Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

kukuin

Активный участник
Карбон написал(а):
Вот зачем нужна призывная армия в мирное время? "Власть имущим" просто нужны рабы для охраны их них заводов и трубопроводов.
Так рабы из призывной армии наверняка будут охранять хуже, чем профессиональные солдаты из профессиональной армии. Призывник отслужил год непонятно за что и стал тем, от кого охранял, а профессионал за бабки работает, выслуживаться будет на охране, ничего личного - только бизнес.

Карбон

Активный участник
Rob написал(а):
Выпускников Московского Инженерно-Строительного Института неминуемо ждет стройбат...

Что вы рассказываете? :-D Я за денюшки давно решил все вопросы. Даже на сборы не ездил ни разу. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Карбон, решили пошабашить внештатным клоуном? Давненько на Форуме не появлялись неадекваты с белой глистой вместо моска.
Жги дальше! Я потом всё оптом перенесу в "ЮМОР".

Rand0m

Активный участник
Карбон написал(а):
Что вы рассказываете? :-D Я за денюшки давно решил все вопросы. Даже на сборы не ездил ни разу. :-D
денюшки, говорите? Школьный аттестат тоже за них? Зачем вам институт то вообще? Купили бы диплом сразу и не маялись. :p

anderman

Модератор
Команда форума

K. Mana

Активный участник
Карбон
Я вот чуть больше месяца, как приехал оттуда, так что, уважаемый, давайте ОБОСНОВАНО, по пунктикам - где, как, зачем и чего.

Ответим на жирный троллинг здоровыми фактами!

Rand0m

Активный участник
anderman :OK-)
781445.jpeg

Supremum

Активный участник
Карбон написал(а):
Я учусь в МИСИ, где насколько известно есть военная кафедра. Так шо армия мне не светит.
Наличие военной кафедры, как известно, не освобождает от службы в армии.
Карбон написал(а):
Что вы рассказываете? Я за денюшки давно решил все вопросы. Даже на сборы не ездил ни разу.
А вот за это в один прекрасный момент вас повесят на фонарном столбе, как и всех коррупционеров.
anderman написал(а):
Народ! Не кормите толстого персонажа скандинавсктх сказок!
Гражданин начальник! Разрешите поржать! Потом несколько страниц можно будет перенести в свежую тему "Армия РФ глазами замкадыша" раздела "Юмор". :-D

З.ы. Ну мы то с вам ведь понимаем кто в России действительно является замкадышем? :)

EUGEN

Активный участник
Карбон написал(а):
Да друг мой! Это Москва! Здесь служба в армии считается отстоем. 95 % призывников в РФ - это несчастные юноши Плачу из провинции , у которых просто нет денег чтобы откупится от нее.

Армия в РИ,в СССР и России всегда в основном была рабочекрестьянской.Не считая офицерский корпус.
Насчёт 95% несчастных юнош- не надо говорить за других.Да и мерять на свой манер не стоит,не на одних москвичах Россия держится.
Кстати,отслужившие камрады,были в ваших частях москвичи и сколько?
По статистике раньше их должно было быть каждый тридцатый-сороковой,сейчас каждый пятнадцатый.Со мной не служило ни одного.
PS.Не имею ничего против москвичей.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

TTT написал(а):
100% Лично знаю людей, которые отказывались давать присягу(клясться) при советах.Сказали служить будем,но без клятвы и оружия.Два года в Сибири в стройбате лес валили.

Как они могли без присяги два года в армии прослужить,даже если и в стройбате?
Это вообше реально было в СССР?

Одессит

Активный участник
Я думаю, что на любом ином ВОЕННОМ форуме за такие высказывания об армии своей страны форумиста под ником Карбон уже давно бы забанили... :think:
Но на этом форуме только - "поржать" и "перенести в юмор"... что об очень многом говорит :-( ...

Карбон

Активный участник
Supremum написал(а):
А вот за это в один прекрасный момент вас повесят на фонарном столбе, как и всех коррупционеров.

Как-будто вам не приходилось давать/брать взятку. Только лицемерить не надо. Все люди сейчас продажные.

Оффтоп закончил.

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
Насчёт 95% несчастных юнош- не надо говорить за других
У подруги моей жены сын в армию загремел. Она была в истерике...Затем ездила, как чокнутая к нему каждую неделю, с жратвой. А он ржет: Ну чего ты ездишь? Кормят отлично, никто меня не прессует, и вообще -нравится...
Я ВС РФ не идеализирую, но это то, что Ирка рассказывала. :good:
У других, может по-другому. Но вот в Знаменке "комитет солдатских матерей" снял пикет: порядок навели, видимо.

K. Mana

Активный участник
У нас москвичей было много. Каждый 5 примерно. Нормальные кстати ребята все были, без понтов.

Barbudos

Активный участник
Карбон написал(а):
Все люди сейчас продажные.
За всех не говорите. С меня взятку еще никто никогда в жизни не требовал. Поэтому давать не приходилось. Единственный в жизни штраф ДПС оплатил по квитанции. 100 руб.... :-D
И вообще, не приписывайте свои ЛИЧНЫЕ пороки всем. :-bad^ Это мизантропией отдаёт.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
комитет солдатских матерей
Читаем в Википедии об этой организации

- "... 2005, 2007, 2008, 2009 году Союз КСМР получил финансовую поддержку от Национального фонда США за демократию и Государственного департамента США в размере от 50 000 до 60 000 долларов за год..."
- Или здесь
http://starlei.ru/zakon/komitet-soldats ... -voobshhe/
- Или здесь
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/51898/
Перечень российских организаций, получивших гранты через "Национальный фонд США за демократию" (the National Endowment for Democracy , NED) в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда. Звёздочкой помечены организации, получившие, помимо грантов NED, дополнительное финансирование от Госдепартамента США. Суммы указаны в долларах США.

"Псковская региональная общественная организация "Комитет солдатских матерей"

20,424*

Провести подготовку по правам человека и консультации для примерно 1000 призывников, лиц призывного возраста, молодёжи, военнослужащих и членов их семей в Псковской области.

zdobin

Активный участник
У моего знакомого сын в ВДВ служит полгода. После демобилизации хочет поступать в Хмельницкую пограничную академию. Понравилось ему в армии, да и дядя его полковник тоже пример.

EUGEN

Активный участник
Supremum написал(а):
Наличие военной кафедры, как известно, не освобождает от службы в армии.

Когда я отслужил год,к нам на год пришли шестеро ребят,нет,мужиков,после институтов.
Узбек зоотехник-каракулевод,двое просто зоотехники,один математик(как он говорил прикладная математика),один ветврач,и один не помню кто по специальности,но почти слепой,в очках- линзах,да к тому же страдающий припадками.
По их рассказам их нигде не хотели брать,возили из части в часть,и наконец они приземлились в Монголии в отдельном строительно-эксплутационном батальоне связи.Скажем, прямо по специальностям угодили. :-D
Для ветврача нашли применение на подсобном свинарнике.Через пол года впервые пошёл в караул,в нарушение устава дослал патрон в патронник,споткнулся,автомат зацепился спуском за поволоку,потянул и получил две пули.,Который слепой хорошо рисовал и писал гуашью и вырезал буквы из пенопласта.Ясное дело на оформление ленкомнаты.Математика приписали к радиомастерской с глаз подальше.А два зоотехника стали писарями.
Вопрос,а надо было их призывать,тем более трое были уже женатыми?
Какую пользу принесли они?На их обучение государство потратило немалые деньги и не нашло им лучшего применения,чем заслать их к чёрту на кулички,где им негде применить свои знания,более того они их во многом потеряли без практики.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Barbudos написал(а):
За всех не говорите. С меня взятку еще никто никогда в жизни не требовал.

Вам давали? :-D
Barbudos,за взятку к себе на работу устроите? :-D

Сверху