Daywalker написал(а):Так тож не имена, а погонялы
Daywalker написал(а):да нет это хорошо Одно не поиму почему вы все нудите о том как плохо в России если на самом деле все такие умные ,а американцы тупы как валенки
ч.т.д
Daywalker написал(а):Так тож не имена, а погонялы
Daywalker написал(а):да нет это хорошо Одно не поиму почему вы все нудите о том как плохо в России если на самом деле все такие умные ,а американцы тупы как валенки
Вы смаилик не заметели?Невский написал(а):
Уважаемыи не переворачиваите все с ног на голову.Я вообще про Россию и ее нынешнее бытие по большеи части молчу.А вот Вы то как раз на оборот,так что не надо меня суда приписовать.Михаил Александрович 1 написал(а):Daywalker что-то Вы всё сводите к одному - к тому что в России плохо.
Мелко плаваете,нырните глубже,на любом американском форуме этои самокритики выше крышиМихаил Александрович 1 написал(а):Получается, что россияне худо-бедно могут себя покритиковать, а американцы в принципе на такое не способны!
А что самокритика это must?Или самобичеванием с вами за компанию позаниматся ищите?Михаил Александрович 1 написал(а):И пока вообще никакой самокритики я не увидел.
Михаил Александрович 1 написал(а):FMM количество нобелевских лауреатов, после избрания в их ряды Обамы - не показатель. Вы бы ещё сказали, что в США лучшая школа актёрского мастерства из-за того, что у них много оскароносцев. :grin:
Да дело не в глупости, а скорее необразованности.Михаил Александрович 1 написал(а):FMM просто мне очень интересно откуда они берут учёных, если подавляющее количество населения...как бы это по мягче сказать...глупые.
В обоих случаях решение о выдаче нобелевской премии принимает КОМИТЕТ. А не абстрактные ученые или политики. И ангажированность членов этого комитета на примерер Обамы вылезла наружу так, что даже далекие от этого люди обратили внимание.FMM написал(а):А вы не путайте научные премии и премию мира, решение о которой принимает непонятно кто(политиканы какие-нибудь). А решение о научных премиях принимают ученые. Разницу чувствуете? Поэтому никаких "пустышек", вроде Обамы в научных премиях вы не найдете.
Как знать. как знать...FMM написал(а):Поэтому никаких "пустышек", вроде Обамы в научных премиях вы не найдете.
Опять же це как повезет. Никто не будет вам компенсировать незнание тех азов, которые в школе должны проходить. Именно поэтому в Гарварде - один из самых высоких показателей самоубийств среди студентов. Никто никого не ждет. Вылетел из темпа - скорее всего вылетишь и из ВУЗа.FMM написал(а):Поэтому в университете можно вполне отыграть недостатки школьного образования.
Там не тока Обама вылезал. Но и Арафаты вякие.ddd написал(а):В обоих случаях решение о выдаче нобелевской премии принимает КОМИТЕТ. А не абстрактные ученые или политики. И ангажированность членов этого комитета на примерер Обамы вылезла наружу так, что даже далекие от этого люди обратили внимание.
Примеры приведите. Есть сомнения лишь по поводу пары-тройки случаев, чем можно пренебречь. В целом, крупнейшие ученые. Другое дело, что найдется много достойных, не получивших премии. Но это касается ЛЮБОЙ страны. И если приводить ученых из СССР, не получивших премии, то стока же можно найти из Франции, Германии и т.д. И больше всего из США, которая якобы все купила, в том числе и Ноб. премии.ddd написал(а):Как знать. как знать...
Откуда вы так решили. Процент Нобелевских лауреатов из США соответствует их доле по самым цитируемым работам в мире. Т.е. совпадает с общей статистикой.Михаил Александрович 1 написал(а):FMM поймите, что вопрос не в том, что они выбирают или не выбирают учёных, а вопрос в том, что при многих равнозначных показателях будет выбран учёный из США, нежели из другой страны, тем более СССР или России.
Конкретные примеры есть?Михаил Александрович 1 написал(а):FMM поймите, что вопрос не в том, что они выбирают или не выбирают учёных, а вопрос в том, что при многих равнозначных показателях будет выбран учёный из США, нежели из другой страны, тем более СССР или России.
Касаемо самоубийств я слышал это в контексте MIT, хотя один черт, к тому же прям вплотную располагаются.ddd написал(а):Опять же це как повезет. Никто не будет вам компенсировать незнание тех азов, которые в школе должны проходить. Именно поэтому в Гарварде - один из самых высоких показателей самоубийств среди студентов. Никто никого не ждет. Вылетел из темпа - скорее всего вылетишь и из ВУЗа.
Понимаете, если брать конкретные примеры, то обижали всех. Но если брать глобальную картину, то ситуация становится более объективной.Михаил Александрович 1 написал(а):FMM я не спорю с Вами, я просто подкидываю мысли, чтобы увидеть проблему со всех сторон. Спасибо за инфу!
Это кто Вам сказал? У нас был. Специальная библиотека иностранной литературы.Михаил Александрович 1 написал(а):Поэтому даже нет нормального доступа к международным журналам и т.д. и т.п.