shmak написал(а):
Видать объясняете плохо или я попался тупой и упрямый, весь объевшийся сникерсов. А может это просто ваш подход ко всему спору - ни одного доброго слова (даже мельком между делом) в адрес США я не слышал, как будто там не страна, а исчадие ада. Критику я понимаю. Спор я понимаю. А вот этого повального обливания говном страны я не понимаю, как впрочем и идеализацию её некоторыми. Обычная страна - с достоинствами и недостатками, и когда начинают за всё на свете на неё бочки катить и придираться, то это автоматически провоцирует на тупое соревнование кто кого больше описает.
ну да, а я вот такой упрямый тупой весь из себя русский, сидящий пьяным за компьютером в обнимку с медведем.
и не могу понять, как это так? неужто мы настолько тупые все из себя русские, что не можем найти хоть что-то хорошее в целой стране со своими достоинствами и недостатками? почему мы все ее обливаем грязью, а не хвалим? так за похвальбой можно создать другую ветку и там все расписывать, пригласить туда пиарщика США Ламера, там можно и похвалить. я как-то спрашивал у Дэя, а что США сделало хорошего? ответ был достаточно информативным, но Дэй свидетель, что я не стал его опровергать. здесь идет разговор о том, что справедливо или нет США вошли в Афганистан и не пора ли им оттуда того... и никто не видит ничего хорошего от действий США в Афганистане (за исключением Ламера конечно :grin: ) поэтому здесь похвальбы не ждите.
shmak написал(а):
Даже если я признаю что-то, то вы не можете просто это принять, как победители - надо обязательно ногой попинать лежачего. Вы хуже американцев.
ваша страна позволяет себе пинать лежачих, так и будьте готовы к тому, что и вашего гражданина могут пнуть. и не стоит тогда на это обижаться. поэтому здесь никто не хуже американцев, а просто люди работают ВАШИМИ методами.
shmak написал(а):
Я же сказал: конкретно над ХАНОЕМ. Было сбито больше по стране.
ну он же не один там был, верно? он же не просто заблудился там? т.е. опять ваша сущность - забить город с мирными жителями - проявляется.
shmak написал(а):
Ну уж. Наверно сейчас им хорошо - дорог много и все асфальтированные.
сейчас вы скажете - "Агрессор! вот она, имперская сущность!!!" - послушайте, а что если бы весь мир встал и сказал - да заманали эти США, лезут везде с дракой - то в Корею, то во Вьетнам, то в Ирак, то в Афган - и взяли бы и вас в асфальт закатали? и было бы у вас там хорошо и много дорог асфальтированных...
shmak написал(а):
Операция "Факел". Высадка на Француской территории в Африке (Франция была в союзе с Германие, хоть и поневоле) в 1942г. Захвачен тамошний француский флот - меньше потенциальных проблем в английском проливе и часть француских сил перешли на сторону союзников.
то же мне операция. пришло соединение Н, постреляло по недостроенным линкорам и укатило дальше по своим делам. не надо мелочи раздувать до масштабов высадки в Европе.
shmak написал(а):
Если по деньгам считать, то да. Если по отдельным вещам, то сомневаюсь. СССР например произвёл 92 локомотива за войну, а получил 1981. Сомневаюсь что Британии столько паровозов поставили. Британии много кораблей поставили - смысла больше было. И знаете немного стыдно сравнивать огромный СССР с кучей народа и ресурсов с Британией у которого всего кот наплакал. Я же говорил что с завистью бороться надо.
за это вам спасибо и никто не забудет эту помощь. но за это расчитывались. золотом.
shmak написал(а):
Ну вам виднее. Вы же не тупой амер объевшийся сникерсов.
здесь тупые русские обожравшиеся водкой и разорвавшие три баяна.
shmak написал(а):
Про операцию "Морской Лев" слышали? Если все эти вторжения так просто получаются, то почему Гитлер этого в 1940г не сделал как хотел (и это после Дюнкерка и разгрома британцев). У него же уже было 2000 барж для десанта. Правильно - хотели завоевать господство в воздухе чтоб их не потопили. Господство не завоевали. С союзной стороны были те же проблемы и если бы высадка началась, то они остались бы в канале уже навсегда. Но вы похоже просто желаете видеть кучу американцев на морском дне. Вот тогда бы вы успокоились... а может и нет. Малавата будет.
а у кого ж тогда было господство в воздухе?
мне тут на историческом форуме чуть пасть не разорвали, когда доказывали, что англичане делали люфтваффе как хотели. что ж вы тогда не разбомбили всех там к чертям собачьим? а? союзнички...
shmak написал(а):
Вы сравниваете высадку в пустыне с пересечением охраняемого английского пролива? Как интересно. Опять возникает вопрос... если это так легко, то чего это не сделал Гитлер в 1940г?
если гитлеру было тяжело, то для вас тогда наверно легче легкого? вы ж там в воздухе господствовали...
shmak написал(а):
Помните потери авиации при этих налётах - порядка 25%. И это при высотных бомбардировках... потому и переключились на ночные. Вы по-моему переоцениваете возможности американцев. Они много клепали, но такие потери восполнить невозможно.
вопрос был не в этом. в посте говорилось не то, что США БОМБИЛО, а то, что США БОМБИЛИ. т.е. в это время вашу страну бомбили и заводы были в эвакуации. это был сарказм, если вы не поняли.
shmak написал(а):
В правительство может не обращались (да и кто вас там слушать будет), а на форуме требования так и сыпятся. Так что не юлите.
причем просят разобраться с этим конкретно США?
shmak написал(а):
А в Афган пришли потому что талибы решили в политику поиграть. Им предложили выдать Аль-Кайду после 9-11 и они послали нах Америку. Так что пришли выкинуть талибов, а не решать наркопроблемы. Я уже несколько раз писал но до вас всё не доходит. Вы как амер со сникерсом в самом деле.
конечно же, тогда надо целую страну расх@чить... ну там оккупационные войска ввести, комендантский час, тюрем понастроить и все такое... ВАМ ЖЕ ВСЕ МОЖНО. так что ли? а совесть? не мучает вашу страну?
shmak написал(а):
Пусть на своей шкуре почувствуют что такое развязанная ими тотальная война на уничтожение.
когда это вам Германия развязала тотальную войну на УНИЧТОЖЕНИЕ? почему мирные жители, женщины и дети должны чуствовать на своей шкуре что-то? никто не умаляет здесь вины Германии, но если они поступали как скоты, и вы в ответ так же, то и вы уподобились скотам, не так ли?
shmak написал(а):
Они и без бомбы погибли бы - напоминаю пример Окинавы и групповые прыгания в пропасть.
это был ИХ ВЫБОР. вы его лишили... оставили без выбора. просто взяли и сожгли. ВСЕХ...
shmak написал(а):
А американских солдат кто жалеть будет? Пушкин?
надо же, большого дяденьку с автоматом колом по спине прихватили. не надо пороть чушь.
shmak написал(а):
Когда разнимают драку, то обычо лупят того кто здоровее и пинает лежачего, не разбираясь кто там драку начал.
у кого как. у вас, видимо так. а у нас сначала разводят в стороны драчунов и разбираются, что случилось. а то бывают моменты, что и лежачему приходится добавлять. ну у вас по другому. вам видимо лишь бы всыпать.
shmak написал(а):
Ну да мы ведь гадкие. Да ещё и войну там начали оказывается. Мне уже заявляли.
похоже что так.
shmak написал(а):
Интересное предложение. Сметём одно село ядерной бомбой... потом другое... потом третье. Там и городов нету. Эффекта не будет нужного. Сорри.
почему не будет эффекта? в горах много баз завалит. радиоактивное заражение местности, у талибов будут рождаться нетрудоспособные дети, не станет воинов лет через двадцать... а? видите какая выгода? ну так давайте, вам же не привыкать - сначала нагадить, а потом самим себе искать оправдание.
shmak написал(а):
Вы меня носом в договор ткните... а ещё лучше BIGMANa. И кто мне даст гарантию что золото было заплачено за военные грузы, а не допустим за машины для правительства и красную икру?
нет у меня договора... пять тонн за красную икру? т.е. за то, чего у нас самих прилично?
мдя....
shmak написал(а):
мне этот ваш бигмен никуда не упирался. я с вами веду беседу.
shmak написал(а):
Если немцы не могли провернуть операцию "Морской Лев" до начала боевых действий на Востоке, то чего вы от амеров хотите? Вначале надо господство в воздухе и на море завоевать.
дык оно же у вас было? немцы ж не смогли высадиться именно из за этого?
shmak написал(а):
И открыли бы... и там бы и легли где открыли - их бы и потопили в проливе.
кто? вы же в воздухе бы всех посбивали...
shmak написал(а):
Вы похоже просто на мёртвых амеров любите смотреть. Это не вы случаем подкидываете на форумах фото с мёртвыми америкосами публике на забаву?
не я