Солдат будущего. Ваше мнение.

All

Активный участник
алексей с сахалина
уговорил 85 кг. брони)))) от пуль защищаться научились довольно хорошо)))

MRJING

Активный участник
Электроника повышает огневую мощь и защиту.
Огневая мощь растёт с ростом точности,возможности наведения и целеуказания.
А защита с ростом координации и возможностями обнаружения противника.

Лось

Активный участник
All написал(а):
как раз наоборот - если бронирование костюма на основе экзоскелета довести до уровня защиты от пулеметной пули (а это 80 кг. веса примерно),
Бронирование для защиты торса по классу 6А УЖЕ есть, и весит куда меньше 80 кг. Если же Вы подразумеваете, что весь торс, конечности, голова должны держать пулемётный выстрел - то тут Вы столкнётесь с кучей проблем, даже не столько весовых, сколько габаритных - представьте толщину руки сантиметров так 20-30. Бороться с таким бронемишкой будет как раз сильно проще при использовании всего спектра вооружения пехоты - он не заляжет, не спрячется. Теряется смысл такой брони

Make_Pic

Активный участник
Artemus написал(а):
Вот только экзоскелет изрядно увеличит габариты бойца. И превратит его в большую такую мишень. При этом спрятаться он уже не сможет, а уничтожить его будет не сказать что бы сложно.
Да еще бегать от розетки до розетки

Setrac

Активный участник
Мотоциклы же не едут от розетки до розетки. Сделать генератор малой мощности (думаю одного киловатта хватит) с ДВС .(двигатель внутреннего сгорания). Если вес шагающей машины будет около 300 кг, то можно поставить ДВС в несколько десятков киловатт. Да и насчет прятаться - это от него будут прятаться - он может иметь достаточно мощные средства обнаружения, чтоб увидеть врага гораздо раньше, более мощную пушку, чтоб уничтожить врага раньше, броню достаточную чтоб выдержать попадание из ручного стрелкового оружия. К тому же он (экзоскелет) не отменят пехоту, а усиливает.

Bizon

Активный участник
Setrac написал(а):
Мотоциклы же не едут от розетки до розетки. Сделать генератор малой мощности (думаю одного киловатта хватит) с ДВС .(двигатель внутреннего сгорания). Если вес шагающей машины будет около 300 кг, то можно поставить ДВС в несколько десятков киловатт. Да и насчет прятаться - это от него будут прятаться - он может иметь достаточно мощные средства обнаружения, чтоб увидеть врага гораздо раньше, более мощную пушку, чтоб уничтожить врага раньше, броню достаточную чтоб выдержать попадание из ручного стрелкового оружия. К тому же он (экзоскелет) не отменят пехоту, а усиливает.
Шагающий БТР что ле?
Зачем такое чудо?

Artemus

Активный участник
Setrac написал(а):
. Сделать генератор малой мощности (думаю одного киловатта хватит) с ДВС .(двигатель внутреннего сгорания)
Как всё просто оказывается! А то .конструкторы всё мучаются отсутствием компактного источника питания. Видимо Вас забыли спросить! :-D Кстати, с чего Вы взяли что 1КВт, будет достаточно?

xscout

Активный участник
Ну скажем пока просто нормальной модели экзоскелета нету. Я думаю там не в питание все упирается, а скорее в надежность-скорость работы приводов, в компактность этого дела, в цену изделия в конце концов. Думаю если эти проблемы решат, то ДВС с генератором приделать не самая большяа проблема... или вместо ДВС микротурбину :)

студент

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Кстати, с чего Вы взяли что 1КВт, будет достаточно?
Так это - вопрос компоновки! Вон самый мощный довоенный советский трактор имел всего 75 "лошадей". Правда, объем "котлов" 17 литров и размеры с небольшой сарай...

Artemus

Активный участник
xscout написал(а):
Ну скажем пока просто нормальной модели экзоскелета нету
Есть.
xscout написал(а):
Я думаю там не в питание все упирается
Именно в питание всё и упирается. Ибо те экзоскелеты, что работают нормально запитаны от внешнего источника через кабель толщиной в руку.

Setrac

Активный участник
Ну, шагающего бтр нам не надо, скорее бронированный механизированный скафандр, который будет вовсе не скафандр.
Почему один кВт - так это зависит от мощи экзоскелета, если что-то легкое, призванное частично разгрузить обычного бойца, то хватит одного кВт, если потяжелее, чтоб увеличить огневую мощь и защищенность - то одним кВт не отделаться.Ведь это очевидно что будут экзоскелеты различного назначения, и различной массы.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Начинать надо с малого. Разработать механические усилители для конкретных суставов: специальные ботинки-для усиления голеностопа, наколенники-для усиления коленного сустава, для усиления тазобедренного сустава, наплечники-для усиления плечевого сустава, налокотники-для усиления локтевого сустава. Не знаю, стоит ли на начальном этапе усиливать кисти?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Во! Сам рисовал! Два года назад аж! Так что просьба сильно не ругать... :-D :-D :-D

410bda54539e.jpg

Setrac

Активный участник
Неплохо, сразу видно творческую личность (сделать покрасивее), практичный человек убрал бы шланги (может быть проводки?) внутрь.

Artemus

Активный участник
Setrac написал(а):
Почему один кВт - так это зависит от мощи экзоскелета, если что-то легкое, призванное частично разгрузить обычного бойца, то хватит одного кВт,
"Частично" это сколько?
Setrac написал(а):
Начинать надо с малого.
С малого начать не получится, ибо мышцы практически всегда работают группой.
Setrac написал(а):
Не знаю, стоит ли на начальном этапе усиливать кисти?
Становую тягу с большим весом делать не приходилось?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Emger Var Emreiss написал(а):
Во! Сам рисовал!
s_gorzus_rossiej_var_2.jpg

s_ny01.jpg

s_plakat2_dali_prikurit.jpg

http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_vojna/art.htm

Emger Var Emreiss

Активный участник
Setrac написал(а):
Неплохо, сразу видно творческую личность (сделать покрасивее), практичный человек убрал бы шланги (может быть проводки?) внутрь.

Всё бы вам покритиковать.... :-D

Это парадный вариант просто. В бою "проводки" на самом деле шланги, затягиваются внутрь. Вот так:

de54baa48e1b.jpg

Setrac

Активный участник
Artemus написал(а):
Setrac написал(а):
Почему один кВт - так это зависит от мощи экзоскелета, если что-то легкое, призванное частично разгрузить обычного бойца, то хватит одного кВт,
"Частично" это сколько?
Setrac написал(а):
Начинать надо с малого.
С малого начать не получится, ибо мышцы практически всегда работают группой.
Setrac написал(а):
Не знаю, стоит ли на начальном этапе усиливать кисти?
Становую тягу с большим весом делать не приходилось?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Emger Var Emreiss написал(а):
Во! Сам рисовал!
s_gorzus_rossiej_var_2.jpg

s_ny01.jpg

s_plakat2_dali_prikurit.jpg

http://www.zorich.ru/worlds/zavtra_vojna/art.htm

А они и будут группой, просто в легком экзоскелете роль несущей конструкции может играть тело человека.
частично - исходя из соотношения веса человека и общего веса.
к чему фраза о становой тяге?

Сверху