Состояние крейсеров проекта 1144

pasha229

Заблокирован
Что это меняет? Вы писали, что на ЧФе одна "Москва" и 2 1135. Вот в следующем году там будет еще 3 11356.
В следующем или не в следующем, это вилами на воде, когда введут тогда и можно что то говорить, а пока на ЧФ москва и 2 1135.
Простите, кто вас научил отвечать вопросом на вопрос? Если вы не можете придумать каким образом модернизация "Нахимова" мешает строительству кораблей других классов, то так и напишите.
Да, мешает, денежным. Например мешает провести модернизацию АПЛ, с которыми дела аховые. На пример вот под раздачу ушел 945 проект:
http://vpk.name/news/127270_na_modernizaciyu_titanovogo_karpa_ne_hvataet_sredstv.html
Так же существуют эсминцы, которым необходима модернизация. Но вместо всего этого добра решили вкинуть деньги в этого мастодонта, которого коснись что будет щемить весь флот нато, как Бисмарка.

Supremum

Активный участник
Еще раз - бюджет резиновый?
Сейчас модернят всё, во что стоит деньги вкладывать. И увеличение потока денег в сторону строительства новых кораблей особой скорости в постройке последним не добавляет. Так что не нужно списывать на Нахимова все остальные косяки, если в ситуации с постройкой/ремонтом других кораблей кто и виноват, то точно не Нахимов.

Сергей Я

Активный участник
В следующем или не в следующем, это вилами на воде, когда введут тогда и можно что то говорить, а пока на ЧФ москва и 2 1135.
4ffcb4234d164_normal_700[1].jpg
Да, мешает, денежным. Например мешает провести модернизацию АПЛ, с которыми дела аховые. На пример вот под раздачу ушел 945 проект:
http://vpk.name/news/127270_na_modernizaciyu_titanovogo_karpa_ne_hvataet_sredstv.html
А где там описана связь этих событий?
В приведенной статье, уже есть как минимум одно объяснение - сопоставимость стоимости модернизации и стоимости строительства нового "Ясеня". Я вам могу предложить еще вариант - ходили упорные слухи, что после дефектовки, ремонт с модернизации признали бессмысленными. Но ни где, даже вскользь не упоминалось отсутствие денег на модернизацию этих лодок.
Но вы таки да, нашли единственный проект, от ремонта с модернизацией которого отказались. Что же, тогда можно вопрос - а почем не отказались от ремонта и модернизации других лодок?:)

pasha229

Заблокирован
А где там описана связь этих событий?
Ответ на этот вопрос может быть только нарушающим правила.
Но вы таки да, нашли единственный проект, от ремонта с модернизацией которого отказались. Что же, тогда можно вопрос - а почем не отказались от ремонта и модернизации других лодок?
А напомните сколько лодок 949 хотят модернизировать и провести перевооружение? ЕМНИП 4...а почему не все? Денюжки?

pasha229

Заблокирован
В приведенной статье, уже есть как минимум одно объяснение - сопоставимость стоимости модернизации и стоимости строительства нового "Ясеня".
В статье ясно и понятно написано - из за нехватки средств. Ваши слухи и измышлизмы мне не интересны.

Supremum

Активный участник
А напомните сколько лодок 949 хотят модернизировать и провести перевооружение? ЕМНИП 4
И где таки про 4 можно почитать? Я вот слышал что даже Белгород и Волгоград достроят по спец проектам. Поделитесь, будь ласка.

pasha229

Заблокирован
И где таки про 4 можно почитать? Я вот слышал что даже Белгород и Волгоград достроят по спец проектам. Поделитесь, будь ласка.
Насчет 4 лодок, где-то мне попадалось в ссылках около года назад, на волне всего этого дела...сейчас не могу найти, все что пока нашел это ссылку от 2013 года о планах перевооружения трех лодок...
Белгород уже сколько лет мучают, емнип еще лет 10 назад все хотели его достроить, и вроде как даже строится, но как не боевая, про остальные нет ничего вразумительного, слухи не в счет.

Сергей Я

Активный участник
Ответ на этот вопрос может быть только нарушающим правила.
Не понял вас?
А напомните сколько лодок 949 хотят модернизировать и провести перевооружение? ЕМНИП 4...а почему не все? Денюжки?
С чего? Вам не приходило в голову, что может быть больше, с учетом строительства новых и сроков модернизации, не надо? А может быть, состояние корпусов оставшихся не позволяет их модернизировать? Может быть мощностей нет, для проведения модернизации в приемлемые сроки?
Тут вариантов.
В статье ясно и понятно написано - из за нехватки средств. Ваши слухи и измышлизмы мне не интересны.
В статье такого не написано, написано:
но его финансирование уже не ведется
Из-за чего, источнику не ведомо. Однако, конечно же источник в курсе, что:
«из-за секвестирования бюджета вряд ли стоит ожидать возобновления работ».
То есть, это нам прямо говорит о том, что работы прекращены до секвестрования бюджета и совершенно не из-за недостатка финансов в том самом бюджете.
Достаточно просто прочитать, что написано в приводимых ссылках, что б не выглядеть бледно.
Мало того, в статье описаны именно слухи и измышлизмы неизвестного источника. Совершенно не понятно, чем его измышлизмы, лучше моих!?:rolleyes:

pasha229

Заблокирован
То есть, это нам прямо говорит о том, что работы прекращены до секвестрования бюджета и совершенно не из-за недостатка финансов в том самом бюджете.
Ну если источник говорит "из-за" - т.е. в прямой зависимости, а у вас в голове это воспринимается - "до", ну тут я уже ничего не могу сказать.

Supremum

Активный участник
Насчет 4 лодок, где-то мне попадалось в ссылках около года назад, на волне всего этого дела...сейчас не могу найти, все что пока нашел это ссылку от 2013 года о планах перевооружения трех лодок...
Это ни о чём не говорит. Ил-38Н тоже по пять штук за заказ модернят.
Белгород уже сколько лет мучают, емнип еще лет 10 назад все хотели его достроить, и вроде как даже строится, но как не боевая, про остальные нет ничего вразумительного, слухи не в счет.
Мучают его аж с конца 2012. Двадцатого декабря перезаложили по спецпроекту.
http://topwar.ru/23466-vtoroe-rozhdenie-belgoroda.html

Supremum

Активный участник
Ну если источник говорит "из-за" - т.е. в прямой зависимости, а у вас в голове это воспринимается - "до", ну тут я уже ничего не могу сказать.
Источник отметил, что стоимость модернизации «Барракуды» - не меньше цены строительства новой подлодки типа «Ясень». «Такие затраты на подлодки, построенные в начале 1980-х годов, скорее всего, признают неэффективными», - предположил он.
То есть "неэффективно" тратить на АПЛ можно, а "неэффективно" тратить на 1144 нельзя?

Сергей Я

Активный участник
Милейший, еще раз прочитайте приведенную статью. В ней написано:
«На сегодняшний день от Минобороны еще не поступало никаких документов, проясняющих судьбу этого контракта, но его финансирование уже не ведется, и все работы по проекту на сегодняшний день приостановлены», - сказал собеседник агентства.
По его словам, «из-за секвестирования бюджета вряд ли стоит ожидать возобновления работ».
То есть, проект не финансируется, как минимум, с начала года (согласно статье в обще не понятно был ли контракт на модернизацию или только на дефектовку и освидетельствование) ибо статья от февраля месяца 2015 года, (по какой причине источнику не известно) и источник предполагает, что финансироваться не будет из-за секвестирования бюджета. То есть, финансирование проекта прекратилось еще до секвестра бюджета.
Ну право слово!

pasha229

Заблокирован
Это ни о чём не говорит. Ил-38Н тоже по пять штук за заказ модернят.
Сравнить АПЛ с ИЛ-38...ну юмор конечно это не плохо)
Мучают его аж с конца 2012. Двадцатого декабря перезаложили по спецпроекту.
Это его перезаложили, до этого его регулярно все хотели восстановить...
Источник отметил, что стоимость модернизации «Барракуды» - не меньше цены строительства новой подлодки типа «Ясень». «Такие затраты на подлодки, построенные в начале 1980-х годов, скорее всего, признают неэффективными», - предположил он.
То есть "неэффективно" тратить на АПЛ можно, а "неэффективно" тратить на 1144 нельзя?
Мне не понятно откуда взялась такая стоимость, 971 модернизируют и никто не ноет. Ну и есть бравады в нете что модернизированные кондоры станут по совокупности характеристик аналогичными 885М, только корабли уже есть, в отличии от тех же 885М.
И опять же - на волне сокращения бюджета вливать 50 млрд в восстановление одного корабля, когда на флоте полный развал - по моему вредительство.

Tigr

Модератор
Команда форума
Не может быть принята как объективная информация. Дело в том, что ваша ссылка vpk.name/news от 26 февраля текущего года опровергается ссылкой пресс-службы ОАО "ЦС "Звездочка" от 26 февраля текущего года:
"Звездочка" является исполнителем государственного контракта на ремонт двух АПЛ пр.945. Статус контракта - действующий. Работы, предусмотренные контрактом, выполняются в плановом порядке. Заказчиком работ является министерство обороны РФ и остановить работы на заказе мы можем только по его указанию.
http://zvezdochka-ru.livejournal.com/231107.html

Таким образом, подтвердить сообщение о прекращении ремонтных и модернизационных работ на пр. 945 вы сможете, только предоставив официальную информацию от министерства обороны РФ.

экс майор

Активный участник
вливать 50 млрд в восстановление одного корабля, когда на флоте полный развал - по моему вредительство.
а по моему-единственно верный вариант, когда важен результат а не процесс.

Сергей Я

Активный участник
Мне не понятно откуда взялась такая стоимость, 971 модернизируют и никто не ноет.
Дак в вашей же ссылке про это написано, все тот же милый вашему сердцу источник это говорит:
Или тут верю, тут не верю?:-D
Дело в том, что ваша ссылка vpk.name/news от 26 февраля текущего года опровергается ссылкой пресс-службы ОАО "ЦС "Звездочка" от 26 февраля текущего года:
А я ведь писал:
Мало того, в статье описаны именно слухи и измышлизмы неизвестного источника. Совершенно не понятно, чем его измышлизмы, лучше моих!?:rolleyes:
Вот и выходит, что совершенно ни чем не лучше. Может, даже хуже. :p:-D

Supremum

Активный участник
Сравнить АПЛ с ИЛ-38...ну юмор конечно это не плохо)
А где я их сравнивал? Я приводил "Новеллу" как пример того что контракты на парк техники заключаются поэтапно, а не сразу на все 100500 единиц что имеются в наличии. И так - везде. Что с танками, БМП, истребителями, транспортниками, корабля... кораблями. Мой вам дружеский совет, вы сарказмом не злоупотребляйте. А то в попытках заставить оппонента выглядеть глупо сами садитесь в лужу.
Это его перезаложили, до этого его регулярно все хотели восстановить...
Точно как и "все хотели" модерн 1144. А работы начались тока-тока.
Мне не понятно откуда взялась такая стоимость, 971 модернизируют и никто не ноет. Ну и есть бравады в нете что модернизированные кондоры станут по совокупности характеристик аналогичными 885М, только корабли уже есть, в отличии от тех же 885М.
От того же источника, на который вы ссылаетесь в этой статье. Или вы ему доверяете только в тех местах где ваша точка зрения с его совпадает?
И опять же - на волне сокращения бюджета вливать 50 млрд в восстановление одного корабля, когда на флоте полный развал - по моему вредительство.
Ну иметь своё мнение по тому или иному вопросу у нас не запрещается. Чай демократия, а не абы что.

Сверху