Читатель
Активный участник
Читал это лет с пять назад... ничего нового вы мне не открыли. Вы мне другое скажите - что революционного? Эволюция - да, скрещение слона с носорогом - да, революция - нет. Никакого "попал впросак" нет. :?Barbudos написал(а):Читаем:
"J58 это турбореактивный двигатель изменяемого цикла, который работает и как турбореактивный двигатель и как прямоточный воздушно-реактивный двигатель с помогающим вентилятором. Турбовентиляторные двигатели были редки в то время, но Бен Рич позднее описал двигатель как «турбовентиляторный реактивный двигатель с отбором воздуха (bypass jet engine by air withdrawal)». При скорости 3.2 Маха, 80 % тяги двигателя обеспечивается прямоточной частью двигателя и только 20 % турбореактивной частью. На более низких скоростях J58 работает как чистый турбореактивный двигатель." (с).
Я мог бы сказать, что скорее благодаря огромному количеству топлива на борту... ну и всему остальному, конечно. МБР, впрочем, быстрее летаютBarbudos написал(а):И именно благодаря двигателю ( и, ессно, уникальной аэродинамике), SR-71 мог пролететь без дозаправки 3702 км за 1 час 4 мин 5 сек со средней скоростью 3466 км/ч. Этот рекорд ой не скоро побьют, хотя он установлен 21 год назад: 6 марта 1990г.
Да бг с ним, пусть так. И что, бесхвосток не было? Да валом.Barbudos написал(а):Бесхвостка.
Нет, ну правда, ну что такого, чего до того НЕ СУЩЕСТВОВАЛО? :think: