напрягаясь? пять рабочих дней в неделю там, 8-ми часовой рабчий день и т.д.? и авианосцы Советского Союза, вместо того, чтобы бороздить просторы атлантики в поисках субмарин, стояли в базах? а был ли океанский флот у СССР? срочно надо вам нанять учителя по истории грамотногоshmak написал(а):А где был СССР когда США с Японией воевали? Чего ждал-то столько чтоб "второй фронт" открыть? Чего союзникам на Ближнем Востоке и в Италии не помогали? Почему флот не послали помогать Атлантику от подлодок чистить?
Про Роммеля слыхали? Слышали что несколько стран на БВ объявили себя союзниками Германии? Или в России про это в школах не рассказывают? Там всё больше про вклад великого Советского народа. Вклад других стран уже в голову не вмещается - головы не хватает. Да и какой-там вклад?Hetzer написал(а):А с кем вы там воевали?shmak написал(а):на Ближнем Востоке (где нефть),
Нет, не смешно. Но я рад что хоть вы смеётесь. А то грусно так без смеха детей.Самому не смешно :-bad^shmak написал(а):Ну да! Второй фронт открой... Афган успокой... требования так и продолжают сыпаться. Вам что Америка джин из бутылки?
А где был СССР когда США с Японией воевали? Чего ждал-то столько чтоб "второй фронт" открыть? Чего союзникам на Ближнем Востоке и в Италии не помогали? Почему флот не послали помогать Атлантику от подлодок чистить?
А чушь про "золото" можете оставить себе. Вся помощь была бесплатная кроме той части что СССР сам решил себе оставить ПОСЛЕ войны... и даже за то не хотел платить
Ну и сколько заработали США на победе (да и сколько им заплатили)? Приведите мне текст где было бы написано что помощь поставляемая в Союз и ПОТРАЧЕННАЯ в ходе войны была платной? Я вам скажу тоже самое что я одному товарищу сверху сказал - переубедите BIGMANа на базе и я сдамся.Это да. Но только СССР платил за победу, а США на ней зарабатывали!shmak написал(а):победа была общая и спорить про это я не собираюсь.
Ну я понял вашу идею - с*ки амеры - на войне наживались, фронта долго не открывали, мало СССР давали...
Ну во всяком случае не по вашей просьбе. Уже писал. Полезли талибов выгнать. Не умеете читать внимательно, то ничем помочь не могу. Как вы вообще сумеете о чём-то дисскусию вести не умея читать? Вот поплеваться - на это таланта не надо. Плюйте на здоровье! Я уже предложил одному душу отводить таким образом. Присоединяйтесь.Лось написал(а):А нах вы вообще туда полезли?!shmak написал(а):Ну да! Второй фронт открой... Афган успокой... требования так и продолжают сыпаться. Вам что Америка джин из бутылки?
Внимание, только внимание! Вы конечно как всегда правы во всём, но только забыли упомянуть маленький фактик: США были на Ближнем Востоке, Италии, поставляли технику и другое Англии и СССР... в добавок к маленькой проблемочке с Японией. Армии как таковой на начало войны тоже не было. Ну как тут открывать второй фронт? Сил нема. У СССР тоже сил не было второй фронт с Японией открыть до 1945г и никто его не попрекает. Почему же вы попрекаете США? Как всегда Штаты у вас крайние? Сидят на острове - плохо... не сидят на острове - опять плохо. Вам, батенька, просто не угодишь. А ещё говорят что амеры требовательные.Саша написал(а):Ого!!!А где был СССР когда США с Японией воевали? Чего ждал-то столько чтоб "второй фронт" открыть?
Вот это выстрел. Вот что делает Америка с людьми.
В то время, пока США с Японией "воевали", Советский Союз сражался под Москвой и Сталинградом, под Киевом и Ленинградом, под Варшавой и Берлином.
На протяжении войны, пока США с Японией "воевали", СССР воевал против Германии, Италии, Венгрии, Финляндии, Румынии, Словакии, Болгарии и предателей.
После разгрома Советской Армией нацистов в Европе, Советская Армия - разгромила армию Японскую - Квантунскую армию, силу немалую: в составе Квантунская армия и подчиненных ей войск насчитывалось 37 пехотных и 7 кавалерийских дивизий, 22 пехотных, 2 танковых и 2 кавалерийских бригады (всего 1 млн 320 тыс. человек), 1155 танков, 6260 орудий, 1900 самолётов и 25 боевых кораблей. Квантунская армия располагала также бактериологическим оружием, подготовленным для применения против Советской Армии.
Хотел бы я поглядеть как СССР бы через океан добирался до Японии. Эх, надо было амерам отступить и дать СССР в одиночку попробовать что такое морская высадка. Тут нужны силы поддержки - транспорт, флот, авиация. Вот вы говорите, что Квантунская армия была 1,3 млн солдат. Японцы всего потеряли 2,5 млн солдат на войне (вроде ещё 800тыс пропавших без вести). Я думаю не от харакири они погибли, а что-то там амеры "навоевали". И может японцы не очень сопротивлялись на континенте, потому что войска хотели сберечь для обороны самой Японии? Так дурная мысль навеянная сникерсами и котятами. На август 1945г у Японии оставалось 6 млн солдат. Ну русские явно супермены если они могут такую армию при высадке покрошить без проблем. Надо было дать СССР всё захватить (заодно амеры бы избавились от армии "потенциального" противника) - всё равно бы в конце-концов всё амерам досталось, как досталась Восточная Европа. А они дураки на себя грех взяли. Ну тупорылые же они - явно сникерсами объелись.
Я всё больше убеждаюсь что люди по обе стороны океана одинаковы в своём высокомерии и эгоцентризме. Только амеры хоть не корчат из себя знатоков... да и не наблюдал я в них такой животной ненависти.
Даю гарантию, что ни один из вас никогда не признает перед паршивым амером что он хоть чуть-чуть не прав хоть в чём-то.