Он может наделать столько же и под контролем человека.Eagle написал(а):Да если робот не будет под контородем человека, тогда он наделает много роковых ошибок.
Он может наделать столько же и под контролем человека.Eagle написал(а):Да если робот не будет под контородем человека, тогда он наделает много роковых ошибок.
И кто захочет пойти под трибунал?Синоби написал(а):Eagle писал(а):
Да если робот не будет под контородем человека, тогда он наделает много роковых ошибок.
Он может наделать столько же и под контролем человека.
Не меньше ошибок делает в бою сам человек. По крайней мере, при роботе многие из них перестанут быть фатальныСиноби написал(а):Он может наделать столько же и под контролем человека.
Ввиду их высокой стоимости их может позволить только ФСБ, не думаю что ситуация измениться столь радикально, что у каждого бойца будет свой железный "напарник". Господа не забывайте где мы живем :-(Лось написал(а):Уже сейчас есть роботы-сапёры.
Такого бойца-робота будет легко уничтожить:Лось написал(а):Будут роботы-бойцы. Всего лишь дистанционно управляемый самоходный станок для оружия поддержки
Только для оператора, управляющего роботом, так как он руководит роботом из тыла.Лось написал(а):По крайней мере, при роботе многие из них перестанут быть фатальны
Чего же создадут более маневреного.Синоби написал(а):неповоротлив
А как же система типа Land Warrior и все ее комплектующие?Синоби написал(а):оператор не всегда может определить положение на поле боя
Вопрос только когда? Лет через 80 вполне вероятно, но не в ближайшие 15-20 лет.Eagle написал(а):Чего же создадут более маневреного.
И какие преимущества она дала америкосам?Eagle написал(а):А как же система типа Land Warrior и все ее комплектующие?
Повторять не буду почитайте предыдущие страницы темы, там все данные по ней выложены и обсуждали ее.Синоби написал(а):И какие преимущества она дала америкосам?
Ну тогда мне ничего не останеться как...белый написал(а):а может тараканы соберутся на первый совет разумных насекомых.
Ждем-с..белый написал(а):Лет через 80 может наступить коммунизм
Вы думаете он будет работать на пальчиковых батарейках?Лось написал(а):4) Зависмость от баз снабжения - не понял, поясни
На решение стрелять-не стрелять уйдут секунды за которые этого робота разобрать на запчастиЛось написал(а):1)Неповоротлив - уже сейчас есть системы, реагирующие на движение, на тепловое пятно, и мнгновенно разворачивающиеся туда, применяются в системах охраны.Этот элемент остаёься на "инстинктах" робота, а вот стрелять, или нет, решает оператор.
Вы считаете это достаточно?Лось написал(а):2)Вряд ли, конечно, он сможет бегать, или ползать, но скорость около 5 км/ч вполне реальна.
И сколько операторов потребуется? И кто будет решать стрелять или нет?Лось написал(а):3)Насчёт определения положения - вполне возможно, что наоборот. Во-первых, можно разместить круговую систему обзора, во-вторых, их действия можно координировать со спутника, и использовать небесные глаза, формируя интерактивную карту, указывающую разположение своих и целей.
Или в землеЛось написал(а):Лет через 80 воевать , возможно, будем уже на Марсе
Я считаю скорость в 30 км/ч вполне будет приемлима.Синоби написал(а):Вы считаете это достаточно?
И как вы себе это представляете? Робот с разгона налетел на позиции врага, смешал все з землей и был таков?Eagle написал(а):Я считаю скорость в 30 км/ч вполне будет приемлима.
Да нет пусть лучше разганяеться на открытой местности, например на дороге. А в бою от 10-15км/ч.Синоби написал(а):И как вы себе это представляете? Робот с разгона налетел на позиции врага, смешал все з землей и был таков?
А если пасмурная погода? Навряд ли на двое суток обеспечен, для этого ему надо за собой на тележке доп. элементы питания возить...Лось написал(а):1)Не на батарейках, конечно, но, во-первых, можно систему сделать с подзарядкой, например, от Солнца, а во вторых, у него и сил больше, чем у человека, так что на двое суток он энергией обеспечен.
Вы думаете управлять манипулятором это как играть на компьютере, напрасно, все сложнее в десятки раз. Если боец хоть немного умеет стрелять он таких жестянок десяток уделает :grin:Лось написал(а):2)Система указывает цели, а оператор жмёт спуск. Это - на случай, если есть возможность встречи с гражданским. Так что в бою это даже быстрее, важна сноровка в обращении с машиной, т е как и с винтовкой - не все умеют стрелять навскидку.
Очень большой объем информации, один человек не справится, если использовать как помощника компьютер, то он может неправильно оценить ситуацию.Лось написал(а):3)Оператор - 1, вместо них - компьютер.
Даже при 15 км/ч уследить за обстановкой с экрана монитора будем невозможноEagle написал(а):Да нет пусть лучше разганяеться на открытой местности, например на дороге. А в бою от 10-15км/ч.
Почему? Человек медленно думает что-ли?Синоби написал(а):Eagle писал(а):
Да нет пусть лучше разганяеться на открытой местности, например на дороге. А в бою от 10-15км/ч.
Даже при 15 км/ч уследить за обстановкой с экрана монитора будем невозможно
Вы видели как управляют роботом, который производит разминирывание? В случае с "боевым роботом" все будет намного сложнее.Eagle написал(а):Почему? Человек медленно думает что-ли?