Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Одессит

Активный участник
drug написал(а):
Обращаю внимание на комментарии к посту - Блин, даже тут наши пыль в глаза пускают!
Что это так вас рассмешило? :Shok:
Использование шасси МАЗ для ПУ С-400? :Shok:
Так в состав С-400 входят ПУ 5П85ТЕ2 и/или 5П85СЕ2, использующие шасси БАЗ или МАЗ, соответственно.
Отличие С-400 от С-300 совершенно в другом, а не в использованном шасси для монтажа ПУ...

drug

Активный участник
gothic2m написал(а):
А мы что смотрим: официальный доклад о состоянии нового полка или видеосюжет, который должен побуждать патриотические чувства граждан?
Вот здесь Вы абсолютно правы, между этими вещами есть большая разница. Хотя "втирать очки" зачем? Пусть пресс-служба тогда и дает соответствующие пояснения.
Одессит написал(а):
Что это так вас рассмешило?
Рассмешили очередные усилия по пиару. Сколько можно? Зачем постоянно преувеличивать? Что плохого в том, что полк сборный? Да я хоть этому рад! Но зачем преподносить это в другом свете? Да я рад, что хоть какая-то техника поступает в войска. Но зачем обманывать и преувеличивать? Почему мы не должны знать правду? Ведь если вдруг очередная "победоносная война" случится, не получится ли такая же ситуация как 080808? А ведь люди, читая патриотические статьи думают, что у нас все просто превосходно!
Лично сегодня общался по телефону с женой офицера, которая на ДВ работает ГП - слышали бы Вы ее отзывы о том, что творится в армии, как там на самом деле дела обстоят - не спрашивали бы о том, что так рассмешило.
Краткое резюме - я не за то, чтобы поливать грязью войска, я за то, чтобы говорить правду.

drug

Активный участник
Phaeton написал(а):
А как там дела обстоят?
Провокационный вопрос на оффтоп.
Вкратце - нечего там делать.

А делать нечего, потому что никто толком не знает, что нужно делать, но делать же по идее что-то надо и поэтому занимаются откровенной ерундой исключительности для видимости. Зачастую вопреки здравому смыслу. Что приводит к тому, что адекватные люди увольняются из армии (хотя чаще их выживают) и в ней остаются люди, которые не понимают, что собственно, им нужно делать и опять все по кругу.
А поскольку на форумах обсуждают, как у нас все классно в армии - эти люди и в ус не дуют. Деньги им платят, квартиру они получат - чего им переживать? Боевая готовность? Это кто такая? А это где надо на бумажках отписаться, что все хорошо? Так отпишемся! Кучу бумаги отпишем! Комиссия? Напоим-накормим! Блоггеры и журналисты приехали? Так у нас есть специально накрашенная техника для ваших фотоаппаратов! Кое-какая даже заводится! Ну и т.д. и т.п.

drug

Активный участник
TroFF написал(а):
знаем этого товарища. чистый проповедник за наше МО РФ. нет, такие тоже нужны, но для публики. мне он не интересен, я как то больше с профессиональной точки зрения сужу.

Artemus

Активный участник
TroFF написал(а):
tumblr_mfp8971y771qclwico1_400.jpg

vitek

Активный участник
drug
Что, в тролли записали? :-D Поделом, не рассказывай людЯм того, что они слушать не хотят. :)

vitek

Активный участник
anderman
"Чукча не читатель, чукча модер".
Ничего личного, оценочное суждение. (с) :grin:

Artemus

Активный участник

vitek

Активный участник
Artemus написал(а):
vitek написал(а):
Ничего личного, оценочное суждение
Тоже по разговорам с чужими жёнами судите?
Нет, по своей нынешней работе.

Artemus написал(а):
vitek написал(а):
"Чукча не читатель, чукча модер".
Я не ваш куратор,
"Это просто праздник какой-то!"(с) :OK-)
Artemus написал(а):
я просто модер на форуме.
Печаль. :(

vitek

Активный участник
Artemus написал(а):
vitek написал(а):
Работаю инженером сопровождения эксплуатации авиационной техники. В ОАК.
Таким образом, о ситуации в ВВС и ПВО судите по слухам.
Ну если личное наблюдение ситуации в 929 ГЛИЦ Ахтубинска это слухи, то да, по слухам.

anderman

Модератор
Команда форума
Ежели кто.
Вдруг.
Решит.
Здесь продолжить бодания.
Начатые в теме про Сирию.
То буду ругаться матом и может быть даже нецензурным.
И с кем-то что-то противоестественное точно сделаю.

Вас что, постоянно нужно холодной водой поливать?

Сверху