Ярослав С. написал(а):
А вот это очень спорный вопрос. У нападающего - инициатива, выбор времени и места за ним. Более того, ежели конкретно о нас и американцах, то у нас имеется и интеллектуальное преимущество. И всё-таки, какие ориентировочные требования к абордажному экзоскелету?
Я просто задам такой вот вопрос - как и на чём вы проникните внутрь ордера боевого охранения АУГ, учитывая что в последнее время противодиверсионная (называеммая так же антитеррористической) защита внедряется, совершенствуется и модернизируется. К примеру сонары + датчики + дроны (последние есть уже сейчас).
Да, АУГ в случае агрессии будет в наших территориальных водах, но легче от этого нестановится.
Второе - интеллектуально преимущество как раз за нашими вероятными звёздно-полосатыми вероятными друзьями, ибо у них офицеры незаботятся о том, как бы не вылететь в результате оптимизации из армии, а заняты конкретно военным делом. Я не знаю, может и батальоны у нас лучше, но вот за бригады и армии не ручаюсь, как и за ту же долба...ую связь и взаимодействие с родами войск (это про нашу армию). Да и индивидуальная/групповая подготовка солдат у нас слабая - у янки уровень подготовки равен подготовке Советской Армии на пике мощи. (грустно но это так - просто посмотрите видео, могу ещё ссылок добавить).
Так отвлекся...
Второе - авианосцы это такие большие корзины с яйцами (втч и атомными) кторые берегут и как вы будете бодаться с ротой морпехов и антитеррористическим отрядом я не знаю + боевые пловцы я не знаю.
Учитывая что у долбанных янексов мало того что современная техника, так и то что они её постоянно обновляют (и оперативно) небезосновательно считая что техническое превосходство это полезная вещь (как показала Тихокеанская бойня 44-45 - очень очень), то разве что в фантастической патриотической литературе мы окажемся на голову их выше в той области, где у них традиционно сильные позиции - микроэлектроника, суперопроводники и нанотехнологии.
И абордажный экзоскелет будет жутким ублюдком, хотя бы потому что в нём надо совместить взаимоисключающие друг друга требования - обеспечивать плавучесть, быть сильнобронированным для штурмовых операций, быть малогабаритным и прочее прочее... Разумеется функцию доставки можно возложить на мини-подводки и прочие подводные велосипеды, но как вскрывать обшивку и переборки...
Гораздло проще лупануть по АУГ 30-40 ПКР с подводных, береговых, надводных и авианосителей + авиаудары. Или ядрено бомбой что бы наверняка и сразу кое кому мозги на место поставило - для обеспечения безопасности и мирного неба над моей Родиной надо бить сразу очень сильно и очень больно.