Я думал на смену "Мсте" разрабатывают Коалицию?Artemus написал(а):Наши щас "Мсту" подобную разрабатывают.edgar71 написал(а):перспективно или нет?
Я думал на смену "Мсте" разрабатывают Коалицию?Artemus написал(а):Наши щас "Мсту" подобную разрабатывают.edgar71 написал(а):перспективно или нет?
Разумеется. Но расширять модельный ряд МСТА это не мешает!Tanker написал(а):Я думал на смену "Мсте" разрабатывают Коалицию?
Что бы была! "МСТА" не самая удачная отечественная артсистема.edgar71 написал(а):Зачем нужна эта коалиция?
Непонятно только зачем нам "Мста на колесах"? Для повышения экспортного потенциала?Artemus написал(а):Разумеется. Но расширять модельный ряд МСТА это не мешает!
В том числе. А вообще, думаю для замены буксируемого варианта.Tanker написал(а):Непонятно только зачем нам "Мста на колесах"? Для повышения экспортного потенциала?
Artemus написал(а):Вроде Камаз 8х8.
Например: После высокого темпа стрельбы расчет начинает задыхаться от пороховых газов т.к. система отведения проработана не до конца. Так было где-то 5 лет назад.edgar71 написал(а):А чем МСТА плоха?
А вот это уже сомнительная цель..Artemus написал(а):А вообще, думаю для замены буксируемого варианта.Tanker написал(а):Непонятно только зачем нам "Мста на колесах"? Для повышения экспортного потенциала?
Почему?Tanker написал(а):А вот это уже сомнительная цель..
ИМХО отменять буксируемый ствол нельзя т.к. иногда при оборудовании ОП приходится в целях маскировки строить батарею там, где самоходка не встанет. В современной войне учитывая возможности противника по ведению разведки, крайне важно хорошо маскировать позицию.Wann написал(а):Почему?Tanker написал(а):А вот это уже сомнительная цель..
marinel написал(а):ИМХО отменять буксируемый ствол нельзя т.к. иногда при оборудовании ОП приходится в целях маскировки строить батарею там, где самоходка не встанет. В современной войне учитывая возможности противника по ведению разведки, крайне важно хорошо маскировать позицию.
Я просто не понимаю - чем САУ на колесах принципиально лучше связки урал+буксируемое орудие?Wann написал(а):Почему?Tanker написал(а):А вот это уже сомнительная цель..
marinel написал(а):Вот как раз покатишь, приподнимешь и.т.д. причем это реально. Впрочем все ИМХО.
РС-24 написал(а):Кстати, а МСТА может стрелять ТЯО?