Солдат будущего. Ваше мнение.

Лось

Активный участник
Мда-а... Я тут попробовал обобить всё, что мы тут наговорили (этаки "мысленный эксперимент", как говорил Эйнштейн). Получается этакая ходячая скобяная лавка, которая будет главным образом пугать пртивника жутким грохотом и вонью движков. Где-то в утробе возможно наличие какого-то червеобразного биологического тела, скромно именуемого человек :)

Nuclear General

Активный участник
Eagle, ты просто роботоненавистник какой-то!
Все эксперты сходятся во мнении что будущее вооружённых сил за раоботами. Футурологи предсказывают что к середине века не менее 60% всех боевых задач будет выполнятся роботами. Сначало ВВС, первые будут в этом конечно же американцы, лет через 30 на 5 самолётов будет приходится один лётчик. Это и понятно, т.к. обучение лётчика, его подготовка и тренировка стоят очень дорого и занимает много времени. Да и зарплата у них немаленькая, а роботу платить не надо :) Потом последует пехота и все остальные рода войск. Или скажешь что не так?

Eagle

Активный участник

Nuclear General

Активный участник
Eagle написал(а):
Да все верно, только именно этот робот соломенный бычок.
Да я в принципе не буду настаивать что именно этот робот так уж хорош, ведь это всего лишь прототип. Я просто хочу сказать что данное направление кажется мне перспективным. Согласен?

Партизан

Активный участник
Ребята посмотрел чего вы по написали. И про проходимость и прочее. А вам не приходит в голову, что шагающая вещь намного тяжелее собственной грузоподъемности? Любое траспротное средство можно легко описать коэфициентом= отношение грузоподъемности к полному весу. Так вот шагающие имеют самый низкий показатель, так трансмиссия самая сложная. И проходимости обещанной кемто не обеспечивает Так как кроме ного для проходимости человека нужен еще и мозг человека для того чтоб думать как и куда ногу поставить. Для обеспечения проходимости можно применит колеса или гусенницы. история лучше но не :cool: для обеспечения проходимости здесь тоже конструкция непростая понадобится. Главная проблемма всех траспортных средств передвигающихся по твердой поверхности в этой самой поверхности и заключается, так как она миожет быть абсолютно разнообразной как по свойствам так и по форме. Причем она может быть совсем не твердой, тогда вообще кирдык-лопата. Для максимального облегчения апарта нужно ему придать однородность среду работы. а она почти везде одна итаже где? правлильно это воздух. Т.е. роботизированное автономное средсво поддержки пехоты это летательный аапрат вертикального взлета и посадки,способный выполнять функции как разведчика, так и непосредственно средства оневой поддержки своих и подавления противника. Его конечно сложнее использовать в качесве тягача для собственных шмоток, но можно, при сответсвуеющей конструкции, правда с ограничением грузоподъемности, которая завист от совершенства двигателя, топливозапаса и габаритов груза. Такой летающий робот сможет обнаружывать противника на верхних этажах зданий, в окопах и пр. сверху, даже если сниху его ни хр... не видно. От туда же и поражать. Также он может выполнять функцию стационарных огневых точек. В случаи посадки на землю. И отражать атаки до подхода своих или приказа к отступлению, устраивать засады, особенно в случае маскировки их позиции человеком. При этом ожыдание может длиться неделями, заметьте без единого движения. Такие аппарты могут выполнять функции штурмовых групп, когда один или несколько роботов на скорости входит в огневой контакт с противником и так же быстро уходит от ответного огня. В это время содлаты могут как приближаться к противнику, так и удаляться. Либо просто также мочить уро..в. Робот может идти в наступление вместе с жывыми солдаттами, просто зависнув и следуя за ними.
Высокая скорость, мобильность (благодаря малой массе) и АБСОЛЮТНАЯ проходимость позволят выполнять такие задачи, на которые человек НИКОГДА не способен.

Eagle

Активный участник
Партизан написал(а):
.е. роботизированное автономное средсво поддержки пехоты это летательный аапрат вертикального взлета и посадки,способный выполнять функции как разведчика, так и непосредственно средства оневой поддержки своих и подавления противника
Хорошая идея. Правда у янки она уже воплощена в жизнь и размером она 1,5 метра в высоту, а в ширину метр.
Каков размер твоего апарата огневой поддержки? Что на нем будет стоять? Что уместиться?
пошел искать доказательства этого чуда, а то уверен не поверят.

Daywalker

Активный участник
Вы знаете, вот с такои Вашеи логикои когда-то в старое доброе советское время, было загубленно неимоверное количество хорошох идеи.Только потому, что в данный момент от изобретения нет практическои пользы,списать ее на нет, просто глупо.это первый образец,так сказать обкатачный стенд,на котором проверяют и отробатывают многие вещи.Начиная от гидравлических узлов и заканчивая гироскопом(чем Вам не подход к разработке того же самого екзоскелета?)То что это разработка для военных еще не значит что они ее будут применять.Часто военные разработки плавно переходят в гражданскую жизнь.Так что как говориться не кажи гоп пока не перепрыгнешь.А как на счет выноса тяжелобольного с 15 скажем этажа,в здании с неработающим лифтом?Вы сами бы понесли носилки или предпочли что нибудь такое роботообразное?

Партизан

Активный участник
Практически все зависти от принципиальной схемы. Отсамой главной идеи. А с движетеле такая прблеммма. По поводу раненого. Я бы предпочел прокатится на летающей штуке, просто пристегнувшысь за какрбин. Да и так если куда залезть надо а не можеш или еш чего. Как такой подход?

Партизан

Активный участник
Еагле я предлагаю вешь по больше, хотя могут быть еще и таких размеров. Вес и размеры такие чтоб мог нести в крайнем случае среднего человека, хотя бы без экипировки. А если точнее надо, то считать надо.

Eagle

Активный участник
Партизан написал(а):
Еагле я предлагаю вешь по больше, хотя могут быть еще и таких размеров. Вес и размеры такие чтоб мог нести в крайнем случае среднего человека, хотя бы без экипировки.
И такая вещь у янки тоже уже есть, на колесах.
знаю, знаю искать ссылку

Daywalker

Активный участник
Eagle написал(а):
Daywalker, да я же сказал в предыдущих постах: "если это лаборатория то хорошо, а если это поставка в армию - глупость."

это где Вы такое сказали? На сколько я видел, Вы собираетесь эту штуку престрелить и отправить в Ирак, где выше указанный аппарат свалится в болоте,не выдержав маршброска.

Eagle

Активный участник
Ссори. Мы просто этого робота обсуждали сразу в двух темах( http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=3786 ) и там я это заявил.
Спутал. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Daywalker написал(а):
Вы собираетесь эту штуку престрелить и отправить в Ирак, где выше указанный аппарат свалится в болоте,не выдержав маршброска.
:p

Так и будет, если ее поставят в армию не модернизированую.

Партизан

Активный участник
Eagle написал(а):
И такая вещь у янки тоже уже есть, на колесах.
Про калеса писал, смотри выше. А летающим аппарт способный перевозить человека даже лучше. Колесный через минное поле не перенсет, и на этаж или снего не доставит даже если внутри здания духи с пулеметами.

Daywalker

Активный участник
Партизан написал(а):
Про калеса писал, смотри выше. А летающим аппарт способный перевозить человека даже лучше. Колесный через минное поле не перенсет, и на этаж или снего не доставит даже если внутри здания духи с пулеметами.

Да , за маленьким но:колесный аппарат-более или менее реальность,летающй-покка еще сказка.

Партизан

Активный участник
Вы солдата будущего обсуждаете или я ошыбся адресом? Кроме того движетеля идеально пока нет, но подобные утрбовентиляторные с выской двухконтуроностью уже существуют и многолопастные вентиляторные уже устанавлиываются на F-22 ЕМНИП и во многих перспекивных видел, залесь на сайт да посмотри. За ссылкой на ВВСку в тему винтокрыла противовертолетного, стра кажется предпоследняя, там еще ссылок много.

Eagle

Активный участник
Робот-санитар
Изначально PackBot разрабатывался в основном для разведывательных целей и расчистки территории от мин. Однако успешный опыт его использования в Афганистане привел разработчиков к мысли о возможности создания военного робота-санитара. Недавно компания iRobot объявила о своем новом проекте, названном по имени знаменитой породы охотничьих собак Bloodhound («ищейка»). Речь идет о создании дистанционно управляемой военной «медсестры». По задумке разработчиков, Bloodhound будет оказывать медицинскую помощь на поле боя раненым солдатам, заменив собою «живой» медперсонал. Часто в условиях ожесточенного непрекращающегося огня санитары рискуют своей жизнью, пытаясь добраться до пострадавшего. Любая заминка в данном случае катастрофически снижает шансы раненого на выживание, и очень важно, чтобы медицинская помощь поспела в первые 30–60 минут. Именно эту задачу может возложить на свои железные и отнюдь не хрупкие плечи робот-медсестра.

Bloodhound оснащен системой глобального позиционирования GPS, видеокамерами и спутниковой телефонной связью. В силу своей технической подготовленности он способен довольно уверенно передвигаться по незнакомой местности, обходя препятствия, до тех пор пока не обнаружит раненого солдата. Как и любой военный санитар, кибер-ищейка имеет при себе необходимый набор лекарств и перевязочных материалов, а также комплект электронного оборудования, необходимого для постановки первоначального диагноза. В медицинской аптечке Bloodhound можно найти обезболивающие средства, адреналин и антидоты, применяемые при отравлениях нервным газом и другими химическими веществами. Обнаружив раненого, робот немедленно связывается со своим «живым» коллегой, чтобы посредством своих сенсоров передать ему данные о состоянии пострадавшего и затем выполнить полученные указания: остановить кровотечение и даже сделать внутримышечные инъекции и таким образом поддержать жизнь бойца до прихода квалифицированной помощи.
Он на колесах и размером с кушетку, где-то в сети есть видео.

Сверху