Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
У меня нет права подписи финансовых документов (сам отказался). Поэтому давать мне бесполезно. Договор с субподрядчиком я закрыть не могу... :-D
EUGEN написал(а):
Barbudos,за взятку к себе на работу устроите?
Нет, не устрою. Выше меня, технического директора, есть еще директор департамента и Генеральный.

anderman

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Гражданин начальник! Разрешите поржать!
Ой, да я только ЗА! Ибо пейсания сего организма не могут вызвать ничего, кроме здорового смеха. :-D

Одессит написал(а):
Я думаю, что на любом ином ВОЕННОМ форуме за такие высказывания об армии своей страны форумиста под ником Карбон уже давно бы забанили...
Но на этом форуме только - "поржать" и "перенести в юмор"... что об очень многом говорит
Одессит, не старайтесь быть святее Папы Римского. :-D Если я буду банить каждого пациента Кащенко за косой взгляд или за не то слово, то жизнь станет скучной, серой и пресной. А так народ поржал с малолетнего трололо и всем польза. Народу -- увеличение срока жизни, ибо смех жизнь увеличивает, малолетке -- тоже польза: пальцы размял на клаве, расположение букв вспомнил. :-D

А если серьёзно... :-D ЕСть у меня одно проверенное средство. :-D Неоднократно опробованное и ни разу ещё не подводившее. Наверное все уже догадались, что это ТАЙМЕР на СУТКИ. :-D

Карбон, дать вам 24 часа на приведение документальных доказательств своих слов? :-D

Бучо

Активный участник
http://www.arnews.ru/news/1611912.html Четыре солдата умерло от пневмонии.

Кстати а по какой причине у нас нет нас нет профессиональной армии? Дорого ее содержать или что?
Я родину люблю , но служить не хочу. Военник обошелся мне в 160-тысяч рублей.

Supremum

Активный участник
Карбон написал(а):
Как-будто вам не приходилось давать/брать взятку. Только лицемерить не надо. Все люди сейчас продажные.
Даже если это правда я бы даже не подумал этим гордится. Это тоже самое что признаться что испытываешь сексуальное возбуждения от, пардон, процесса дефекации другого мужика. Даже ещё хуже.
K. Mana написал(а):
У нас москвичей было много. Каждый 5 примерно. Нормальные кстати ребята все были, без понтов.
У меня брат москвич ещё в 90-ых без проблем 2 года отслужил, от армии не бегал. Ещё два брата кадровые офицеры, один в Москве другой в Липецке.
Barbudos написал(а):
За всех не говорите. С меня взятку еще никто никогда в жизни не требовал.
Требовать никто не требовал, но за некоторые услуги напрямую называли цену. Например за должности в таможне или пожарке. Гаишники это святое, эти почти всегда взять готовы (да кто же им даст :-D ). То есть требовать не требуют, но намекают...
EUGEN написал(а):
Вопрос,а надо было их призывать,тем более трое были уже женатыми?
Вы у меня спрашиваете? :-D Как по мне так не нужно.

TroFF

Модератор
Бучо написал(а):
Кстати а по какой причине у нас нет нас нет профессиональной армии? Дорого ее содержать или что?

Так и есть, одно дело положим небольшая европейская страна у которой 100 000 человек армия, тут можно полностью контракт и платить военным хорошо и в принципе служба не сильно отличается от простой работы.
Другое дело миллионная армия - содержать такую армию за деньги, может позволить себе только богатая Америка.

Andrew_spb

Заблокирован
EUGEN написал(а):
Армия в РИ,в СССР и России всегда в основном была рабочекрестьянской.Не считая офицерский корпус.
Офицерский корпус, как раз тоже, в основном, рабоче-крестьянский... Т. к. поступление в военное училище зачастую являлось способом вырваться из захолустья и сделать карьеру.

Kommunist42

Участник
TroFF написал(а):
Бучо написал(а):

Так и есть, одно дело положим небольшая европейская страна у которой 100 000 человек армия, тут можно полностью контракт и платить военным хорошо и в принципе служба не сильно отличается от простой работы.
Другое дело миллионная армия - содержать такую армию за деньги, может позволить себе только богатая Америка.

И то только в долг. :-D
Но я думаю мы должны либо отказаться от призывной армии либо повышать время службу потому что 1 год это не дело. Но сможем ли мы повысить расходы в этом случае?
Я считаю что придется отказаться от принудительной службы в армии. Только тот кто дал согласие на 2-3 службы призывником. Но тут следует сделать для таких людей кое какие поблашки.
Например не служивший не может сделать карьеру в гос-органах или быть избранным и т.д

Barbudos

Активный участник
Бучо написал(а):
Военник обошелся мне в 160-тысяч рублей.
Вы так легко признаётесь в совершенном вами уголовном преступлении? Или блефуете, или.... Знаете, как "остановка" по-турецки? :-D
Дело-то само по себе стыдное...Предприняли бы шаги, чтобы не служить на законных основаниях: ВУЗ бы нашли соответствующий....Были бы у меня сыновья, я бы их уж подготовил в Военмех, ЛЭТИ, ЛГУ или Политех, будьте уверены: пару городских олимпиад бы выиграли -и без экзаменов ( у меня три племянника так сделали - и в ЛГУ на физфак ногой двери открыли). Но насчет отмазывать -сто раз бы подумал, и уж во всяком случае, не хвастался, а сидел тихо-тихо.... :-D Само по себе -платить какому-то уроду и сволочи в военкомате? Чего вдруг? :???:

Andrew_spb

Заблокирован
Kommunist42 написал(а):
Но я думаю мы должны либо отказаться от призывной армии либо повышать время службу потому что 1 год это не дело. т.д
Все зависит от интенсивности подготовки.... Всякие террористические организации за 3 месяца готовят людей очень сильно превосходящих наших солдат срочников, отслуживших 2 года....
Могу сказать по себе. Год в армии(после института) Стрелял из автомата 2 раза. Первые 2 месяца копал и подметал. Потом писал конспекты за офицеров, как они провели учения....

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Потом писал конспекты за офицеров, как они провели учения....
Дык, вы же обороноспособность сильно подняли!!!! :good: Путем совершенствования офицерского корпуса!
:-D

Artemus

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Всякие террористические организации за 3 месяца готовят людей очень сильно превосходящих наших солдат срочников, отслуживших 2 года....
Да ну!? Разве что Вы ЦАХАЛ таковой считаете! Рядовой боевик, это пушечное мясо, представляющее минимальную военную угрозу в плане подготовки. Хорошо себя показывают либо везучие ветераны, либо бывшие военные.

Andrew_spb

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Дык, вы же обороноспособность сильно подняли!!!! :good: Путем совершенствования офицерского корпуса!
Угу, элементарную грамотность, разве что....

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Artemus написал(а):
Да ну!? Разве что Вы ЦАХАЛ таковой считаете! Рядовой боевик, это пушечное мясо, представляющее минимальную военную угрозу в плане подготовки. Хорошо себя показывают либо везучие ветераны, либо бывшие военные.
Это только мое, сугубо личное мнение.... Служил, ВЧ 5204, пос. Каменка, Лен. область(та, что под Выборгом, постоянной боевой готовности). Больше половины воинов не имело неполного среднего образования. Некоторые писали с трудом. За все время, что я находился в части, мой взвод гоняли на стрельбы два раза... Это то, что я видел собственными глазами....

Kommunist42

Участник
Andrew_spb написал(а):
Barbudos написал(а):
Угу, элементарную грамотность, разве что....

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Artemus написал(а):
Это только мое, сугубо личное мнение.... Служил, ВЧ 5204, пос. Каменка, Лен. область(та, что под Выборгом, постоянной боевой готовности). Больше половины воинов не имело неполного среднего образования. Некоторые писали с трудом. За все время, что я находился в части, мой взвод гоняли на стрельбы два раза... Это то, что я видел собственными глазами....

Ну кто спорит интенсивность тоже должна. Но 3 месяца это только пушечное мясо подготовишь которое талибы положили в Афгане ох как много.
Но 2 года в советской армии это было куда лучше чем сейчас. Хотя и сейчас нормально подготовку проходят все зависит куда попадешь.
У меня один знакомый в саперной был нихрена не делал. Вообщем 1 год просто пропал из жизни.
А другой во внутренние войска попал его там погоняли. Неплохую подготовку прошел и стрельбы и беготня была. Причем довольно интенсивная. И теория даже я про бронники мало знал он мне много интересного рассказал. Побегал и стандартном бронике и в кевларе.

Barbudos

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Больше половины воинов не имело неполного среднего образования.
В СССР было то же самое... Уверяю. Письма просили домой писать. Был один, Алексей Кордубайло из-под Курска. Письмецо я его прочитал, точнее адрес: "Кордубаелу Мыхаылу Лионтичу, что в Знаминке под Курском от сына вашего Лёхи". Ни индекса, ничего. На флоте служил. :-( Куда там Чехову: "На деревню, дедушке". Конец 20-го века.....

акулыч

Активный участник
Алек написал(а):
акулыч Ср Янв 23, 2013 21:50
TroFF Чт Янв 24, 2013 06:13
акулыч Чт Янв 24, 2013 09:57

Не слишком ли .
Возможно. Просто такой забавный зверек.... :-D Не удержались, каюсь... :???:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Journeyman написал(а):
Нет, это просто Москва. Вот так они в стране и живут.
Да, да, да именно "они так и живут". Именно они и именно так. В Москве москвичей пора в красную книгу заносить. Понаедет ...и всякой к оторая тут же пальцы гнуть начинает, а остальные сразу "Вот так они и живут!"" А сами на говно исходят от зависти, что не пролезли... .....ть перенесли бы столицу что ли и вправду в Питер...Говна может в городе поменьше станет.

Космополит

Активный участник
Бучо написал(а):
http://www.arnews.ru/news/1611912.html Четыре солдата умерло от пневмонии.

Кстати а по какой причине у нас нет нас нет профессиональной армии?

А нафиг она нужна?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Kommunist42 написал(а):
Например не служивший не может сделать карьеру в гос-органах или быть избранным и т.д

В Германии не служившие не могут идти работать ментами.

БЧ-5

Активный участник
Бучо написал(а):
Кстати а по какой причине у нас нет нас нет профессиональной армии?
Израильский Цахал-вполне профессиональная армия,правда призывная.
Не надо путать профессионализм и способ комплектования.

Rob

Активный участник
акулыч написал(а):
перенесли бы столицу что ли и вправду в Питер.
Barbudos написал(а):
Ну-у-у-у ....спасиба-а-а-а...Что мы, ленинградцы, вам плохого сделали? Смеюсь
В Сибирь столицу надо. Подняли бы заодно Дальний Восток....

Barbudos

Активный участник
Да какая разница, кто "понаехал"? Я знал ленинградцев в 3-м поколении -полное быдло. И знал приехавших из глубинки -интеллигентнейших людей, любителей искусства и завсегдатаев Эрмитажа. Это только последнее время в столицы тянется большой процент отбросов, которые у себя дома не преуспели. "Если он там, в горах, не сгодился, зачем он здесь нужен?"(с). (Ворошиловский стрелок"). В Москве, например, 100% квартирных воров и барсеточников -из Грузии. Данные Пиманова. И ведь прут и прут...
Да и в Лондоне -сегодня читал: По 50 тысяч в год нелегальных мигрантов, и все больше арабы. Как же так? Я дочке, европейке, студентке Лондонского Университета искусств ПОЛГОДА на оформление документов на въезд потратил, потребовали Мальтийскую школу языков закончить (еще полтора месяца и 150 тыров), сдать экзамен, 3 раза переоформлял, куча бабок. А эти смуглые по 50 тысяч в год..... :Fool: И по -английски ни бельмеса. Но неплохо устраиваются... :Fool:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Rob написал(а):
В Сибирь столицу надо. Подняли бы заодно Дальний Восток....
В центр России - в Эвенкию :-D (хотя по другим данным -пос. Тура в Якутии. Это, видимо, зависит от того, считать арктические архипелаги, или только материковую часть. Но лучше бы в Туру, на вечную мерзлоту... :-D ). Представляете, депутаты Госдумы на оленях с мигалками! Чудная картинка! :good:

Сверху