Состояние крейсеров проекта 1144

Сергей Я

Активный участник
Да! Все как то вылетало написать. Уж коли будет принято решение на ремонт и модернизацию ТАРК "Адмирал Лазарев", то я бы его пустил сразу за "Нахимовым", перед "Петром". Ибо "Петр Великий", все же вполне себе боевая единица, а "Адмирал Лазарев" нет. Посему, в условиях дефицита НК и возросшего числа боевых служб, да и обстановка в мире. В общем было бы логично идти по пути наращивания сил флота (с выходом "Нахимова" и закаткой в ремонт "Лазарева" (если оно в обще состоится) в составе флота будет не один, а два ТАРКа).:)
Ну эт так, рассуждения на свободную тему.:rolleyes:

anderman

Модератор
Команда форума
Да! Все как то вылетало написать. Уж коли будет принято решение на ремонт и модернизацию ТАРК "Адмирал Лазарев", то я бы его пустил сразу за "Нахимовым", перед "Петром". Ибо "Петр Великий", все же вполне себе боевая единица, а "Адмирал Лазарев" нет. Посему, в условиях дефицита НК и возросшего числа боевых служб, да и обстановка в мире. В общем было бы логично идти по пути наращивания сил флота (с выходом "Нахимова" и закаткой в ремонт "Лазарева" (если оно в обще состоится) в составе флота будет не один, а два ТАРКа).:)
Будет. Собственно -- уже принято.
Согласно годовому отчету ОАО «Судоремонтный завод №30», решено восстановить ТАРК «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Нахимов».

Rossiyskiy-tyazhyolyy-atomnyy-raketnyy-kreyser-Admiral-Lazarev.jpg

ТАКР "Адмирал Лазарев" (до 27 мая 1992 года "Фрунзе")

Ранее планировалось отправить крейсер «Адмирал Лазарев», побратим флагмана Северного флота — крейсера «Петр Великий», на утилизацию. Однако в 2014 году на 30-м СРЗ был произведен доковый ремонт и освидетельствование «Адмирала Лазарева».

Его капитальный ремонт и модернизация будут проходить в Северодвинске по сокращённому техническому проекту модернизации ТАРК «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2, который находится на ремонте в настоящее время. По планам предприятия, в 2018 году корабль будет передан Северному флоту.

Тяжелые атомные ракетные крейсера проекта 1144 «Орлан» строились в СССР с 1973 по 1989 годы. Всего было сделано четыре корабля, из которых в строю только «Петр Великий». Длина кораблей проекта «Орлан» превышает 250 метров. Они оснащены противокорабельными ракетами П-700 «Гранит» и флотским вариантом комплекса ПВО С-300Ф. Неофициально эти корабли называют «убийцами авианосцев».
http://vlad-radoff.livejournal.com/1110067.html

Foxhound

Активный участник
А не может оказаться так, что ремонт Лазарева возможен только после каннибализма Петра и Нахимова?

Сергей Я

Активный участник
Ну и ладненько. Первый ранг, да еще и такой, нонча ой как нужен.
А не может оказаться так, что ремонт Лазарева возможен только после каннибализма Петра и Нахимова?
Я уже высказывал свое мнение на сей счет. Если уж модернить "Лазарева", то по полной.
Ну можно например сэкономить и не менять АКашки на ЗРАКи и не впихивать в корму "Редут", но это не требует ни какого каннибализма. А вот по основному вооружению (в особенности КР и ПВО) и системам корабли должны быть идентичны.
А проходят они все примерно одинаково, иначе какой смысл в обще вкладываться.

Foxhound

Активный участник
Я уже высказывал свое мнение на сей счет. Если уж модернить "Лазарева", то по полной.
Ну можно например сэкономить и не менять АКашки на ЗРАКи и не впихивать в корму "Редут", но это не требует ни какого каннибализма. А вот по основному вооружению (в особенности КР и ПВО) и системам корабли должны быть идентичны.
А проходят они все примерно одинаково, иначе какой смысл в обще вкладываться.
ok.gif

Supremum

Активный участник
Да, мешает, денежным. Например мешает провести модернизацию АПЛ, с которыми дела аховые. На пример вот под раздачу ушел 945 проект:
http://vpk.name/news/127270_na_modernizaciyu_titanovogo_karpa_ne_hvataet_sredstv.html
Кто куда ушёл... зачем ушёл...
http://vpk.name/news/135968_ministe...niya_energoustanovkoi_podlodki_barrakuda.html
Лодки спишут, а тренажёр оставят. Бгы.

anderman

Модератор
Команда форума
Не может. Ибо и Нахимов и Лазарев восстановливаются в полном объёме.

изотоп

Активный участник

http://vlad-radoff.livejournal.com/1110067.html

Желания у них разнятся с возможностями
Севмашовцы пупок порвут, осиливая три ТАРКа в один поток. Там же еще Кузнецов своего ремонта ждет
И на сколько всё это затянется? Десятка на полтора лет...
Страна у нас большая, а буксировать на севера такую громадину с атомной установкой - это вообще неразумно
Моё мнение - боевая единица подобного типа должна ремонтироваться по месту дислокации.
Нету соответствующей инфраструктуры - создавать, взращивать кадры.... не всё ж грунтовкой покраской заниматься

Последнее редактирование:

indiggo

Активный участник
я считаю ошибкой тащить Лазарева на север. если и модернизировать то только на месте. есть же звезда. почему там не попробовать?

Foxhound

Активный участник
Не может. Ибо и Нахимов и Лазарев восстановливаются в полном объёме.
Не совсем понимаю что тогда значит "сокращенный технический проект модернизации 1144.2".:
Его капитальный ремонт и модернизация будут проходить в Северодвинске по сокращённому техническому проекту модернизации ТАРК «Адмирал Нахимов» проекта 1144.2
я считаю ошибкой тащить Лазарева на север. если и модернизировать то только на месте. есть же звезда. почему там не попробовать?
У звезды есть док под 25 т. "Фрунзе"? Да и вообще, логично все делать в одном месте.

Tigr

Модератор
Команда форума
смысл есть. сохранить Кузю.. не получится одновременно все 1144 и Кузю на Севмаше.
Кузю продать индийцам или китайцам. А вместо этой богодельни заложить пару субмарин проекта 885.

indiggo

Активный участник
Кузю продать индийцам или китайцам. А вместо этой богодельни заложить пару субмарин проекта 885.

вообще не логично. вы предлагаете отказаться от АВ что ли? зачем миги закупали? зачем Нитку строили? зачем восстанавливали сушки?

В керченский док влезть должен.

залив не потянет на данный момент Кузю. тем более будет занят мостом..

Tigr

Модератор
Команда форума
вообще не логично. вы предлагаете отказаться от АВ что ли? зачем миги закупали? зачем Нитку строили? зачем восстанавливали сушки?
Не знаю. Уже давно ясно, что авианосцы - дорогие и бесполезные игрушки.

Tigr

Модератор
Команда форума
да ладно, расскажите это англичанам, Китайцам, Индийцам...
Авианосец - это фетиш. Что-то типа символа великой державы. У кого не хватает такого статуса, те и тужатся строить авианосцы, которые чисто с военной точки зрения - убожества.

indiggo

Активный участник
Авианосец - это фетиш. Что-то типа символа великой державы. У кого не хватает такого статуса, те и тужатся строить авианосцы, которые чисто с военной точки зрения - убожества.
у меня другое мнение..

Сверху