Сравнение F-15, Су-27 и МиГ-29

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
- Конечно сам. Я вообще всё сам придумываю - даже вероятности поражения ракет...
Разумеется, это некоторое утрирование и если следующее поколение российских УРВВ массово будет иметь Рп=0.91-0.94 - это будет огромный рывок вперёд.
Но если - нет и параметры останутся 0.6-0.7 - "тады ОЙ!" Тогда в современной войне, изуродованной вдоль и поперёк средствами РЭБ, они вообще фурыкать не смогут.

Желающие могут начинать смеяться...

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Но если - нет и параметры останутся 0.6-0.7 - "тады ОЙ!" Тогда в современной войне, изуродованной вдоль и поперёк средствами РЭБ, они вообще фурыкать не смогут.
именно поэтому индусы покупают российские ракеты, а надо бы израильские, они же самые-самые с вероятностью 1,1. :grin: :grin: :grin: :) :)

sivuch

Активный участник
Во-первых,1.1 -это в мирное время,в боевых условиях до1.5.
теперь серьезно,отвечу,что успею
Про отстойность двигателей и их низкий ресурс говорили Вы,поэтому и я отвечал именно о двигателях,их удельной тяге и прожорливости.Тяговооруженность самолета -вопрос другой и частично Вам уже ответили.Так откуда 26тонн тяги в 80-х у Игла?
Про отставание авионики писали опять же Вы,я лишь написал,что РЛС Игла,по моему разумению,несколько лучше.Причем некоторые параметры,например,весогабариты летчика вообще не интересуют.(а вот ограничения по мин.скорости цели таки да -130 у орла и 200 у Су)Но это отставание не критично и компенсируется другими средствами обнаружения и ЦУ.
С удовольствием пообщаюсь с Максимом Терлецким(это я абсолютно серьезно),но,если Вам не трудно,расскажите в двух словах.Я что-то не помню,чтобы он писал,что ОЛС и нашлемка никому не нужны и все от них отказыв.Впрочем,на Су-27 ОЛС помощнее.
По поводу даталинка.Вы хотите сказать,что никогда не слышали про Лазурь,Бирюзу,Радугу и соответствующие наземные системы?Чудны дела твои,Господи..А в USAF тогда.в 80-е давали ЦУ голосом с применением ненормативной лексики.

sasa

Активный участник
Breeze написал(а):
Но если - нет и параметры останутся 0.6-0.7 - "тады ОЙ!

А откуда эта цифра вероятности поражения р-27? Нигде не нашел ее подтверждения
:-( ССылкой не поделитесь?

Breeze

Военный лётчик
sasa написал(а):
Breeze написал(а):
Но если - нет и параметры останутся 0.6-0.7 - "тады ОЙ!
А откуда эта цифра вероятности поражения р-27? Нигде не нашел ее подтверждения
:-( ССылкой не поделитесь?
Есть же поисковики:
Ракета Р-27 вероятность поражения
Ракета Р-27 вероятность поражения

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

sivuch написал(а):
С удовольствием пообщаюсь с Максимом Терлецким(это я абсолютно серьезно),но,если Вам не трудно,расскажите в двух словах.
- Зачем мы будем играть в испорченый телефон? Напишите ему в ЛС и общайтесь с первоисточником. Спросите его разрешения, если он не будет против, Вы можете выложить это интервью сюда, ко всеобщей пользе и удовольствию почтенного собрания .
Я что-то не помню, чтобы он писал, что ОЛС и нашлемка никому не нужны и все от них отказыв. Впрочем,на Су-27 ОЛС помощнее.
- Вот только передёргивать не надо: никто такой чуши, что это "никчёмные вещи" нигде никогда не писал и не напишет. Но вот басни, про выигранные со счётом 50:1 БВБ также не имеют под собой основы.
По поводу даталинка. Вы хотите сказать,что никогда не слышали про Лазурь, Бирюзу, Радугу и соответствующие наземные системы? Чудны дела твои, Господи.. А в USAF тогда в 80-е давали ЦУ голосом с применением ненормативной лексики.
- Я хочу сказать, что названия все эти, разумеется, слышал, но работают эти системы так же, как сортир на Ту-95. Однако link 16 на самолётах НАТО фурычит уже много-много лет, а как выполняется боевое управление российских самолётов - посмотрите ещё разок, где там "Лазурь", а где - "Бирюза":
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 33&start=0

Phaeton

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Т-щ подполов...т. е. тьфу подполковник (со званием не напутал?) как младший по званию не смог устоять против такой настоятельной рекомендации. Пошел в "секретку", посмотрел - потом еще раз посмотрел.
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-9X - 0,94 (условия те же).

P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-120C7 - 0,97 (условия те же).
Столь любимая Вами "no escape zone" у AIM-120C7 имеет дальнюю границу не более 0,35 Дмах. А столь любимый акулычем режим HOJ вещь очень полезная, вот только в условиях отсутствия данных по дальности до цели дает Рп~0,38. Что уже не так страшно. ;) Так что кивать на справочники 25 летней давности не есть хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Breeze написал(а):
- Я хочу сказать, что названия все эти, разумеется, слышал, но работают эти системы так же, как сортир на Ту-95. Однако link 16 на самолётах НАТО фурычит уже много-много лет, а как выполняется боевое управление российских самолётов - посмотрите ещё разок, где там "Лазурь", а где - "Бирюза":
И что там по ссылке? Опять двадцать пять обсуждение ролика с БВБ на пушках?

inf1kek

Активный участник
Ну ЭПРы от alex_alex он наизусть выучил, а это как то забыл :grin:

Оскар

Активный участник
А ведь если тема как я писал с "Пером" для СМ пройдет то реально их возможности повысятся. И дальности захвата и многоканальная атака...Так что не так все плохо для СМ-ки.

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
[
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
- Ракеты, которыми стреляют в обычных строевых частях, а не в испытательных центрах, имеют такую вероятность поражения, какую дают поисковики.
Breeze написал(а):
И что там по ссылке? Опять двадцать пять обсуждение ролика с БВБ на пушках?
- Наведение - мотюгальником.

inf1kek

Активный участник
- Ракеты, которыми стреляют в обычных строевых частях, а не в испытательных центрах, имеют такую вероятность поражения, какую дают поисковики.
значит AIM-120C7 тоже ~0.7-0.75 имеет? которые в обычных строевых частях.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Ракеты, которыми стреляют в обычных строевых частях, а не в испытательных центрах, имеют такую вероятность поражения, какую дают поисковики.
:Shok: Интересный вывод гугл знает лучше чем испытательный центр. Только гугл вы читаете избирательно. :grin: :grin: :grin: :p

Phaeton

Активный участник
Breeze написал(а):
Вы меня стали чаще удивлять :grin:

inf1kek

Активный участник
Почему чаще? это как раз вопрос о непредвзятости.
если инфа хорошая для зарубежных машин - это правда, для наших - это вранье, ложь и обман.

marinel

Активный участник
inf1kek написал(а):
Почему чаще? это как раз вопрос о непредвзятости.
если инфа хорошая для зарубежных машин - это правда, для наших - это вранье, ложь и обман.
Раньше хоть как-то бледненько Бриз аргументировал, а сейчас одни клише. :-bad^

sivuch

Активный участник
Пока продолжу.Что я знаю или думаю о советских/российских системах РЭБ,в общем-то не важно.Гораздо интереснее,что Вам написал Витек здесь.на русарми или Transit на forums.airforce.ru.Первый -о Сорбции.второй о 141МВГ
А современные системы РЭБ таки действительно покупают,я Вам уже выкладывал,но обещанной радости не заметил
http://forum.keypublishing.co.uk/showthread.php?t=96741

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху