Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

БЧ-5

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Но царских генералов в советской армии было 185
Они не были большевиками или левыми эсерами.
Andrew_spb написал(а):
Революционные идеи т. е. смена государственного и общественного строя, в голове пролетария без подсказки возникнуть не могут. У него просто нет должного образования... Пограбить, пожалуйста, помещика на воротах повесить, то же проблем нет, а вот революция понятие сложное...
Революция-это всегда смена элит.Иначе бы их не было.
Andrew_spb написал(а):
Самое непосредственное. Т. к. если большая половина средств выделяемых государством улетучивается в неизвестном направлении, если менты, пожарники и т .д. занимаются банальным вымогательством, ни о каком стабильном поступательном развитии речи идти не может...
Большая или меньшая половина исчезает,вопрос более,чем дискуссионный.Имхо ,порядок такой же,как в любой другой стране.Для развития важней,на что выделяются средства.Но это никаким образом не оправдывает хитрозадость тех,кто не желает исполнять законы страны,в которой живут.Собственно,с чего всё и начиналось.Ссылки на "жизнь такая "я серьёзно принять не могу.Это"ты такой",а не жизнь.Всё,что я могу сказать в ответ.

EUGEN

Активный участник
Название темы "состояние Российской армии" подразумевает сравнение с армией СССР или армиями других стран?
Если да,то неплохо бы привести данные по количеству времени отведённому на занятия,стрельбы,вождение,тренировки,полёты,учения,полигоны итд. в современной Российской армии и в других армиях мира.Важно как одевают солдат,как кормят.Насколько налажен быт в местах постоянной дислокации.Какие условия на полигонах,в поле.Насколько хорошо учат в военных училищах.Простите,институтах :Fool: Ну и конечно вооружение и техника.Если такие данные есть в открытом доступе,конечно.Очень интересно услышать мнение служащих или недавно отслуживших.

Сравнить эти данные с тем,что было при Союзе.
На мой взгляд как хорошо не учи и не тренеруй личный состав,по настояшему боеспособной,слаженой,по максимуму использующая достоинства своего оружия и техники, армия становится только во время продолжительных боевых действий,пройдя через бардак,непонимание,поражения,потери,отладив взаимодействие различных родов войск,получив настоящий боевой опыт,отсеив некомпетентных.В мирное время этого достич невозможно.
Это актуально для всех армий и это показали все военные конфликты.

Andrew_spb

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Они не были большевиками или левыми эсерами.

Возможно они были сочувствовавшими. Давайте, все таки, делать поправку на эпоху и благоразумие генералов. Комсомольские и партийные работники, как-то тоже в застойные годы не были замечены в симпатиях к демократии и свободному рынку... Все больше социализм звали строить:-D А в 90е, моментом в демократы заделались. Даже партбилеты рвали)))
Революция-это всегда смена элит.Иначе бы их не было.
Не смена, есть какое-то обновление, где-то больше, где-то меньше... Не зря же говорят, что революции происходят тогда, когда низы больше так жить не могут, а верхи не хотят...
Октябрьский переворот, кстати, совсем нетипичная революция...

Andrew_spb написал(а):
Большая или меньшая половина исчезает,вопрос более,чем дискуссионный.
Имхо ,порядок такой же,как в любой другой стране.
Далеко не в любой.
Для развития важней,на что выделяются средства.
Есть у меня знакомая через знакомых... Одно время работала заведующей в детском садике... В садике текла крыша. И пошла она к какому-то местному депутату за помощью... Выслушав проблему, депутат очень удивился, т. к. по его данным деньги на ремонт кровли выделялись уже неоднократно... Потом ей в роно объяснили, кто она такая и где ее место...
Как-то странно получается, деньги выделяются, а крыша течет...
Но это никаким образом не оправдывает хитрозадость тех,кто не желает исполнять законы страны,в которой живут.Собственно,с чего всё и начиналось.Ссылки на "жизнь такая "я серьёзно принять не могу.Это"ты такой",а не жизнь.Всё,что я могу сказать в ответ.
Мне остается только повторить. Пока люди имеющие возможности эти самые законы принимать, их же и не выполняют, требовать их исполнения от среднестатистического гражданина на уровне его самосознания, просто бесполезно... Т. к. к нарушению этих законов его, как раз и подталкивает не исполнение законов людьми имеющих возможность влиять на его жизнь... А, что там кого оправдывает, дело десятое... Мы в реальном мире живем...

Triple H

Активный участник
Rob написал(а):
БЧ-5 написал(а):
.Каждый сам выбирает свой путь,быть человеком или хитрозадым приспособленцем.
:good:

Triple H написал(а):
Ни у одного чиновника не найдете ребенка служившего в армии
К чему эти шаблоны?
БЧ-5 правильно сказал.

Но для вас, как пример:

Евгений Шувалов — сын первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
С сентября 2011 года по сентябрь 2012 года проходил службу на острове Русский в морском спецназе Тихоокеанского флота (ТОФ).

Никита Кожемяко — сын губернатора Амурской области Олега Кожемяко.
С весны 2012 года проходит службу в морской пехоте Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Антон Толстопятов — сын депутата Государственной Думы РФ ("Единая Россия") Василия Толстопятова.
С осени 2012 года проходит службу в бригаде специального назначения Южного военного округа (п.Молькино, Краснодарский край).

Александр Лукоянов — сын заместителя губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова.
С осени 2012 года проходит службу в бригаде специального назначения Южного военного округа (п.Молькино, Краснодарский край).

Ну найдется пара тройка исключений в многотысячной армии чинуш. И что с того? Ничего это не показывает.

White

Активный участник
Triple H написал(а):
Ну найдется пара тройка исключений в многотысячной армии чинуш. И что с того? Ничего это не показывает.
В таком случаи это вам надо из все этой якобы армии чинушь детей кто не пошел в армию доказывать. Ваши все слова на форуме вообще ничего не показывают, но вы же все таки пишите тут, тогда объясните сей парадокс?

БЧ-5

Активный участник
Triple H написал(а):
Это Ваши утверждения оказываются голословными,а этот пример доказывает их голословность,как практически голословны все примеры приводимые нашей,так называемой,оппозицией.Просто врать не надо.

Artemus

Активный участник
Triple H У нас, за голословные утверждения, наказывают. Ваши уже опровергли. Не юлите, и признайте свою неправоту. Вам 2 часа сроку. Не будет извинений, будет бан.

Одессит

Активный участник
http://www.regnum.ru/news/polit/1618828.html

Правительство России постановило при размещении гособоронзаказа на товары и материалы, страной-производителем которых является Белоруссия, применять такой же режим, который установлен для российских производителей.
Об этом 29 заявил зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Вниманию наших белорусских друзей:
Правительством РФ 24 декабря 2012 г. издано Постановление № 1389 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 марта 2012 г. № 269", устанавливающее, что в России при размещении заказа для государственных нужд, в том числе в рамках гособоронзаказа, к товарам, материалам и комплектующим, страной происхождения которых является Республика Беларусь, применяется режим, аналогичный режиму, установленному для товаров, материалов и комплектующих российского производства", - сообщил Рогозин на своей странице в "Фейсбук".

Triple H

Активный участник
Да баньте на здоровье.Хоть сразу навсегда.

Топтал я ваши быдло-дворово-маргинальные понятия: "служил мужик, не служил-чмо". Куча государств живут спокойно без призыва, а эти все еще застряли в 19 веке.

Космополит

Активный участник
Triple H написал(а):
Да баньте на здоровье.Хоть сразу навсегда.

Топтал я ваши быдло-дворово-маргинальные понятия: "служил мужик, не служил-чмо". Куча государств живут спокойно без призыва, а эти все еще застряли в 19 веке.

А что такого плохого в службе своей стране? А вот здоровый парень косящий всеми левыми путями от армии ИМХО на самом деле чмо.

Andrew_spb

Заблокирован
Космополит написал(а):
А что такого плохого в службе своей стране? А вот здоровый парень косящий всеми левыми путями от армии ИМХО на самом деле чмо.
Да тут половина не служила.... Форум инвалидов? :good:

БЧ-5

Активный участник
Космополит написал(а):
А вот здоровый парень косящий всеми левыми путями от армии ИМХО на самом деле чмо.
Именно.Незря в народе и термин столь презрительный придуман-откосить.Эти граждане и в жизни будут от всего "откашивать".Их же "быдло" сплошное окружает.

drug

Активный участник
Обращаю внимание на комментарии к посту - Блин, даже тут наши пыль в глаза пускают! :grin: Вот же умора... Почему у нас все через одно место? Сплошная показуха везде...
Я так понимаю, это не только в РТВ и ЗРВ - это везде... ((
Почему нельзя сказать, что так и так, техника сборная, комплекс не в полном составе - ну понятно же, что не сразу из развала выходить. А тут такие победные реляция, а фактически совсем другое. Как можно теперь верить-то?

gothic2m

Активный участник
drug написал(а):
Сплошная показуха везде...

А где Вы увидели показуху?

drug написал(а):
Почему нельзя сказать, что так и так, техника сборная,

А мы что смотрим: официальный доклад о состоянии нового полка или видеосюжет, который должен побуждать патриотические чувства граждан?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Может быть в Советском Союзе в фильмах про СА, которые показывали по телевидению, тоже надо было подробно объяснять что да почему?

Сверху