Daywalker
Активный участник
Для затравки:Михаил Александрович 1 написал(а):Daywalker я вообще-то интересуюсь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:A ... inventions
Для затравки:Михаил Александрович 1 написал(а):Daywalker я вообще-то интересуюсь.
Так это, интернет переводчик вам в руки!Михаил Александрович 1 написал(а):Daywalker я сказал что учу язык, а не что знаю
Tabib написал(а):А автомобиль, это техническое чудо xx века?
Tabib написал(а):видеомагнитофон
Tabib написал(а):Кроме того, Lamer Вам расскажет о чуде второй половине хх века - "Шаттле"
Тут надо сильно углубиться в схоластику на предмет: что считать автомобилем? Потому что соответствующий проект (на пружинном движителе) был еще у Леонардо. Недавно его собрали (читал в "Вокруг Света") - и даже поехал!Невский написал(а):на самом деле первый автомобиль придумали немцы.
студент написал(а):Тут надо сильно углубиться в схоластику на предмет: что считать автомобилем? Потому что соответствующий проект (на пружинном движителе) был еще у Леонардо. Недавно его собрали (читал в "Вокруг Света") - и даже поехал!
Понятно. На котором фрау Бенц рассекала.Невский написал(а):Вот он красавец:
Михаил Александрович 1 написал(а):Daywalker видел передачу про годовщину Эрнеста Хемингуэя. Показали какой-то американский город и висит огромный портрет Хемингуэя. Мимо проходят американцы и их спрашивают кто это на портрете. Ответов было много: и что это президент США и певец и артист и даже спортсмен.... В конце концов один говорит: "так это же Эрнест Хемингуэй - Великий американский писатель, написал то то и то то." Оказалось что этот человек турист из Скандинавии (не помню от куда)...
Вы путаете тупость и необразованность. Школы в Штатах дают мало знаний, поэтому разжевывать им на 1 курсах надо много. Но на уровне магистров книги намного приличней - Бланшар, Фишер или Мас-Коллел, Уинстон, Грин.Невский написал(а):Как- то мне довелось читать лекции по стандартам германской фин. отчетности (HGB) , так мне мои университетские коллеги, с экономического факультета рассказывали, что студенты, которым рекомендуют читать учебники Mankiw, Krugmann, Obstfeld т.д. в оригинале, постоянно негодовали на примитивность примеров и объяснений в этих учебниках, так что приходилось практически кажды раз новым студентам объяснять, что это связано с недостатками школьнoго образования в С Ш А, что "студенты (бакалавры) в Соединенных Штатах тупее, чем немецкие студенты" (c)
FMM написал(а):Вы путаете тупость и необразованность. Школы в Штатах дают мало знаний, поэтому разжевывать им на 1 курсах надо много. Но на уровне магистров книги намного приличней - Бланшар, Фишер или Мас-Коллел, Уинстон, Грин.
Как видите в итоге система дает таких замечательных ученых, как Mankiw, Krugman, Obstfeld. А у нас с нашей школой и умными детьми таких экономистов и в помине нет.
FMM написал(а):Как видите в итоге система дает таких замечательных ученых, как Mankiw, Krugman, Obstfeld. А у нас с нашей школой и умными детьми таких экономистов и в помине нет
В США пишется около 35% публикаций, занимают 50% от всей совокупной цитируемости.Михаил Александрович 1 написал(а):FMM а какие достижения у США? Кроме космоса и военки...
После такого заключения так и хочется включить вас в то подавляющее количество.Михаил Александрович 1 написал(а):если подавляющее количество населения...как бы это по мягче сказать...глупые.
И ленина со сталиным.Михаил Александрович 1 написал(а):Daywalker смею с огромной долей уверенности предположить, что Льва Николаевича Толстого в России узнают 98% населения.
да нет это хорошо Одно не поиму почему вы все нудите о том как плохо в России если на самом деле все такие умные ,а американцы тупы как валенкиМихаил Александрович 1 написал(а):И Ленина со Сталиным. Это плохо?
Так тож не имена, а погонялыМихаил Александрович 1 написал(а):Daywalker своё имя Вы не забыли написать с большой буквы....