Artemus написал(а):
Setrac написал(а):
Серийные экзоскелеты будут достаточно дешевые.
Вы уже калькуляцию провели? С чего они будут дешёыми, если для их нормального функционирования нужна небольшая атомная электростанция?
Setrac написал(а):
Вы сравниваете цену серийного танка с ценой опытного образца?
Конструктивно серийный танк имеет огромное сходство с любой гусеничной техникой, следовательно наладить его производство смогут многие заводы(собственно так уже и было). А в экзоскелеты кто будет производить?
Setrac написал(а):
В остальном вы правы, боец будет уставать и в экзоскелете, поэтому грузовики все-же нужны
Грузовики будут нужны не только по этому. Бойцы же не будут жить внутри этих консервных банок? Значит возить их будут отдельно! А солдатам нужна бронезащита при перевозке, а то вдруг обстрел? Вот вам уже и необходимость БТР. Далее, ваши солдаты будут бежать по полю со скоростью 15 км/ч под обстрелом, или предпочтут проскочить расстояние до рубежа спешивания под защитой брони? И там уже использовать преимущества своей экзоброни? Вот Вам и необходимость БМП.
Посмотрите на компьютеры, сколько они стоили 30 лет назад и сколько сейчас?
Это сто лет назад бронетехника была конструктивна близка к гражданской технике, сейчас - ничего общего, только общие принципы.
Не консервные банки нужны пехоте, не механизированные скафандры, экзоскелеты - просто более сложное обмундирование с элементами усиления основных мышц, используемых при ходьбе.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Атомная электростанция и скорость 15 км в час - это ваши фантазии, я могу сказать пальчиковые батарейки и 150 км в час - это будут мои фантазии.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Какая вам калькуляция нужна?
Какие суставы надо усилить известно - голеностоп, коленный, тазобедренный.
Выбор привода - электрический, гидравлический, пневматический.
Выбираем привод нужной мощности.
Систему обратной связи необходимо разрабатывать (она существует, но нужно подгонять по мощности, конструкции крепления).
Источник энергии - двигатель внутреннего сгорания. Имея дело с экскаваторами типа петушок знаю на личном опыте, экскаватор весом около 5 тонн свободно поднимает себя на гидравлике имея двигатель мощность в 80 л с. Таким образом для экзоскелета весом в 150 кг достаточно будет 3 л с.
Все это приблизительно, но вполне реализуемо.
Да, несущая конструкция - если не будем использовать специальное бронирование, то это будет именно экзоСКЕЛЕТ, если специальное (собственное) бронирование будет - то оно и будет служить несущей конструкцией.
Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
Кстати, на начальном этапе ВОЗМОЖНО удасться обойтись без источника энергии, простейший энерго-аккумулятор (пружинный или пневматический), когда надо принять вес тела (при ходьбе) запасает энергию, при толкании - отдает.