Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
А Генштаб что, только статистику собирает о состоянии армии и не принимает мер по исправлению ситуации?
Генштаб принимает меры. Правда не ясно зачем он озвучивает проблемы.
Одессит написал(а):
Или журналамеры написали только самое "горячее и с запашком"...
Скажем так, они добавили эмоций...

Rob

Активный участник
Одессит написал(а):
Если так, то Думаю Герасимова нужно срочно гать из Генштаба, ибо он только на "плач" и сетования способен... Думаю
Ну он только три месяца там, можно сказать только дела принял.

тип

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
«Общий процент исправности авиации составляет 66%. Оперативное решение данного вопроса по восстановлению и ремонту авиационного парка — важнейшая совместная задача соответствующих органов военного управления и промышленности», — отметил генерал.
Интересно,а что подразумевается под "исправность авиации"?И тождественны ли для генерала понятия исправность и боеготовность?

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
А Генштаб что, только статистику собирает о состоянии армии и не принимает мер по исправлению ситуации?

Генштаб принимает меры. Правда не ясно зачем он озвучивает проблемы.
Может быть это было сделано, чтобы показать, что мол "...смотрите до какого состояния довела армию команда Сердюкова"? :think:

Урий

Активный участник
Про 66% - один из комментариев под этой новостью у Мокрушина
66 процентов моментной исправности в ВВС - это показатель о котором фактически все европейские ВВС могут только мечтать, уже не говоря о Индии и КНР. Только в США и Израиле выше, и то зависит от методике подсчета. Что-то тут не то.
и продолжение в ответ на требование пруфов
Официальные параметры в странах НАТО как правило секретные. НО, что касается Франции, например, среди открытых достоверных источников - рапорты Сената. Проблема в том что они не регулярные и часто содержат только бла-бла. Я их лопатил нудно и давно, однако из того что сохранил навскидку такие данные:

1996: 77%
1998: 66%
2001: 67%, втч Мираж-2000: 52,2%
2003-2005: 60%
2007: 59,3% (сред. вел. ), посл. сем. 52,2, только 20 Миражей-Д
2011: 61% в метрополии, чуть выше у задействованных за рубежом.

Старый официальный график (чтоб не думали что я голословный) тут:

http://www.senat.fr/rap/r07-352/r07-3522.html
:???:

Artemus

Активный участник
СССР СА написал(а):
с рем.заводами или базами хранения
Вы бы писали, более развёрнуто что-ли, а то у меня ощущение, что я общаюсь со старым маразматиком.

Одессит написал(а):
Может быть это было сделано, чтобы показать, что мол "...смотрите до какого состояния довела армию команда Сердюкова"?
Такая тенденция, имеет место быть. Однако критика БМД-4М выпадает из этого ряда, т.к. от этой х...ни отказывалось ведомство как раз табуреткина!

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
Однако критика БМД-4М выпадает из этого ряда
А в этом случае нужно понять и решить - невозможно сделать десантируемую из самолета боевую машину с защищенностью и боевыми возможностями основного боевого танка... :think:

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
А в этом случае нужно понять и решить - невозможно сделать десантируемую из самолета боевую машину с защищенностью и боевыми возможностями основного боевого танка...
Это очень широкий вопрос, скорее связанный либо с амбициями, либо с низкой компетенцией командиров нынешних ВДВ.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Artemus написал(а):
Однако критика БМД-4М выпадает из этого ряда, т.к. от этой х...ни отказывалось ведомство как раз табуреткина!

Вот у меня например складывается такое ощущение, что в ВДВ хотят что то вроде "меркавы". И броня потолще, и пушка хорошая, и для десанта место есть... Вот только весит она 70 тонн.

Не совсем понимаю, что им конкретно не нравится, у воздудушно десантных войск других стран мира вообще БМД нет. У китайцев есть только, и то по вооружению и броне аналогичная бмд 2.

:???:

Ринат

Военный лётчик
Одессит написал(а):

Как Вы представляете себе исправление ситуации без статистики - знания этой самой ситуации.
И озвучивать проблемы нужно. Иначе на исправление ситуации финансирования не получишь.
Время теперь такое.

Artemus

Активный участник
Вот у меня например складывается такое ощущение, что в ВДВ хотят что то вроде "меркавы". И броня потолще, и пушка хорошая, и для десанта место есть... Вот только весит она 70 тонн.
Ну это желание понятно, другое дело насколько это реально.
Не совсем понимаю, что им конкретно не нравится, у воздудушно десантных войск других стран мира вообще БМД нет.
И тут бы задуматься, а надо ли их нам...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ринат написал(а):
Как Вы представляете себе исправление ситуации без статистики - знания этой самой ситуации.
И озвучивать проблемы нужно. Иначе на исправление ситуации финансирования не получишь.
Время теперь такое.
Озвучивать надо на соответствующих заседаниях, а не в интервью с журнашлюшками.

TroFF

Модератор
Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО «ВПК»-управляющий директор ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» Александр Золотарев, в 2013 году будет произведено и поставлено потребителям 770 БТР различного назначения и 146 бронированных автомобилей типа «ТИГР». Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем на 20%
«В 2012 году заводом было произведено 549 единиц бронированной техники», - привел для сравнения показатели прошлого года Александр Золотарев

Ринат

Военный лётчик
Artemus написал(а):
Ринат писал(а):
Время теперь такое.

Озвучивать надо на соответствующих заседаниях, а не в интервью с журнашлюшками.

У Вас только черное и белое. Забыли про оттенки. :-D
Деньги выделяют политики. А они популисты, и очень зависят от общественного мнения.
Так что мнение нужно формировать.
И это делалось и делается всегда, при любой власти кормили журналюг нужной информацией.

Вы кстати были не довольны, что Ген. штаб занимается статистикой.
Так статистика - их основной хлеб.
Это основа военного планирования, и прогнозирования.

Космополит

Активный участник
Не смешно. :Diablo: Но понятно. Без промежуточного состава между офицерами и рядовыми обойтись сложно и порезали его наверно "в порыве эмоций" в основном из-за народного представления о воре-прапорщике...
Так же чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что дивизии упразднили преждевременно. И плохо то, что в генштабе очевидно пришли к такому же выводу.
Интересно, как они теперь из бригады и расформированных полков вновь дивизию лепить будут. :think:

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Интересно, как они теперь из бригады и расформированных полков вновь дивизию лепить будут
Можно предположить, что будут дивизии (о восстановлении которых есть ссылка выше), в состав которых будут входить по две бригады, без полкового звена... :think:
А то, что решили реанимировать прапорщиков - видимо ставка на замену их сержантами - не дала того результата, которого ожидали ... :think:
Да и в армии есть специальности, на которые требуется довольно опытные люди, но не уровня офицера - например, водители ПУ "Тополь"... :think:

kukuin

Активный участник
df25f8a09d.jpg

Без комментариев

Сверху