Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

акулыч

Активный участник
СССР СА написал(а):
ХЗ что это , новый виток дермокризации , шарики за ролики, глупая шутка ну вот-

Как рассказал председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин, во время слушаний прозвучало мнение, что призывникам определённых конфессий из-за религиозных убеждений тяжело произносить "клянусь". Курсквеб.Ру

Общественная палата ( ОП ) предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово "клянусь" на "обещаю", пишет газета "Известия" в понедельник. Интерфакс

помогите разобраться !!!
А чего там разбираться?
"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению... А Я говорю вам: не клянись вовсе".
Данную инициативу приветствую. Сути это нисколько не изменит, а от греха многих людей убережет.

TTT

Активный участник
акулыч написал(а):
Данную инициативу приветствую. Сути это нисколько не изменит, а от греха многих людей убережет.
100% Лично знаю людей, которые отказывались давать присягу(клясться) при советах.Сказали служить будем,но без клятвы и оружия.Два года в Сибири в стройбате лес валили.

акулыч

Активный участник
Угу, у нас в роте был такой же парень, старообрядец. Присягу так и не принял, но два года как положено. И без замечаний. "Отличник боевой и....", с политической вот было туго.

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Понятия обесценились.... В 1977 г. был мотористом на Улуг-Хеме. На займище Базага занесло... Там была староверская деревня, ну... как деревня -четыре дома.... Отвезешь, говорят, на ту сторону утром? Клянусь. "Ты лучше обещай - за клятву не спрашиваем, а за обещание - спросим!"
Вот так.

Оценьщик

Активный участник
Президент России Владимир Путин пятницу в Кремле поручил министру обороны Сергею Шойгу подготовить предложения о присвоении воинским подразделениям Вооруженных сил РФ имен легендарных частей и соединений Русской и Советской армий.

http://vz.ru/news/2012/12/28/614256.html#

Интересно, кого "Преображенцами" и "Семёновцами" назначат?
:???:

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А как же контрактники? Они же "Родину защищают" на коммерческой основе?
"Есть такая профессия-Родину расхищать!, пардон, защищать! (это про наше МО, уж точно!" :-D
Выходит, они государству оказывают оплаченную услугу: оно покупает их работу. Их и трибуналы должны расстреливать не за измену Родине, а за измену контракту! :)
При чем здесь клятва?
В Германии наоборот именно контрактники были обязаны клясться.

СССР СА

Активный участник
TTT написал(а):
100% Лично знаю людей, которые отказывались давать присягу(клясться) при советах.Сказали служить будем,но без клятвы и оружия.Два года в Сибири в стройбате лес валили.

TTT написал(а):
что для некоторых слово"клянусь" не преемлемо?

Как наши братья умирали!»

И умереть мы обещали,

И клятву верности сдержали

вот это приемленно , а кому не , тех к стенке.
потому что им по нутру такая клятва -
под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу.

Карбон

Активный участник
Всем здравомыслящим людям давно понятно, что армии в России нет. Есть лишь школа издевательств на молодыми ребятами, которых за время "службы" практически не учат собственно воевать, а калечат их хуже, чем в тюрьмах. И пживчиков такое издевательство над людьми полностью устраивает. Ведь чем хуже для простого русского народа, тем лучше для пживских хапуг. Вот в такой стране и живем...

TroFF

Модератор
Карбон Слишком толсто
x_6ad50e42.jpg

Одессит

Активный участник
Карбон написал(а):
Всем здравомыслящим людям давно понятно, что армии в России нет. Есть лишь школа издевательств на молодыми ребятами, которых за время "службы" практически не учат собственно воевать, а калечат их хуже, чем в тюрьмах. И пживчиков такое издевательство над людьми полностью устраивает. Ведь чем хуже для простого русского народа, тем лучше для пживских хапуг. Вот в такой стране и живем

6d0f2f38c495.gif

anderman

Модератор
Команда форума
Карбон написал(а):
Всем здравомыслящим людям давно понятно, что
Всем здравомыслящим людям давно понятно, что если сообщение начинается со слов "Всем здравомыслящим людям давно понятно, что", то автор абсолютно не разбирается в вопросе, сообщение в целом имеет нулевое смысловое содержание. а цель размещения сообщения -- наброс дерьма на вентилятор.

акулыч

Активный участник
Дяденька бегает от призыва и вырабатывает энурез? (или по простому пысает кипятком)?? :think:

акулыч

Активный участник
"Твой позорный недуг мы в подвиг обратим. Отправим тебя в десантные войска - там ты и сраться начнешь!" (с) :grin:

Алек

Активный участник
акулыч Ср Янв 23, 2013 21:50
TroFF Чт Янв 24, 2013 06:13
акулыч Чт Янв 24, 2013 09:57

Не слишком ли .

Карбон

Активный участник
anderman написал(а):
Всем здравомыслящим людям давно понятно, что если сообщение начинается со слов "Всем здравомыслящим людям давно понятно, что", то автор абсолютно не разбирается в вопросе, сообщение в целом имеет нулевое смысловое содержание. а цель размещения сообщения -- наброс дерьма на вентилятор.

А у вас "стогкольмский синдром"... Святая вера в мифическое могущество армии...
Вот зачем нужна призывная армия в мирное время? "Власть имущим" просто нужны рабы для охраны их них заводов и трубопроводов. Пусть их ние детки и охраняют свои миллиарды , а нет же! Они все давно за границой живут и учатся!

акулыч написал(а):
Дяденька бегает от призыва

Я учусь в МИСИ, где насколько известно есть военная кафедра. Так шо армия мне не светит. :?

Journeyman написал(а):
Нет, это просто Москва. Вот так они в стране и живут.

Да друг мой! Это Москва! Здесь служба в армии считается отстоем. 95 % призывников в РФ - это несчастные юноши :( из провинции , у которых просто нет денег чтобы откупится от нее.
100-150 тысяч рублей стоит военник. Это большие деньги по меркам провинции?

Rob

Активный участник
Карбон написал(а):
Я учусь в МИСИ, где насколько известно есть военная кафедра. Так шо армия мне не светит.
Выпускников Московского Инженерно-Строительного Института неминуемо ждет стройбат...

White

Активный участник
Карбон написал(а):
А у вас "стогкольмский синдром"... Святая вера в мифическое могущество армии...
Ох как вы прозреете когда вас и ваших родных, случайным образом зашедшие "исламисты" в квартиру, будут убивать и насиловать. Мда уж и не ужели сейчас этому учат? Вы хоть роль гос-ва знаете в чем?

Сверху