dron написал(а):
shmak, я вас умоляю... о чем там у кого башка болела? ч в АФРИКЕ 200 танков где-то рассекают по пустыне? не несите бред. пусть бы они там гоняли, пока песок в мосты не засыпался. НЕ НАДО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ ЗНАЧЕНИЯ АФРИКАНСКИХ ДЕЙСТВИЙ.
Не я ли написал на просьбу не раздувать масштабы высадки в Африке только вчера: "Я и не раздуваю. Уже сказал что армии у США не было и ту распылили везде. В любом случае на высадку в Европе сил бы не хватило."
У вас вкладывание слов в рот вошло в привычку... или просто память короткая?
С теми свободными силами что были у американцев на 1942г можно было только французов осилить... и то только в африке.
dron написал(а):
а кто еще воевал у англичан?
неужто сами? а интересно, индусы защищали свою территорию от кого? от немцев?
То есть по-вашему за англичан воевали индусы, а за амеров - негры? Причём и те и другие капиталисты отсиживались дома и наживались на победе русским золотом?
А так по-идее индусы были против Японии в Азии.
dron написал(а):
чтож вы тогда, ГОСПОДСТВУЯ В ВОЗДУХЕ, не высадились?
Ещё раз повторяю - господство было над Британией, да и то минимальное. Над Германией его совсем не было (не было и над Францией - один хр@н после того как Франция пала). Напоминаю, что про полное господство и "крошение" люфтваффе вы читали в другой теме где-то и потом мне по-привычке приписали это утверждение.
dron написал(а):
не надо немецкие подлодки преподносить как вундерваффе. с ними успешно боролись. а в 1941-м темпы их строительства еще не были максимальны (30 лодок в месяц, как в 44-м).
В 1941г у амеров и танков не было и армия насчитывала 227тыс (почему не больше - причина политическая). С этими силами предлагаете делать вторжение? По-моему пуля в лоб будет легче.
Как ни крути но подлодки потеряли 800 (основные потери начались в 1943г) но потопили 3000 кораблей. Большинство торговых, но те без конвоев не плавали, так что я считаю что как оружие они были эффективны (по крайней мере до 1944г), если и не вундервафля. А увеличение темпов строительства подлодок в 1943-44гг было уже впустую. Амеры и британцы к тому времени отстроили свой флот и разработали методы противолодочной войны.
dron написал(а):
его бы расколбасили в течении 15-и минут
Чего это с Бисмарком возились то столько? Должны были "расколбасить" за 15 минут, а провозились 8 дней и ещё и потери были (и это при выходе прицельного радара из строя на Бисмарке и отсутствии адекватной ПВО). И если бы немцам пришлось отбивать высадку, то я думаю что флот бы пошёл даже на самоубийство, если бы это дало шанс потопить армию вторжения в проливе. Если ещё подкинуть подлодок в мешанину, то немцы имели бы некоторые шансы на успех.
Ну и ВВС... битву над Британией они проиграли, но это из-за того что им приходилось лететь на радары и из-за расстояния они могли летать над Британией считаные минуты. Если бы союзники попробовали такой же фокус наоборот, то получили бы такой же разгром.
dron написал(а):
Интересно у нас беседа проходит. Когда сказать нечего, то выскакивает это неминуемое слово "бред". У другого какие-то "аксиомы" выскакивают которые ему и доказывать не надо. Ради прикола - аргументируйте... если можете. Тогда я хоть поспорить могу, а то я не знаю как среагировать на однословные ответы. Руки чешутся про сникерс написать в ответ для морального равновесия.
dron написал(а):
общаясь с вами, я все больше и больше в этом убеждаюсь....
Знаете, не я начал эти дурные разговоры про сникерсы. Если меня уважают просто как собеседника, то в ответ будет нормальное уважение. Если начинается стёб про сникерсы, биороботов и тому подобное, то я просто обязан отвечать глупостями. Помните я писал что на вашу демагогию буду отвечать своей демагогией.
Если вы не понимаете, что американцы разные бывают и в Америке либералов и пацифистов чуть не половина, то вы оболванены полностью и неповоротно. У меня полно друзей которые против всяких наших войн и они бы стали целиком на вашу сторону, но с ними я общаюсь нормально, потому что они умеют уважать противоположную точку зрения и не кидаются мне в лицо сникерсами. Я вам просто пытаюсь объяснить позицию американского правительства - дать ей аргументы которые можно обсудить. Тех которые не могут слушать собеседника, а должны обязательно перевести разговор на идеалогические рельсы и оскорблять и обобщать я просто перестаю уважать. Я же не сужу по вам о России, тем более здесь Ламер есть. Он конечно парень молодой и горячий, но просто подчёркивает что у вас разные люди есть. Ну да Ламер вас устраивает - он безопасен - когда брякнет что по-молодости, то можно посмеяться и не надо отвечать. А если я что-то отвечаю, то меня надо сразу заткнуть - и тут выползают эти любимые слова: "бред", "сникерс", "/ Удалено - нарушение пп. 3.7 Правил форума. Admin /". Я понимаю что вы пытаетесь вывести меня из себя, но я вам сразу хочу сказать, что у меня нет никаких эмоций - ни хороших, ни плохих. Есть у меня спортивный интерес от спора, но и он начинает пропадать, когда люди кидаются односложными словами и оскорблениями вместо агрументированных ответов. Давайте не терять время. Если не хотите или не можете спорить со мной, то так и скажите и мы на этом с вами закончим.
dron написал(а):
у меня нет никаких идей. просто я пытаюсь показать вам, что вы зарабатывали на победе, из-за чего этот разговор и начался.
США не зарабатывали на победе. Я вас уже ткнул в то что по договору оплате подлежало только то что Союз оставил себе ПОСЛЕ войны. Американцы даже всё сами назад увозили. Где уж тут нажива? Если у вас нет идей, то признайте уже что не правы... если физически в состоянии.
dron написал(а):
приличные слова - америка очень сильная страна. благодаря своим развитым ВС и высокотехнологичному вооружению, она может навалять любой среднеазиатской державе, доказательством чего занимается практически 10 лет.... ДОСТАТОЧНО?
На безрыбье и раком станешь. Сгодится и это - большего я и не ждал от вас.
dron написал(а):
ядумаю, хорошо бы было, если бы они туда НЕ ПРИХОДИЛИ.
Кому было хорошо? Вам? А не кажется вам что это не менее эгоическая позиция, чем запоздание второго фронта - в чём вы США постоянно попрекаете? США не было хорошо. Аль-Кайда в Афгане спокойно сидела и операции планировала и боевиков тренировала и Талибан их крышевал. Лагеря периодически немного бомбили, но это им не мешало террактнуть посольства, крейсер и близнецов. Какое-то кардинальное решение надо было принимать и его приняли - только воплощение этого решения в жизнь пока идёт чехардой по глупости. Но если у вас есть лучшие идеи по поводу решения проблемы ДЛЯ АМЕРИКИ, то я вас внимательно послушаю.
dron написал(а):
shmak, тут я с вами согласен. но все-таки лучшее решение проблемы - это ее не создавание. вас предупреждали. вас просили. вы не послушали и полезли. теперь разбирайтесь сами.
Ну так если бы СССР не полез в Афган, то США не встряли бы туда. Вас предупреждали, вас просили. В итоге, после обмена обвинениями, проблема уже была налицо - свободное нахождение радикальных исламских боевиков в Афгане. Это может пока Россию устраивает (пока они Россию не трогают), но после 9-11 Америку это уже не устраивало. Насколько было решение правильное - покажет время... если они ещё решатся по настоящему заняться Афганом (пока там в основном на бумаге). Других решений никто не предлагал - ну естественно кроме мудрого предложения "ничего не делать".
dron написал(а):
Я вас не пну :grin: :grin: не переживайте
Что-то не верится :-(
dron написал(а):
а чем вас мое предложение не устроило? предложение по Сербии вас же устраивает. да вы и сами его произнесли. или своя рубашка ближе к телу? ну дак "любишь шутки над Фомой, полюби и над собой"....
Я просто говорю, что дорог у нас и так много. Я вам адекватную альтернативу нашёл, чтоб и с амерами разобраться и ещё чтоб на душе приятно было. Я о вас забочусь, а вы этого не цените.
dron написал(а):
это было уже ПОСЛЕ ВОЙНЫ.
Что было после войны?
dron написал(а):
за это платили. и технику возвращали.
За что платили? За то что возвращали? Это по какому договору?
dron написал(а):
вы видимо просто забыли начало диалога.
А был ли мальчик... то есть диалог?
dron написал(а):
вам не надо было высаживаться в Германии! не надо было высаживаться в Германии! (сколько раз повторить?)
То есть если союзники высаживались в 1944г во Франции, то их встретили там французы на берегу? Франция была завоёвана Германией и соответственно там всё был третий рейх.
-причем просят разобраться с этим конкретно США?
-Именно.
dron написал(а):
ссылку в студию!
пы.сы. ссылки на Ламера не принимаются.
Ну хотя бы это: "Вы оккупировали страну – вся ответственность за производство наркотиков лежит только и исключительно на НАТО."
Хотя здесь про всё НАТО, так что можете отмазаться если хотите. Правда говорят что НАТО - это всё американские сявки, так что ответственность за них на США.
dron написал(а):
молодец какой! т.е. вы считаете, что гибель мирных жителей - это не хуже?
Специально мирных жителей не убиваем... в основном гибнут из-за плохой разведки и когда боевики ими прикрываются. Что поделать - сущность партизанской войны. Совесть тут на уровне той что у водителя пожарной машины который ненарошно задавил прохожего. Жалко? Без сомнения. Совесть пожалуй будет таки мучить (не стоит мне утверждать что у американцев совести нет - вы не очень меня понимаете когда я прикалываюсь), но и останавливаться тоже вроде нельзя - пожар то горит.
dron написал(а):
там не хватают и сажают. там убивают. да вам в принципе-то какая разница? там же не люди - так, пещерные человеки... ИХ МОЖНО...
Ну уж? Неужто специально мирных жителей убиваем? Говорил с теми кто был в Афгане - такого мне не рассказывали. Или замалчивали... или не было такого. Вы решайте, но похоже уже решили. Значит не верите что амеры люди. Тут помочь не могу. Вера - дело серьёзное.
dron написал(а):
1. вы от него НЕ ИЗБАВИЛИСЬ.
2. а чем это талибан ВАМ КОНКРЕТНО как стране помешал?
Мы избавились от талибов у власти в Афгане. Чтоб полностью от них избавится, то придётся ещё и Пакистан оккупировать, а этого не будет никогда. Задача минимум - установить достаточно сильный режим в Кабуле, чтоб он самостоятельно мог поддерживать баланс сил - ведь талибы будут для него уже конкуренцией.
Талибан нам помешал тем что разрешал лагеря боевиков на своей территории и отказался их прикрыть даже после 2001г. Американский электорат ждал конкретных действий.
dron написал(а):
вы ПО-ЛЮБОМУ УЙДЕТЕ ОТТУДА ОСТАВИВ ВСЕ В ХАОСЕ. попомните мои слова.
Вполне допускаю, да я и никогда этого не отрицал... но всё же хочется надеятся на оптимальный вариант развития событий. Во всяком случае нельзя уходить не исчерпав все возможности.
dron написал(а):
похоже не поняли. это ВАМ разрешается быть скотом, а не НАМ.
Да? Я вроде и пример привёл вашего поведения. Похоже что только нам это ставится в укор, а вам что с гуся вода. Вы думаете, что советские войска не обстреливали ЦЕЛЫЕ поселения в Афгане, если оттуда по ним стреляли? Вы думаете что советские солдаты не расстреливали пленных немцев? Почему Союз оставил военопленных немцев на несколько лет после войны, хотя положено возвращать пленных сразу после перемирия? Почему СССР присвоил Курилы? И поверьте - я не обвиняю Союз, а просто показываю что все отличились и нечего делать америку крайней.
dron написал(а):
тяжело разговаривать с человеком, у которого когда заканчиваются аргументы, из пасти начинается нестись стеб.
На стёб отвечаю стёбом. Я могу попробовать к вам относиться как к приличному собеседнику, но вас же надолго не хватит - первый начнёте мне про сникерсы или что-то в этом роде. Давайте проведём экскремент?
dron написал(а):
ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ВОЙНЫ (ЕСЛИ ВЫ ИХ ПРОХОДИЛИ) ЭТО НЕ ДОЛЖНО ДОСТИГАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ!!! только вам это без разницы. вам, биороботам, лишь бы новую машинку какую обкатать в условиях, приравненных к боевым...
По законам войны, если мирное здание оккупировано солдатами, то оно перестаёт быть мирным. Если боевики стреляют из мечети, то по законам войны мечеть становится приемлимой целью. Если весь город становится перевалочной базой японских солдат и скоплением мастерских по производству оружия, то весь город становится легальной целью. Вините правительство которое поставило город под удар. Это сейчас есть возможность бомбить точно, а тогда - увы. При стандартном налёте бомбовой авиации погибло бы людей не меньше (пример - Токио). А атомное оружие в то время не было запрещено конвенциями, как и биологическое. Лазейка в законе? Без сомнения, но тем не менее...
dron написал(а):
похоже разность менталитетов все- таки сказывается. сидит с молотком - пристрелите его. это был его выбор - он знал, на что шел. бежит на вас с колом - пристрелите его. это тоже его выбор. НО! беспомощные дети, старики, беременные женщины априори не могли на вас даже замахнуться! ЗА ЧТО ИХ? ЧЕМ ОНИ угрожали вашим солдатам?
Я думаю идею вы поняли - во время тотальной войны правительство подставляет своё население, когда мешает военное производство и солдат с мирным населением в городах. Законы войны делают весь город законной целью. А у жителей есть также право не жить рядом с военными целями. Я не издеваюсь - мне действительно людей жалко (в детстве уже отплакался глядя на фото Хиросимы), но "война - это ад", как сказал Шерман, и мирные жители - это заложники войны. Побывав солдатом у меня немного поменялись принципы. Солдаты тоже люди и хотят жить и у них есть семьи. Если Япония так заботилась о своих жителях, то могла сдаться когда стало понятно что война проиграна. Не сдаваться - был японский выбор, и бомбить - американский. Ну и давайте начистоту... в 40х американцы негров линчевали, а сейчас в президенты выбирают. Предлагаю идею, что американское общество немного поменялось с тех пор.
dron написал(а):
обоим по хлебалу. ОБОИМ. а не одному. вообще зряшный это разговор, так как все прекрасно знают, почему отбомбились именно по Сербии. и не надо тут разводить разговоры типа "мы их разнимали" ЦЕЛЬ этой бомбежки была совсем другая, и вы это тоже прекрасно знаете.
Не знаю. Вы для себя решили и это ваше решение. Для меня ваше мнение аксиомой не является. Я предпочитаю делать свои выводы. Кроме того кому давать по хлебалу на косовской стороне, если им сербы и так уже надавали? Я же сказал - развели всех по углам если не умеют мирно жить. Решили проблему топором, но другого никто не предлагал, кроме бесполезных резолюций ООН "давайте жить мирно".
dron написал(а):
у меня нет накладных. у меня нет ничего. я просто рассуждаю логически. если вы на это неспособны, или начинаете специально тупить, так как вам больше предоставить нечего, то флаг вам в руки и давайте закончим о ленд-лизе, так как вы мне предоставить грубо говоря накладные на золото не сможете и доказать, что оно было предназначено НЕ для оплаты военных поставок тоже не сможете...
А у меня хотя бы есть текст договора по Ленд-Лизу в добавок к логике. Так что я чувствую себя победителем и могу прения сии закончить если вам больше нечего сказать.
dron написал(а):
вам же приятно спорить с пьяным русским? вот мы и нашли друг друга
Вообще-то мне гораздо приятнее поговорить с толковым русским, но похоже что мы их распугали своими выходками, так что за отсутствием альтернативы вы сгодитесь.
dron написал(а):
не нужно над Германией! не нужно над Германией! нужно над проливом! нужно над проливом! потом над Францией! потом над Францией!
Игра слов. Франция была захвачена и в 1944г высадку там встречали немцы. Завоевать превосходство над проливом наврядли удалось бы в 1941 или 1942г, если были проблемы над своей территорией. А в то время ещё и армии не было приличной чтоб закрепиться на континенте. Вторжение в 1942г было бы обречено на полный провал. В 1943г можно было попробовать, но тоже гарантия была очень мала, а после Сталинграда и Курска срочность вообще отпала. Но похоже что у нас уже просто разница во мнении и мы просто танцуем на месте.
shmak написал(а):
проще ВСЕХ выкосить одним ударом. потом, позавтракав котенком, вернуться домой победителем...
Это действительно проще и я это никогда не отрицал. Опять разница в менталитете - должно быть как тяжелее, чтоб было много крови и героизма и медалей: "Нормальные герои всегда идут в обход". Ну чтож американцы не нормальные герои - просто воюют без героизма.
А для открытия фронта в Европе пришлось бы лезть прямо к немцам через залив, через люфтваффе, через подлодки, через гарантированную контратаку противника.
dron написал(а):
бред. очередной. сами себе противоречите.
Где я противоречу себе?
И вот опять это слово "бред" как аксиома. Ну вам виднее.
Hetzer написал(а):
Ага, значит в Африку высадилась армия которой небыло
По какому миру. Пока ваш флот не извёл японский на суше никто почти не воевал.
Я писал: "армии в США на начало войны ПОЧТИ не было". А вы считаете что 227тыс солдат - это армия? В том что не могли призвать больше сразу - вините политическую систему США того времени. Это вам не диктатура, где великий вождь может мобилизовать всю страну по своему желанию. В США для этого надо пройти через весь процесс. Пока их не касалось, то они и не хотели лезть - были изолюционистами. Если бы правительство попробовало бы начать тотальную мобилизацию без видимой необходимости в своей стране, то рисковало бы политически - их бы просто скинули.
Так значит более 2 миллионов японских солдат действительно погибли от харакири?
А что на флот не надо людей и ресурсов?
Hetzer написал(а):
Во-1 Бриты сами отстояли Ближний Восток от всех безобразий и без вашего непосредственного участия.
Во-2 Силы были.
1-Не отрицаю. Присутствие в том регионе (не БВ) было минимальное, но в процентном отношении к американской армии достаточно чувствительное.
2-У кого и где и сколько и против кого?
Hetzer написал(а):
Ну если считать смыслом поражения стран Оси в Африке, вместо нанесения поражения в Европе :think:
Как насчёт поражения стран Оси везде?
Hetzer написал(а):
Дату высадки отменяли несколько раз из-за плохой погоды(Рейнские баржи особой мореходностью не страдали, маленькое волнение и здраствуй пушистый северный зверёк), а после Алоизыч окончательно её отменил, и все усилия сосредоточились на Барбароссе
Немцы не могли за год найти один день хорошей погоды?
Hetzer написал(а):
Сами бриты признавались если бы немцам удалось высадится их бы ничего уже не спасло.
В 1940 превосходство авиаци бритов не было абсолютным, таким как в 1944 когда против 160немецких самолётов 17000 союзных.
А почему без танков? :think: Немци целую танковую дивизию имели с танками которые могли передвигаться по дну(Её потом при форсировании Буга использовали)
Вы предлагаете передвигаться по дну Английского пролива? И вы сами подтверждаете моё утверждение что в начале у союзников не было сил для второго фронта.
Hetzer написал(а):
Да не очень. Поймите подлодка не супер оружие. Подлодка это истребитель торгового флота, тягаться с боевыми кораблями для подлодки самоубийство.
Не супер. Но каким-то образом подлодки охотились на конвои под прикрытием военных кораблей и даже чего-то топили. Конечно торговый корабль - более лёгкая цель, но от прикрытия ещё уйти надо. Но если дело касается высадки союзников, то немцы бы попытались остановить её во что бы то не стало - даже кинув подлодки на самоубийственную миссию для атаки флота прикрывающего десант.
Hetzer написал(а):
Вы же вроде писали выше про немецкую высадку :think:
Может описка? Чего там было? Вроде писал про вероятность открытия второго фронта союзниками... и невозможность высадки немцев без превосходства в воздухе.
Hetzer написал(а):
АНу это вы зря - танков много не бывает.
50тыс одних только Т-34 немцам и не снилось :grin: