Кем считалось? К азербайджанским срочникам несуществующие поехали?Вообще считалось что Вены уже нет и она присутствует только на выставках.
Кем считалось? К азербайджанским срочникам несуществующие поехали?Вообще считалось что Вены уже нет и она присутствует только на выставках.
Душа радуется, Уважаемый.... Минимет в окопе раздолбать гораздо труднее, а грузовик можно другой подогнать, или лошадь, в конце-концов.... Да и стоит минимет гораздо дешевле... Самоходно-миниметного агрегата.... Да и по Симонову К."Разные дни войны т.2" когда на Курской дуге раздолбали все минометы в батарее, 19-летний командир приказал сделать замену частей и через пару часов возобновили огонь парой (что ли) минометов.... А с этой дурындой?Альтернатива, постреляем по тому, что сейчас?
А при Бородино вообще минометов не было. Были чугунные пушки. Вообще все простона Курской дуге раздолбали все минометы в батарее
Здоровенная автодура на минометной позиции- на дальности, где рапотают миниметы.... Да ладно, нам не жалко.... Пущай рапотают .... Авторембаза большая нужна... А так подвезли, куда надо- на руках подкатили, а антанабиль в укрытие, в тыл... Собственно, разница в том- с кем собираются воевать....А при Бородино вообще минометов не было. Были чугунные пушки. Вообще все просто
Армата очень дорога... Много дороже миниметов и жизней их расчетов....Всё на платформу "Арматы" поставить
Вот с этого и надо начинать. Что характерно, на это ваше сообщение Artemus ответил давным-давно.разница в том- с кем собираются воевать....
Собственно, вы пришли к тому же мнению:Если уж прижмёт, то на складах ещё полно 120-мм полковых миномётов образца 38-го года. Для укомплектования третьей волны могилизации, пойдёт. А это оружие современной компактной армии. Которая с минимальными потерями выпишет не иллюзорных п...лей любым папуасам. Хоть из ИГ, хоть из северного габона.
И теперь вы с яростью доказываете друг другу, что у вас совпадающая точка зрения на проблему.Не для крупной войны, а конфликтов типа сирийского, ливийского... Подъехали, бабахнули неск. раз и смылись... В общем, для инсургентов на обширных театрах с малой насыщенностью войсками....
Консенсус... Да .... И я ответил, правда, маринели ... Чур, чурВот с этого и надо начинать. Что характерно, на это ваше сообщение Artemus ответил давным-давно.
Доказывать Artemus-у и подобным я ничего не могу- не те квалификация и кругозор. Могу лишь интересоваться и, при случае, выражать сомнение....И теперь вы с яростью доказываете друг другу, что у вас совпадающая точка зрения на проблему.
В 21-м то веке?Минимет в окопе раздолбать гораздо труднее,
Точка зрения не совпадает, в силу разных взглядов на будущие конфликты.И теперь вы с яростью доказываете друг другу, что у вас совпадающая точка зрения на проблему.
Не бог весть какая задача.Но назначение очередного цветка из букета вы оба определили правильно.
Что бы сделать такое, надо сначала заиметь такое шасси. А потом ещё иметь деньги для закупа.вот ей богу, лучше б что-то вроде такого сделали
такое подойдет?Что бы сделать такое, надо сначала заиметь такое шасси
и получим дорогую недогвоздикуА потом ещё иметь деньги для закупа
вот ей богу, лучше б что-то вроде такого сделали
Вена лучшевот ей богу, лучше б что-то вроде такого сделали
БТР-70 или БТР-80 плохое шасси для подобных орудий. БМП-3 для этого подходит лучше. Тем более что БМП-3 изначально создавалось как плавающий танк на замену ПТ-76.такое подойдет?
не, это буржуйский вариант, но суть та жеТак это ж Нона?
а хоста еще лучше, но я не об этомВена лучше