Artemus написал(а):
Видимо плохо учат(или плохо стараетесь). Количество погибших мирных жителей об этом свидетельствует.
Я не могу допустить, что ВЫ просто кидаетесь модными лозунгами.
Значит, Вы точно знаете, что сделали МЫ, для того, чтобы потерь было поменьше, и точно знаете, что сделали ОНИ, для того, чтобы потерь было... будем политкорректными... поменьше. И на основании критического сопоставления достоверных данных пришли к выводу, что количество погибших мирных жителей обусловлено таки нашим непрофессионализмом или жестокостью. Не будете ли Вы так любезны в таком случае обеспечить меня недостающей информацией, а то сведения, которыми распологаю я, не позволяют сделать столь категоричный вывод.
Я же, со своей стороны постараюсь взвешенно прокомментировать наличие большого количества погибших мирных жителей:
Во-первых, минимизация собственных потерь имеет для нас безусловно высший приоритет, чем забота о мирных жителях, находящихся непосредственно в боевых порядках противника. Это мы считаем правильным. Правда, часто это правило нарушается в угоду политике. Это мы считаем неправильным.
Во-вторых - нет НИКАКИХ оснований предпологать, что КТО-ЛИБО другой добился бы в наших условиях меньших потерь среди мирного населения.
Боевики увидели, что в комнату кто-то бросил дрон, в ответ выбросили его обратно. Пока он не начал функционировать. А затем ещё и гранату бросили в то окно(дверь) откуда дрон прилетел. И боевые позиции заняли. Или по вашему они будут полностью игнорировать влетевший в комнату предмет?
Тут возможны разные варианты. Могут принять за гранату. Могут начать палить по нему. Могут стормозить. Могут не заметить. Могут действительно схватить, и он взорвется у них в руках. Дрон можно не закидывать, а положить на пол за стеной и аккуратно ввести в комнату собственным ходом. Дрон можно закинуть с одного отверстия, а самим заходить с другого. Всякое может быть. Любое оружие эффективно при грамотном использовании, и бесполезно в корявых руках.
Работать, работать и ещё раз работать. А не орать на каждом углу, о том что создан очередной супердевайс способный решить все проблемы военных.
А кто это орал???
На протяжении 2-х чеченских конфликтов применяли, с 70-х годов на вооружении... Совершенно определённо у нас нет никакого опыта!
Я имел ввиду на уровне системы и концепции применения, а не на уровне наличия/отсутствия аппаратов. То, что написал Румата про цепочку взаимодействия, и то, что написали Вы про плохое взаимодействие между средствами разведки и поражения.
Что Вы знаете о применении БПЛА "Пчела" в Чечне?
Расскажите, пожалуйста, если не трудно. Можно в отдельной теме.