Bionik написал(а):
727, а может база на которой размещен ствол тоже будет влиять? Различаются же максимальные дальности стрельбы 2А36 и 2С5. Хоть на 300 метров но тем не менее...
А с чего вы взяли, что дальность 2С5 отпичаеться от 2А36?
я служу на 2А36 - таблица стрельбы одна на обе системы - Единственная особенность записанная в таблице стрельбы - цитирую: при стрельбе из 2А36 из установки прицела отнимать 1. ВСЁ.
да есть небольшие отличия в дальности самоходных систем от буксируемых с тем же стволом, но это кааеться только систем с закрытой башней (кроме 2С9, 2С23 по отношению к 2Б16) и обусловлено это потерей дальности самоходных орудий по отношению к буксируемым наличием на самоходных машинах инжектора на стволах.
Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
Позвольте высказать свое мнение по поводу подсветки для Краснополя с БПЛА.
данный БПЛА будет довольно маложивучим и громоздким аппаратом, что как следствие приведет к его уничтожению, через короткий промежуток времени - пример: ю. осетия 2008 год - сбивали их там фактически каждый день и не по одному.
Почему громоздким, я думаю все со мной согласяться, что рабочий комплект ЛЦУ весит что то около 40 кг., прибавте к этому необходимость установки аппаратуры которая обеспечит постоянное наведение луча в цель (ведь БПЛА постоянно двигаеться), плюс район полетов, на момент поражения группы целей (как говорилось ранее 2-3), БПЛА будет ограничен т.к. угол между линией визирования цели с БПЛА и линией цели с ОП (в простонародии ПС - поправка на смещение) не должна превышать, если мне не изменяет память, 30 градусов(что кстати касаеться и угла места цели с БПЛА).
Ну и вообще Краснополь как я себе представляю его применение - это бп первого огневого налета по бронеобъектам переднего края противника, хотя тоже довольно затруднительное. Датчики лазерного облучения сейчас стоят на любом бронеобъекте развитых армий мира - при облучении сразу же появиться облако через которое двигающийся ЛЦУ подсветить цель не сможет.
Применение Краснополя в глубине обороны противника с использованием БПЛА тоже будет проблематичным по причинам элементарной маскировки объектов и появлением более серьезных средств ПВО противника чем на переднем крае.