Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

vitek

Активный участник
Artemus написал(а):
vitek написал(а):
Ну если личное наблюдение ситуации в 929 ГЛИЦ Ахтубинска это слухи, то да, по слухам.
Проблема в том, что кроме вас там ничего не наблюдает.
Проблема в том, что у Вас, по моему мнению, больная тема, когда какая то информация вдруг идет в разрез с парадными реляциями. Но это Ваша личная проблема. Я сравниваю как было в мое время и как стало и, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, в том что написал drug есть немалая доля истины. Удовлетворены?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

А если оставить ругань в сторону, то проблему надо делить на две части. На военно-техническую, где многое стало гораздо лучше, чем было лет 5 назад. И на командно-организационную, где уровень маразма, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, вырос против того что было. Возможно, это неизбежный этап при очередном реформировании, только по своему опыту прошлому - уровень маразма, бюрократии, бумагомарания и показухи у нас только растет.

drug

Активный участник
vitek написал(а):
drug
Что, в тролли записали? Поделом, не рассказывай людЯм того, что они слушать не хотят.
+100
Как всегда. Мне уже умные люди посоветовали не рвать душу, если кто предпочитает в розовых очках ходить. Теперь вот тренирую силу воли :-D
Хотя человека можно понять - он же по одному посту судит и теперь аппелирует, что я с чужими женами разговариваю - как будто они не люди. Это Вы другие ветки читали и понимаете о чем разговор был. Так что не судите строго человека. :)

vitek написал(а):
А если оставить ругань в сторону, то проблему надо делить на две части. На военно-техническую, где многое стало гораздо лучше, чем было лет 5 назад. И на командно-организационную, где уровень маразма, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, вырос против того что было. Возможно, это неизбежный этап при очередном реформировании, только по своему опыту прошлому - уровень маразма, бюрократии, бумагомарания и показухи у нас только растет.
А вот это +1000 - Вы четко сформулировали ситуацию в войсках.

drug

Активный участник
vitek написал(а):
Ни-ни-ни!!! Это все слухи и русофобия, что Вы!
:-D Да уж...
С одной стороны действительно забавно порой смотреть на эти усилия "военных" - смех да и только! А с другой стороны дело то серьезное ведь и становится грустно...

vitek

Активный участник
Да ничего забавного, на самом деле. Грустного больше. Впрочем, я сейчас к командно-организационной стороне отношения не имею. И не исключаю, что чего-то не понимаю, находясь вовне. За военно-техническую часть я спокоен и могу сказать достаточно уверенно - все будет хорошо. Только без командно-организационной смысла в технике....

drug

Активный участник
Rand0m написал(а):
Остается надеяться, что и тут будет все хорошо, а так то что вы с drug пишете грустно
Все однозначно будет хорошо! Вопрос только когда - и чем быстрее мы снимем розовые очки и начнем реально исправлять ситуацию - тем быстрее этот замечательный момент наступит! :-D
Главное - не обманывать самих себя.

kukuin

Активный участник
Как-то Бог решил посмотреть, чем занимаются люди на Земле.

Пролетая над Западной Европой, он увидел, как на военных полигонах идет стрельба, движется боевая техника. «Здесь, как всегда, опять готовятся к войне», – сказал Всевышний.
Над территорией России из-за пыльного облака ему пришлось снизиться, и он увидел занятия войск строевой подготовкой. «А эти снова на меня надеются», – заметил Бог.

Slovak

Активный участник
drug написал(а):
Все однозначно будет хорошо! Вопрос только когда - и чем быстрее мы снимем розовые очки и начнем реально исправлять ситуацию - тем быстрее этот замечательный момент наступит!

Новые назначения в генштаб будут способствовать этому ? Что Ваши бывшие сослуживцы говорят о Шайгу ?

vitek

Активный участник
Slovak написал(а):
drug написал(а):
Все однозначно будет хорошо! Вопрос только когда - и чем быстрее мы снимем розовые очки и начнем реально исправлять ситуацию - тем быстрее этот замечательный момент наступит!

Новые назначения в генштаб будут способствовать этому ? Что Ваши бывшие сослуживцы говорят о Шайгу ?
Да ничего особо не говорят. После буратины кто угодно будет лучше.

Emger Var Emreiss

Активный участник
image12090724_b9953154cedc1718b55ec499a5b60d50.jpg

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Устроенная впервые за 20 лет внезапная проверка боеготовности отдельных подразделений российской армии, кроме прочего, выявила ряд проблем в состоянии техники. Зачастую высок процент неисправных образцов, некоторые машины давно устарели, а другие в принципе не в полной мере соответствуют требованиям военных.

Как рассказал в пятницу на селекторном совещании начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов, проверка «еще раз подтвердила целесообразность принятого министром обороны решения о восстановлении войсковых ремонтных органов».

Глава Генштаба отметил, что серьезную озабоченность вызывает большое количество неисправных летательных аппаратов. «Общий процент исправности авиации составляет 66%. Оперативное решение данного вопроса по восстановлению и ремонту авиационного парка — важнейшая совместная задача соответствующих органов военного управления и промышленности», — отметил генерал.

Он добавил, что также во время проверки ярко проявились недостатки бронетехники ВДВ. «БМД-2 этого подразделения устарели морально и физически, возраст машин составляет 20-25 лет, а иногда и более. Износ основных узлов и агрегатов не позволяет использовать боевые возможности данного вида техники по этой причине, в ходе марша на полигон из строя вышли две единицы БМД-2», — добавил Герасимов.

По его словам, еще одной серьезной проблемой является недостаточно эффективная работа ремонтных заводов и предприятий промышленности.

«Зачастую техника, прошедшая капитальный или средний ремонт и находящаяся на гарантийном обслуживании выходит из строя уже в первые месяцы ее эксплуатации в строевых частях», — посетовал он.

Глава Генштаба добавил, что недостатки также были выявлены у вертолетов Ми-9, Ми-24, самолетов Су-25, самоходных артиллерийских установок «Мста», радиостанций Р-168-5ун.

По словам Герасимова, разрабатываемая российской «оборонкой» техника зачастую не в полной мере удовлетворяет требованиям военных. «К примеру, БМД-4М по своей массе находится на пределе возможностей военно-транспортной авиации. Масса ее составляет 14,2 тонны, в самолет Ил-76 три единицы БМД-4М входят по габаритам впритирку, а десант при этом может размещаться только внутри боевых машин», — пояснил глава Генштаба.

Также, по его словам, по 12 показателям не соответствует тактико-техническому заданию боевая машина «Волк», разработанная в рамках опытно-конструкторской работы «Каратель-1». «Время завершения этой опытно-конструкторской работы — 2010 год, но до настоящего времени недостатки не устранены, и машина не представлена на повторные государственные испытания», — недоволен Герасимов.

А у меня ещё вопрос по фотографии. Накой красить гусеницу? Да к тому же грязную, да к тому же ржавую? Потому же, почему и траву на аэродроме в зелёный цвет красят? :???: Какого бородатого лешего гусеница вообще ржавая? Их же вроде как делают из нержавеющих сплавов? :???:

И ещё меня форма на "маляре" смутила. У нас давно принят в армии "вудланд"? :Shok: Или это что то очень похожее местного пошива? :???:

Artemus

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Накой красить гусеницу?
Перед парадом например.
Какого бородатого лешего гусеница вообще ржавая? Их же вроде как делают из нержавеющих сплавов?
Зачем делать гусеницу из нержавеющих сплавов? :???:
И ещё меня форма на "маляре" смутила.
ИМХО контрабас прикупил себе спецовку.

Одессит

Активный участник
Цитаты из ссылки...
- Как рассказал в пятницу на селекторном совещании начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов
— отметил генерал.
— добавил Герасимов.
— посетовал он.
— пояснил глава Генштаба.
— недоволен Герасимов.

А Генштаб что, только статистику собирает о состоянии армии и не принимает мер по исправлению ситуации? :Shok:
Если так, то :think: Герасимова нужно срочно гать из Генштаба, ибо он только на "плач" и сетования способен... :think:

Или журналамеры написали только самое "горячее и с запашком"... :think:

Какого бородатого лешего гусеница вообще ржавая? Их же вроде как делают из нержавеющих сплавов?
Если на танках гусеницы делать из "нержавейки", то цена такого танка будет уж очень большой...

Сверху