Eagle
Активный участник
Лучше скажи мне плюсы такой чудо-техники и попробуй докажи что так не будет.
Только для этого робота!Nuclear General написал(а):Eagle, ты просто роботоненавистник какой-то!
Да все верно, только именно этот робот соломенный бычок.Nuclear General написал(а):Или скажешь что не так?
Да я в принципе не буду настаивать что именно этот робот так уж хорош, ведь это всего лишь прототип. Я просто хочу сказать что данное направление кажется мне перспективным. Согласен?Eagle написал(а):Да все верно, только именно этот робот соломенный бычок.
Полностью.Nuclear General написал(а):Я просто хочу сказать что данное направление кажется мне перспективным. Согласен?
Хорошая идея. Правда у янки она уже воплощена в жизнь и размером она 1,5 метра в высоту, а в ширину метр.Партизан написал(а):.е. роботизированное автономное средсво поддержки пехоты это летательный аапрат вертикального взлета и посадки,способный выполнять функции как разведчика, так и непосредственно средства оневой поддержки своих и подавления противника
И такая вещь у янки тоже уже есть, на колесах.Партизан написал(а):Еагле я предлагаю вешь по больше, хотя могут быть еще и таких размеров. Вес и размеры такие чтоб мог нести в крайнем случае среднего человека, хотя бы без экипировки.
Eagle написал(а):Daywalker, да я же сказал в предыдущих постах: "если это лаборатория то хорошо, а если это поставка в армию - глупость."
Daywalker написал(а):Вы собираетесь эту штуку престрелить и отправить в Ирак, где выше указанный аппарат свалится в болоте,не выдержав маршброска.
Про калеса писал, смотри выше. А летающим аппарт способный перевозить человека даже лучше. Колесный через минное поле не перенсет, и на этаж или снего не доставит даже если внутри здания духи с пулеметами.Eagle написал(а):И такая вещь у янки тоже уже есть, на колесах.
Партизан написал(а):Про калеса писал, смотри выше. А летающим аппарт способный перевозить человека даже лучше. Колесный через минное поле не перенсет, и на этаж или снего не доставит даже если внутри здания духи с пулеметами.
Он на колесах и размером с кушетку, где-то в сети есть видео.Робот-санитар
Изначально PackBot разрабатывался в основном для разведывательных целей и расчистки территории от мин. Однако успешный опыт его использования в Афганистане привел разработчиков к мысли о возможности создания военного робота-санитара. Недавно компания iRobot объявила о своем новом проекте, названном по имени знаменитой породы охотничьих собак Bloodhound («ищейка»). Речь идет о создании дистанционно управляемой военной «медсестры». По задумке разработчиков, Bloodhound будет оказывать медицинскую помощь на поле боя раненым солдатам, заменив собою «живой» медперсонал. Часто в условиях ожесточенного непрекращающегося огня санитары рискуют своей жизнью, пытаясь добраться до пострадавшего. Любая заминка в данном случае катастрофически снижает шансы раненого на выживание, и очень важно, чтобы медицинская помощь поспела в первые 30–60 минут. Именно эту задачу может возложить на свои железные и отнюдь не хрупкие плечи робот-медсестра.
Bloodhound оснащен системой глобального позиционирования GPS, видеокамерами и спутниковой телефонной связью. В силу своей технической подготовленности он способен довольно уверенно передвигаться по незнакомой местности, обходя препятствия, до тех пор пока не обнаружит раненого солдата. Как и любой военный санитар, кибер-ищейка имеет при себе необходимый набор лекарств и перевязочных материалов, а также комплект электронного оборудования, необходимого для постановки первоначального диагноза. В медицинской аптечке Bloodhound можно найти обезболивающие средства, адреналин и антидоты, применяемые при отравлениях нервным газом и другими химическими веществами. Обнаружив раненого, робот немедленно связывается со своим «живым» коллегой, чтобы посредством своих сенсоров передать ему данные о состоянии пострадавшего и затем выполнить полученные указания: остановить кровотечение и даже сделать внутримышечные инъекции и таким образом поддержать жизнь бойца до прихода квалифицированной помощи.